PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
liaing
Basic Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣台南
有誰聽過YAMAHA-AX1ㄚ?我好不容易存了好久才買了A2,但沒想到又出了AX1, 可能我的耳朵不是很夠力,試聽完後,真的聽不出來有甚麼特別之處,只覺得環繞聲變得更吵了,130000ㄝ!!真的值得買嗎?會有較平價的機種出現吧?
請各位提供自己的看法

舊 2000-06-02, 03:33 AM #1
回應時引用此文章
liaing離線中  
JCP
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
水貨可以買到八萬多。我覺得數位方面很強,效果很可以玩,但是yamaha後級一向沒力,所以不是很完美。算是一台高級玩具,久了就會膩。若真要好效果,還是買解碼前級及後級比較划算。

舊 2000-06-02, 12:41 PM #2
回應時引用此文章
JCP離線中  
seven

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台灣
這期的dvdinfo有介紹ONKYO TX-DS989 THX
看起似乎不錯,不曉得有沒有比yamaha的-ax1好
舊 2000-06-02, 03:30 PM #3
回應時引用此文章
seven離線中  
zmi

您的住址: TW
如果我沒有記錯YAMAHA的A1在4個月前(或更早)就出了
因A1單價高故出A2G和A2B,5~6萬左右
A1、A2功能上音場比較,多輸出、入也比較多
功率方面大概少40~50W左右
如有錯誤請指教
舊 2000-06-02, 05:27 PM #4
回應時引用此文章
zmi離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to JCP :
hi ^^ 您過來拉^O^

to zmi:

這裡提到的不是A1 o是 AX1ㄟ
是有Dolby Martix 6.1的機種~~
舊 2000-06-02, 06:06 PM #5
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
liaing

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣台南
這期的dvd-info還沒收到,不知道SEVEN兄提的ONKYO TX-DS989 THX有6.1輸出嗎?看了許多雜誌關於AX1的報導,但試聽後總感覺不像雜誌講的那麼神奇,只覺得很吵,許多細節都聽不到,還是我去的YAMAHA音響中心,它的視聽室有問題ㄚ!另外請教個問題,有人將後環繞聲道訊 號外接PRO-LOGIC解碼器,模擬出後環繞中央聲道嗎?這種效果好不好ㄚ,我有朋友將舊環繞擴大機拿出來這樣玩ㄝ!感覺還蠻嚇人的,不知道各位的看法如何?
舊 2000-06-03, 01:21 AM #6
回應時引用此文章
liaing離線中  
ups
Master Member

您的住址: 台中縣
我個人感覺,dts的軟體都還不普及,現在又出個甚麼ex,我看以後又會出個ex 加強版,依我看等軟體普及再來買機器還來的及,但堅持要買我是不反對,要不然我們要開音響電的不就要關門大吉了嗎?
舊 2000-06-03, 03:49 AM #7
回應時引用此文章
ups離線中  
JCP

您的住址: 台北
A1出了有兩年了。AX1有10.2聲道,超低音還分左右的。AX1數位部分實力蠻強的,如果聽起來不太好可能是沒調整好,或者環境中其他問題。不過這種淘汰很快的產品還是不要隨便買,除非是有錢的玩家。 AX1也有後中央聲到。
舊 2000-06-03, 05:27 AM #8
回應時引用此文章
JCP離線中  
seven

您的住址: 台灣
to liaing
onkyo那一款是7.1聲道的

舊 2000-06-03, 07:12 AM #9
回應時引用此文章
seven離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。