PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeff_001
Regular Member

加入日期: Jul 2005
Thumbs up

我跟樓主的感覺相同,長城是我近期看過最驚喜的電影了!我已經2刷了,甚至覺得娛樂性高過前陣子好評如潮的俠盜一號!
但我不是說長城拍得比俠盜好,只是覺得俠盜是好萊鄔流水線的正常發揮,星戰人物背景場面司空見慣,所以就算導演在各方面把握得不錯,但似乎只是重溫了一下星戰這個品牌而已!
但長城在一片罵聲中我用看華語片的經驗來看,卻得到滿滿的大驚喜,那些長城上的機關佈陣和反派怪獸的分工設定還有東方配樂結合出來的聲光效果大大的超出我的想像!非常精彩!對長期愛看怪獸奇幻題材的我來說,這應該中國電影有史以來好的怪獸片了吧!?
還有一直被酸的景甜以前對她也無感,但在裡面她造型帥氣剛中帶柔,年輕好體態不用露肉也覺得十分性感,加上口條清晰中英文切換自如,我的新女神就這樣誕生了^^
總之!長城大推~~~

舊 2017-01-08, 10:49 PM #31
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者jeff_001
我跟樓主的感覺相同,長城是我近期看過最驚喜的電影了!我已經2刷了,甚至覺得娛樂性高過前陣子好評如潮的俠盜一號!
但我不是說長城拍得比俠盜好,只是覺得俠盜是好萊鄔流水線的正常發揮,星戰人物背景場面司空見慣,所以就算導演在各方面把握得不錯,但似乎只是重溫了一下星戰這個品牌而已!
但長城在一片罵聲中我用看華語片的經驗來看,卻得到滿滿的大驚喜,那些長城上的機關佈陣和反派怪獸的分工設定還有東方配樂結合出來的聲光效果大大的超出我的想像!非常精彩!對長期愛看怪獸奇幻題材的我來說,這應該中國電影有史以來好的怪獸片了吧!?
還有一直被酸的景甜以前對她也無感,但在裡面她造型帥氣剛中帶柔,年輕好體態不用露肉也覺得十分性感,加上口條清晰中英文切換自如,我的新女神就這樣誕生了^^
總之!長城大推~~~

有需要看 3D 版嗎? 會很明顯嗎?
或是數位版就可以了?

舊 2017-01-09, 07:58 PM #32
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
jeff_001

引用:
作者palmdeve
或是數位版就可以了?

我覺得不用耶,2D就可以了!
我個人是很不喜歡3D的電影!
舊 2017-01-09, 10:22 PM #33
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
jeff_001

引用:
作者palmdeve
或是數位版就可以了?

不過要提醒你 ,這部是沒有魔法的奇幻類型片,不是歷史故事片,類似看進擊巨人那樣的動漫心態會比較能享受其中..
舊 2017-01-09, 10:53 PM #34
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
我覺得張藝謀從來就沒有拍過這種高成本的怪獸傳說電影,為了保守起見,
還是拍一部比較大眾化,大家比較能接受的電影,不然1.5億美金
萬一拍出一部曲高和寡的電影,把票房給搞砸了,我看他也很難翻身啦~
張導已經拍了很多很有藝術品味的電影,像前年的 "歸來",
有時讓自己休息一下,拍一些純商業電影,讓大家娛樂一下,
其實也很不錯,這部長城 如果女主角換成 范冰冰,
我相信電影本身的評價可能會大逆轉 謝謝大家分享啦!
舊 2017-01-10, 10:21 PM #35
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
palmdeve

看完之後 覺得不難看阿
不過最終決戰之時 , 看哪怪獸的密度 , 除了男女主角外 ,
應該沒有活人了 , 皇族死光光 , 怎麼冊封大將軍 ,
林將軍應該可以直接稱帝了阿 , 呵呵
舊 2017-01-14, 12:45 AM #36
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者jeff_001
總之!長城大推~~~

機關都是莊孝偉阿....面對會跳起來咬人的怪獸..
不要講怪獸好了,你被獅子包圍,要怎麼打...拿東西丟哪些我都能接受..問題誰會綁繩子跳出去刺?.這甚麼智障的設定..?然後最蠢的是這樣的部將可以當主帥?

