PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kengto
New Member

加入日期: Mar 2005
有沒有色差轉dvi 或 vga的東東?

這樣就可以在電腦上打電動啦

舊 2005-03-14, 08:23 PM #151
回應時引用此文章
kengto離線中  
Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者titanic
同意+1
常常看到有人買17吋LCD回去用800x600然後跟我抱怨很模糊...
本來就是要用原生解析度+DVI...廠商手冊上也有提到...不過大概沒幾個人看吧?

請問,那玩PC games時呢?
有些遊戲最高就真的只有800x600或1024X768解析度可用嘛!
當您玩這些games時,總不能要求它跑LCD原生解析度吧!
此時,在下就不懂是否會影響到遊戲的畫質表現?

舊 2005-03-14, 09:21 PM #152
回應時引用此文章
Staff離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
這台螢幕如果調到最低, 螢幕下緣不知離桌面是幾公分啊?
希望有拿到的大大能分享一下.
舊 2005-03-15, 08:10 PM #153
回應時引用此文章
aulife離線中  
rockindy
Major Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者Staff
請問,那玩PC games時呢?
有些遊戲最高就真的只有800x600或1024X768解析度可用嘛!
當您玩這些games時,總不能要求它跑LCD原生解析度吧!
此時,在下就不懂是否會影響到遊戲的畫質表現?

這時候,就要看該螢幕 scaler 的功力了
希望有人可以測測 Dell 這台 scaler 的功力好壞啊
舊 2005-03-15, 09:12 PM #154
回應時引用此文章
rockindy離線中  
cnn
Senior Member

cnn的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中市,新竹市
引用:
作者kengto

都有
台中電子街有賣
一條四五百元
SURROUND : KLIPSCH KS-525-THX
SURROUND BACK: KLIPSCH KL-525-THX-R/L
CEILING : KLIPSCH RB-15*4
SUBWOOFER: RYTHMIK FV15HP
舊 2005-03-15, 11:50 PM #155
回應時引用此文章
cnn離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者kengto

光轉線材沒用,要能夠輸出端可以支援RGB的訊號輸出,不然接上去也是接爽的
舊 2005-03-17, 01:49 AM #156
回應時引用此文章
zandar離線中  
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
引用:
作者kengto

http://www.hartsunlimited.com/prvgabox.html
YAHOO有的買...

已經過了那麼多年了呢...
舊 2005-03-18, 08:10 PM #157
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
alex1973
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者亮哥
應該還是用原生解析度較清晰吧!
真正調字體大小的方法,並不是在IE的設定裡頭.
而是用WINDOWS原本就有的調整字型大小的功能,一經調整,在任何程式裡頭的字型都會跟著放大,而且更美觀,同時更可保有原生解析度的清晰度.除了在極少數名不見經傳的程式中會有顯示不正常外,百分之99以上絕對沒有問題.
我看到週遭不少朋友因為不會調字型,硬用降低解析度的方式來提高字型大小,都覺得有點啼笑皆非.

在WINDOWS2000底下的話如此設定:
1.在桌面按右鍵選"內容",進入顯示的設定畫面
2.在調解晰度那一欄(設定值)有個"進階",點入.
3.選擇"一般"欄中,選擇"大字型".按確定.
4.再選擇"外觀"欄,左下有"項目",項目下有桌面.....等10幾種顯示設定項
按下拉可針對每項設定其字型的字體大小.
5.我一般將每一項字型大小都設定成12左右.當然圖示及間距等最...

這方法才是大正解啊 !!! 我以前用 19" CRT 開 1280x960, 用的就是 150% 的字型, 每個字的點數變多以後, 一方面在螢幕上字的大小適中, 另一方面再加上平滑字處理以後, 字型變的超漂亮超棒 (跟原本 125% 大字型有天壤之別).

現在換成 2405FPW, 系統字型設定完全沒改 (150% 自訂大小), 直接換成 1920x1200 解析度, 螢幕上的字型就已經是超棒而且大小適中了. 剛換大螢幕的人不彷試試上面的方法.
舊 2005-03-26, 03:43 PM #158
回應時引用此文章
alex1973離線中  
fromthismoment
*停權中*

加入日期: Feb 2005
引用:
作者aulife
這台螢幕如果調到最低, 螢幕下緣不知離桌面是幾公分啊?
希望有拿到的大大能分享一下.

我量的結果是8公分 提供你參考
舊 2005-03-26, 04:39 PM #159
回應時引用此文章
fromthismoment離線中  
alex1973
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者rockindy
這時候,就要看該螢幕 scaler 的功力了
希望有人可以測測 Dell 這台 scaler 的功力好壞啊

這台用的是 Genesis Microchip 的 Gm1601 控制 IC, scaler 也是它提供的.

昨天晚上試了一下 NFSU2, 最高只支援到 1024x768, 但是 scale 到 1600x1200 以後, 動態畫面太快可能看不太出來差別, 選單畫面基本上, 如果不用力看, 我還以為是原生的 1600x1200 解析度, Genesis 的 scaler 果然是業界有口碑的, 哇哈哈, 自己看過才會相信啦.
舊 2005-03-26, 04:39 PM #160
回應時引用此文章
alex1973離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。