PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
dellasus865pe
Master Member

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
引用:
作者pabloli
不錯的教學,不過目前對 am2 的記憶設定比較感興趣,預定0724後組一台來玩,可是 ddr2 的設定,在 m2n-sli deluxe 裡面,好多細項喔...OTL

很久不見囉.
我覺得DDR1和DDR2參數大同小異的,掌握到就行.
PS 多細項才好.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2006-06-22, 08:14 AM #11
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
pabloli
Senior Member

pabloli的大頭照

您的住址: 你家地下室
嗨嗨...

是大同小異啦,可是 m2n-sli deluxe 的 BIOS 設定裡,記憶體的選項設定比 m2n-e 多了好多,本來我想說到時候買 m2n-e 就好了,可是後來發現 m2n-e 裡面超頻的選項裡,電壓沒有 sli deluxe 調整幅度大...

後來又發現 sli deluxe 裡面記憶體的調整項目一堆 XD...

>>PS 多細項才好.
這個,見仁見智囉,感覺上是可以 tweak 到極限,缺點就是要花很多時間去 try error 了 OTL

重點是,ASUS 弄出那麼多選項,說明書裡也只跟你說可以調為 A/B/C/D (4/ex) 卻沒說怎麼調整才是效能高、或是穩定...

btw, 其實後來我比較習慣用 systool 來超頻,比較方便,systool 也有 am2 的超頻選項,比 939 的多 XD

到時候又可以不斷地 reboot 了 XD

舊 2006-06-23, 01:41 AM #12
回應時引用此文章
pabloli離線中  

補充一下,這裡有教DQS Skew Control 的設定.
http://www.forum.coolaler.com/showthread.php?t=129668

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

香港郊遊
舊 2006-06-24, 12:01 PM #13
回應時引用此文章

Thumbs up

英文版全方位超頻教學下載-http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=28049

英文版全方位超頻教學直接觀看版-http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=20823

香港郊遊
舊 2006-06-24, 12:23 PM #14
回應時引用此文章
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
1T和2T在超頻的時候差的遠嗎?
舊 2006-06-24, 08:18 PM #15
回應時引用此文章
小欣離線中  

引用:
作者小欣
1T和2T在超頻的時候差的遠嗎?

在分數上算是遠的.

香港郊遊
舊 2006-06-24, 08:36 PM #16
回應時引用此文章
pabloli

pabloli的大頭照

您的住址: 你家地下室
引用:
作者dellasus865pe
在分數上算是遠的.

呃,我記得差距大約是 5% 吧,湯姆叔叔如是說...

以記憶體的參數而言,這邊的資料頗為詳細(4 ddr2)
http://www.lostcircuits.com/advice/bios3/
舊 2006-06-24, 10:58 PM #17
回應時引用此文章
pabloli離線中  
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者dellasus865pe
在分數上算是遠的.

頻率le~?
有差嗎...?
舊 2006-06-24, 11:07 PM #18
回應時引用此文章
小欣離線中  

引用:
作者小欣
頻率le~?
有差嗎...?

兩條ram的話1T還是2T一樣可以上很高,4條RAM的話1T--ram頻率上不高,2T可上很高.

香港郊遊
舊 2006-06-25, 08:43 AM #19
回應時引用此文章
squareneo

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
uccc真的不好調= =
我今天拿去把0540換0616的
還是只能ddr500 = =
一上到ddr560
可以進windows但是任何superi或是sp2004都不能跑

大大都在bios怎麼設定?(大都auto嗎?_
之後再到windows用a64調完後設定成開機套用參數嗎?
舊 2006-06-26, 01:57 AM #20
回應時引用此文章
squareneo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。