PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
benie
Basic Member

加入日期: Feb 2005
博士救命ㄚ,我剛買一顆WD250G SATA的硬碟,打算拿來做資料備份,結果裝入電腦開機後磁碟管理只有把它分割成簡單磁碟的選項,所以我就將它分割成簡單磁碟了,然後將我的資料都灌入並檢查後,我就format我的兩顆舊硬碟然後重開機了,結果重開機後才發現找不到這顆新的硬碟,我約兩百G的資料都在裡面...嗚...可是奇怪的是BIOS明明有找到ㄚ...現在這顆在磁碟管理只有"匯入外部磁碟"跟轉換成基本磁碟兩個可以選...我不敢選不知道選哪一個才對.......很怕一按成千古恨><...還是有其他辦法可以找到它ㄋ

舊 2006-11-02, 01:59 AM #331
回應時引用此文章
benie離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
好像是分割表消失了 先不要寫東西進去或重新分割

你用spfdisk 進去回復分割表看找不找得回來

以前有人 回復過 (我用不行 >"<)

再不行用final data 抓回資料 (這我有成功 99% 資料找回 )

給你一點小建議

最近的露天賣場
舊 2006-11-02, 06:13 PM #332
回應時引用此文章
118127離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
請問博土
一般來說 如何做磁碟分割的效率最高呢?
是否應該正好切到每個分割區都是單片單碟容量的效率最高呢
還是完全沏完 又或是每片磁碟單面的一半 諸如此類的
也就是磁碟分割容量與效能的技巧問題
因為在許多年前 記得有看到一本雜誌正好探討到這個問題
不過時光飛逝 一轉眼就找不到了

只要您願意回到板上
我願意放棄這個問題文字的著作權
舊 2006-11-03, 12:24 AM #333
回應時引用此文章
lompt離線中  
chuangyh
Major Member

chuangyh的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中
我的3.5"硬碟零件燒毀,請問這是何種SMD材料,有何功能,哪裡有賣呢?

硬碟博士:

我的3.5"硬碟零件燒毀,請問這是何種SMD材料,有何功能,哪裡有賣呢?

中間黑色那兩顆,好像是連接電源接頭,原本不通電,但現在用電錶量都變成通電了~!

圖片

燒毀的原因是我DIY的線接錯的極相,5V接到12V~!

有3顆硬碟晶片燒毀,但其中一顆我將這零件移除,居然可以正常使用,請問是什麼原因呢?會不會又燒毀呢?
舊 2006-11-03, 01:59 AM #334
回應時引用此文章
chuangyh離線中  
pobynb
New Member

加入日期: Feb 2004
請問博土:
我有一顆Hitachi sata hdd有壞軌,已用過Hdd regenerator修複
但重點來了,用Hdd regenerator後,別的軟體已經掃不出壞軌了
連用DFT 也掃不到,用FT 來看有一個容量 以LBA顯示的current value比max 值小了一點

可是最近我想送修這顆hdd,可是連DFT 都掃不到壞軌了,那會不會被退回啊

感謝博土

我願意放棄我的問題著作權...
舊 2006-11-04, 10:35 AM #335
回應時引用此文章
pobynb離線中  
pobynb
New Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者pobynb
請問博土:
我有一顆Hitachi sata hdd有壞軌,已用過Hdd regenerator修複
但重點來了,用Hdd regenerator後,別的軟體已經掃不出壞軌了
連用DFT 也掃不到,用FT 來看有一個容量 以LBA顯示的current value比max 值小了一點

可是最近我想送修這顆hdd,可是連DFT 都掃不到壞軌了,那會不會被退回啊

感謝博土

我願意放棄我的問題著作權...

補充一下問題

不知道有沒有辦法讓hdd 回到default,也就是讓壞軌再次出現?

感謝
舊 2006-11-04, 10:44 AM #336
回應時引用此文章
pobynb離線中  
硬碟博土

加入日期: Sep 2005
引用:
作者桔子
博土我上面第二個問題是pc還在開機狀態中.那個外接usb開關可直接關閉嗎?
我放棄在這硬碟討論串所有的問題版權..

那是沒問題的,只是您一定要小心在這種完全沒有任何機殼下使用硬碟機。
舊 2006-11-04, 05:45 PM #337
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
硬碟博土

引用:
作者118127
25度 @@

那我SCSI怎麼辦 不管怎麼降 不到40就不錯了(前置12公分伺候)

博土老師有比較好的方法嗎?

請教博土40度時MTBF大概剩多少呢? 謝謝

我在這個討論的所有版權全部放棄

Ans: 博土只是告訴您硬碟機廠商的MTBF的預測基礎是以250C為基礎來算的,並無意讓您產生不必要的恐荒,雖然高溫會硬碟機的壽命縮短,並不表示它馬上會故障。如果您買的硬碟機是140萬小時MTBF的SCSI介面硬碟機,就博土查所服務公司QA部門所作的統計資料,以全年無休(8760小時/年)運轉,當硬碟機的溫度高達400C時,它的MTBF會降到115萬小時左右,因此,您可以放心。不過,如果溫度高到700C的時候,它的MTBF值就只會剩下60萬小時。
舊 2006-11-04, 06:35 PM #338
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
forvaio
Advance Member

forvaio的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 身處無限車殼地獄 T_T
博土您好,
有個小問題要麻煩博土提供一下解決方法。
就是小弟之前有購買一顆WD320G的IDE硬碟,
而之前在使用的電腦由於主機板不支援,
因此買了一塊RAID卡來接這顆WD320G的硬碟,(這塊卡只接這顆硬碟)
原本使用上是完全沒問題,
然而就在最近,
小弟將電腦升級,(主機板、CPU等等的全換了)
當作業系統安裝完成之後,
卻發現在新的電腦上無法使用這顆WD320G的硬碟,(BIOS可以正確抓到)
從磁碟管理上看只看到這顆硬碟的狀態是顯示"失敗,無法存取裝置",
在這顆硬碟上點右鍵的時候發現這顆原本好像是被規劃成動態硬碟,
現在作業系統要我將之變更成基本硬碟,
當我點取變更的時候,
系統跳出警告"變更會導致資料遺失",
也由於這樣,
使得小弟目前不敢動到這顆硬碟,
因為裡面有不少重要的資料,
請問博土,
這是由於什麼樣的原因造成的,
以及可以採用什麼方式解決這個問題呢?
這個問題小弟放棄版權。
舊 2006-11-04, 08:45 PM #339
回應時引用此文章
forvaio離線中  
硬碟博土

引用:
作者chuangyh
硬碟博士:

中間黑色那兩顆,好像是連接電源接頭,原本不通電,但現在用電錶量都變成通電了~!

圖片

燒毀的原因是我DIY的線接錯的極相,5V接到12V~!

有3顆硬碟晶片燒毀,但其中一顆我將這零件移除,居然可以正常使用,請問是什麼原因呢?會不會又燒毀呢?

對不起一直在出差, 我看不到妳的照片, 能否email給我???
舊 2006-11-09, 04:40 PM #340
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。