更不要說甚麼信任好了...這跟信任到底有何關係?
是信任你被咬掛後,會把血淋淋的套環拉回來?

看這部電影雖然是打算看爽片,但好倒要有點基本的智商阿...這片根本是污辱人的智商....我算不挑片的了..但真的看到睡著....然後更好笑的是,麥特到底是拿了多少錢??拼命在片中吹捧,我看他都快吹到笑出來了....

舊 2017-01-14, 09:53 PM #37
回應時引用此文章
hohopa離線中  
jeff_001

Cool

引用:
作者palmdeve
看完之後 覺得不難看阿
不過最終決戰之時 , 看哪怪獸的密度 , 除了男女主角外 ,
應該沒有活人了 , 皇族死光光 , 怎麼冊封大將軍 ,
林將軍應該可以直接稱帝了阿 , 呵呵

男女主角是在獸王進食時槍時間偷襲成功的,影片有說獸王在進食時獸兵會暫停攻擊,可以解釋這期間皇帝群臣已經躲避出逃了吧^^
舊 2017-01-14, 11:57 PM #38
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
palmdeve

引用:
作者jeff_001
男女主角是在獸王進食時槍時間偷襲成功的,影片有說獸王在進食時獸兵會暫停攻擊,可以解釋這期間皇帝群臣已經躲避出逃了吧^^

若真是這樣 軍師就不會死了(這句話也是他說的)
看畫面可確定 , 獸王在進食時獸兵仍一直攻塔

不過跟鶴軍比起來 , 這點也就還好了
高空部隊應該還是需要 .. 只是線要控制好啊 , 跳哪麼低 , 就真的只是當餌

還有獸兵堆疊爬城時 , 油澆下去 , 火點下去 , 不知道會怎樣
(沒注意到風往哪吹)

另外百思不得其解,獸兵是如何挖過岩石層的? 爪子有哪麼厲害
舊 2017-01-15, 12:20 AM #39
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
jeff_001

引用:
作者hohopa
機關都是莊孝偉阿....面對會跳起來咬人的怪獸..
不要講怪獸好了,你被獅子包圍,要怎麼打...拿東西丟哪些我都能接受..問題誰會綁繩子跳出去刺?.這甚麼智障的設定..?然後最蠢的是這樣的部將可以當主帥?

更不要說甚麼信任好了...這跟信任到底有何關係?
是信任你被咬掛後,會把血淋淋的套環拉回來?

看這部電影雖然是打算看爽片,但好倒要有點基本的智商阿...這片根本是污辱人的智商....我算不挑片的了..但真的看到睡著....然後更好笑的是,麥特到底是拿了多少錢??拼命在片中吹捧,我看他都快吹到笑出來了....

此片我打四顆星!
這片你能看睡著就表示這片大概真的不適合你看!
網路上罵長城的人太多了,我只能說各花入各眼吧!
偏偏我就是看得很爽,二刷之餘收藍光是必須的,最好還有寫真集,設訂集,原聲帶能出版..

其實電影難免都是比較誇張的,尤其他是奇幻型電影不以寫實為重!就像功夫武俠片流暢花俏的打鬥都只是一種表演不會是真實的!
長城裡面設計五種軍種各有各的功能,弓箭火球機關交互運用有效擋住怪獸軍團於城外所以我不覺得是莊孝維!攻城戲讓人看得又爽又嗨,是全片的精華!
鶴軍功能是以騷擾為主,減緩獸軍的登城攻勢,也許效果有限或說設計上不太聰明,但畫面設計上還是很悅目華麗配上中式音樂渲染出很大悲壯感!
這裡的信任講的是一種夥伴的合作關係,想表達的是在困境中真誠的團隊配合才能死裡求生達成目的吧!

話說饕餮太強悍,能跳上城來的幾隻應該是裡頭的猛士很難對付,好在有箭技高超的麥特他們解危戲才演得下去,還有這部電影中西演員的結合度很不錯,把西方輕鬆幽默的對話和中方略嚴肅的表演方式有平衡不會違和,張藝謀這點真的做得很好^^

我覺得這片子最大缺點是時間太短,以至於有些劇情推展顯得蒼促,不然可以在人物細節劇情上交代更仔細一點!
舊 2017-01-15, 01:49 AM #40
回應時引用此文章
jeff_001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。