PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
今天弄了一組YAMADA4.1聲道喇叭到公司玩,這組喇叭有個特色,是支援雙INPUT的,前方兩個喇叭用一組INPUT,後方喇叭用另一組INPUT,這樣就能完全對應SB LIVE VALUE的音效卡啦。
OK,我在一切安裝完成後,放進PCDVD附贈的測試片一測,卻發現前方兩顆喇叭變啞巴了,(測試過,單體並無故障)我記得是作業系統設定上的問題,可是我忘記要到哪設了,哪為好心大大能救救我?CHO USIR、DLL、貓貓兄,您們快伸出援手吧!
P.S:我的作業系統是WIN2000(您可以直接跟我說98的設定也行)

By 痛苦中的藍色珊瑚礁

------------------

舊 2000-06-02, 11:16 AM #1
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
alsr

alsr的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
看你用那張音效卡吧,不要忘了,現在除了fm-xxx
那個晶片之外,其它的都沒有4聲道哦~

睡覺是正職,玩樂是副業
念書是興趣,生活是享受

舊 2000-06-02, 12:05 PM #2
回應時引用此文章
alsr離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
不是哦FM-801是五.一聲道擴大,四聲道的很多都有的
因為我對軟體解壓不是很了解,播放有支援四聲道前後輸出嗎???
我想因該不是音量設定那出問題吧,不然因該也是後聲道無聲才是吧.><
PS.藍兄,你再說DLL,某人會生氣哦....^_^(DDL)
我的印象中不是只有二聲道和五.一聲道嗎
太久沒玩了,完完全全的忘光光了.哦天啊.............
舊 2000-06-02, 02:35 PM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
seven
Regular Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台灣
建議藍兄最好在win98的環境下
在win2000下問題會比較多
舊 2000-06-02, 03:26 PM #4
回應時引用此文章
seven離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
路徑

c : Program Files->Creative->SBLive->AudioHQ
->Audiohq.exe

然後點選喇叭,調成四聲道即可.
希望有幫到你,我很久沒用四聲道了^^

音響只是手段 . 音樂才是目的

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 06-02-2000).]
舊 2000-06-02, 04:17 PM #5
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL

不大可能前方喇叭無聲,你要不要順便檢查前後有沒有接錯,點選四聲道後可直接測試(SB live 的測試,不是測試片).

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 06-02-2000).]
舊 2000-06-02, 04:21 PM #6
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL

By the way , my name is "DDL".

Please don't spell it wrong again.

Thanks a lot ^^

舊 2000-06-02, 04:23 PM #7
回應時引用此文章
DDL離線中  
藍色珊瑚礁

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
首先要跟DDL兄說抱歉,把您名字寫錯了^^| ||

再來要跟各位報告的是,我的音效卡是SB LIVE VALUE2,OS是WIN2K,因為是公司的電腦,隨機一起買的版本,所以偶粉難擅自重灌98,這也是我最大的困擾之一,WIN2K不能用的軟硬體一大堆,連IPX都有問題,所以下班後還不能跟同事連線打電動,真的是 粉討厭!
SB LIVE VALUE的driver和Live!Ware我到官方網站去DOWNLOAD了好幾次,不過都不能安裝,所以DDL兄更改autoHQ裡的設定之法,也不行(因為電腦中根本不能執行這個程式),看來這是作業系統本身的問題...唉.. .

若有哪位知道那邊有能夠安裝在WIN2K的SB LIVE 新版driver和Live!Ware的站,煩請告訴我一聲,不然,我大概得把冰在冰箱裡的FM***那張卡拿出來用了。

anyway,謝謝各位的幫忙,3Q3Q!

By 藍色珊瑚礁
舊 2000-06-03, 09:05 AM #8
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。