PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
winxpdow
Advance Member

加入日期: Feb 2004
因為你的無知,卻要讓我來承擔,大家評評理

故事在這裡
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=503312
話說那天我急著需要一張顯卡,看到標題,不疑有他
馬上就跟他買了,買回來後,才發現是A4晶片的,當然也不能開管了
一開始我想找他跟他說,你的卡不能開管,我想退貨
可是他手機一直打不通(關機了),我就懷疑是否被騙了,寫信告訴他
當然就被他罵了回來了,我已經跟他說了,我只是做合理的懷疑
如果真的是因為太忙不開機,我會跟你道歉的,但後來跟你討論後
才知道,你不是騙我,而是你根本就不懂"有八條繪圖管線"跟"可開八管"是不同的
你居然一直認為,有"八條繪圖管線"就是"可開八管"......天啊!
現在你怎麼能讓你的無知由我來承擔呢?
賣家應該要對自己賣的東西所描述的每個字負責的
如果東西不符合賣家的描述,就應該讓買家退貨才是,不能說因為你不懂就不算
我已經提出一個建議給你了,那就是重新開賣這一張卡
由我來幫你賣,公開透明的,看最後標到多少錢,你再退我差價
我會盡力幫你賣出高價的,不會故意賤價售出,你可以監看
其實我在這張卡花費的心力,早就超過那個價值了,我現在只是尋求一個"理"字而已,希望你能答應
也讓大家來評評理,如果是我的錯,我會跟你道歉的
我是希望能電話溝通,因為用寫的感覺不到語氣,很容易有誤解

舊 2005-06-26, 07:50 AM #1
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
那你有沒有看過網頁上面或是去查過資料...
賣家型號打的很清楚...
網路上應該也找的到資訊吧...
我覺得只用可開八管的理由滿牽強的...
而且可跟穩.保證等辭還是有模糊地帶的...

還有怎樣花費的心力很大,可以說明一下嗎?
我滿好奇的,不就是把風扇拿下來看到是A4不能改管...

我的貓咪有五隻..

此文章於 2005-06-27 12:52 AM 被 enomoto 編輯.
舊 2005-06-27, 12:49 AM #2
回應時引用此文章
enomoto離線中  
winxpdow

引用:
作者enomoto
那你有沒有看過網頁上面或是去查過資料...
賣家型號打的很清楚...
網路上應該也找的到資訊吧...
我覺得只用可開八管的理由滿牽強的...
而且可跟穩.保證等辭還是有模糊地帶的...

還有怎樣花費的心力很大,可以說明一下嗎?
我滿好奇的,不就是把風扇拿下來看到是A4不能改管...

我為了更確定看可不可以開管,不斷的用信件詢問他
他首先是跟我說,是第二代晶片,我不知道他是故意含混其詞
還是真的不懂,A2就A2,A4就A4,哪有什麼第二代晶片
最後他可能怕我真的不買,他還給我滄者極限的網址
說他的版本跟滄者極限可開管的版本是一樣的
並且跟我說他是跟他朋友買的,他朋友說確定可以改
我才安心,沒想到不僅不是A2版本,而且還不能開管
大家都知道可以開跟不能開效能差距是很大的,我想賣方應該
很清楚我要的就是可以開管的,他為了賣出去
不斷的利用一些"確定"的字眼,害我非常的相信他,東西拿到卻不是如此
這些信件我都有留著,我覺得他現在的想法大概就是我就是擺爛
看你能耐我何,反正如果我真的去報案,他也可以說那塊卡不是他賣我的
後來他有跟我在信件中talk,我才知道他居然認為"有八條繪圖管線"
就是等於"可開八管",這哪有什麼關係,他還說人家超頻都有不保超
我的卡當然也不保開......拜託,那你為何不斷用"確定""是"等肯定的字眼
我是希望可以跟他聊聊,如果他說的有道理,或大家都認為他是對的
這樣我自然會道歉,而不是用我手機就是不開,我就是不回你信等心態來應付
舊 2005-06-27, 06:48 AM #3
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
村小弟
Regular Member

加入日期: Aug 2004
無知的人多的很....

唉~別氣啦!這種人多的很~我在什麼都不奇怪買了一張128m 的6200!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16450988
MDB~寄來的居然是64bit的....我很生氣!當場用mail跟他理論,他還跟我扯
一堆有的沒的,說什麼他當初買3300,現在賣這樣已經很便宜了!是怎樣~沒告
知賣方詳細規格,被賣方發現缺陷,卻又不想負責!無知的小鬼.....掯!
舊 2005-06-27, 09:36 AM #4
回應時引用此文章
村小弟離線中  
sugarwake
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 未來
引用:
作者村小弟
唉~別氣啦!這種人多的很~我在什麼都不奇怪買了一張128m 的6200!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16450988
MDB~寄來的居然是64bit的....我很生氣!當場用mail跟他理論,他還跟我扯
一堆有的沒的,說什麼他當初買3300,現在賣這樣已經很便宜了!是怎樣~沒告
知賣方詳細規格,被賣方發現缺陷,卻又不想負責!無知的小鬼.....掯!

errrr 您跟樓主的情況不太一樣吧
樓主有透過MAIL詢問過賣家晶片型號跟開管的情況
我再問與答裡沒有發現您詢問賣家任何問題耶....
您應該是直接下標 拿到卡才發現是64BIT吧?
賣方是有告知規格的必要 但是發現賣方沒有說明規格的時候
我想還是要自己主動去詢問 確認一下吧 才購買吧

另外就是樓主 當初他信中字眼有提到 "保開八管" 還是"確定開八管"的字眼嗎?
如果有我覺得他應該退您全額款項 有誤導您購買的嫌疑
舊 2005-06-27, 10:43 AM #5
回應時引用此文章
sugarwake離線中  
winxpdow

引用:
作者sugarwake

另外就是樓主 當初他信中字眼有提到 "保開八管" 還是"確定開八管"的字眼嗎?

他是沒有寫保開八管很明確的字樣
不過他有提到他的版本是跟他給我的滄者極限的網址的版本是一樣的
這樣應該很明確的就是表示是A2的版本,可是我拿到確是A4的版本
我已經詢問過平民律師服務處,他們說有寫出"可"的字樣就表示可以
沒有什麼保證可以或不保證可以的差別,除非他有寫出"不保證可以"的字樣
他現在是不想理我了,反正就是擺爛
我是希望這種小錢就和解就好了,實在不必要弄到告來告去的處境
舊 2005-06-27, 12:51 PM #6
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
這兩天也是遇到一些買賣上的問題..問了一些比較懂法律的朋友..基本上小金額的交易糾紛..都是調解委員會來處裡..要上法院..4萬多的訴訟費實在很不划算...我認為原賣家就是想說脫手即可..反正事後裝死即可..所以我認為他不會理你..所以只能當作多花幾百買個教訓了..像我也是貪便宜買了顆有瑕疵的19吋液晶...只好認命...
舊 2005-06-27, 02:39 PM #7
回應時引用此文章
Ashan離線中  
moninca09
Junior Member

加入日期: Oct 2004
賣主的標題都是"可開八管"啦,應該是很明確吧
要是賣主說我是"可開八管"沒說可正常使用,或不破圖,不當機等等的話
我覺得這涉嫌詐欺吧,不然至少也是不實****

你買一件衣服,賣主跟你說可以水洗,你一洗就縮了爛了
賣主說"可水洗"不表示"水洗後不會爛掉"
同理可證,人家說"可以吃"不表示"吃了不會死"
這世界會變成什麼德行??都是一堆瘋子跟騙子囉

可開八管,當然是表示賣主覺得可在這狀況下正常使用
至少在賣主自己的測試下,要是正常運作的,才能用此做賣點
也才能用這樣的說詞來銷售他的產品,不然就最好說
我自己測試下開八管正常,但是不保證買回去也可以這樣操作
因為這是超過廠商原本保證的功能的。
舊 2005-06-27, 02:42 PM #8
回應時引用此文章
moninca09離線中  
村小弟
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者sugarwake

我沒說一樣!只是類似~當買方發現實質物品跟認知上有差距時~要求賣方提出解決方法,
這樣不合理嗎?我E-mail跟他說我收到的是64bit的,他還跟我說不可能阿,明明就是128M,
他連匯流排跟記憶體的差別都不懂!那是否構成了他的無知卻要我來負擔?
舊 2005-06-27, 04:01 PM #9
回應時引用此文章
村小弟離線中  
winxpdow

我查了他以前的買賣紀錄,居然也有類似的情形
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...userID=oak5528&
跟人家下標東西卻不買,也是一樣用不回應的爛招
還有一個更扯,無保固的卡跟人家說有公司一年保固,還敢給人家極差的評價
這種人要我相信他是真的"無知"感覺就擺明是要騙人
這種人不給他一點教訓,將來恐怕還會去騙下一個
我好想去告他....可是才2700

此文章於 2005-06-28 04:46 AM 被 winxpdow 編輯.
舊 2005-06-28, 04:43 AM #10
回應時引用此文章
winxpdow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。