PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
darwinnis
Major Member

darwinnis的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
Question 請問IBM筆電中間那個紅紅的點是專利嗎?

之前還沒買IBM的筆電時覺得那個觸碰點相當難使用
買了 使用一陣子後覺得比觸碰版好用多了 因為我打字時都會不小心揮到
請問 那個紅點是IBM的專利嗎? 好像沒在其他的地方看過
請知道的大大幫我解答一下 謝謝

專門討論有關耳機與耳機擴大機以及音樂與音響!歡迎耳機同好蒞臨參觀指教~
舊 2003-09-14, 09:04 PM #1
回應時引用此文章
darwinnis離線中  
SVMAX
Advance Member

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
回覆: 請問IBM筆電中間那個紅紅的點是專利嗎?

引用:
Originally posted by darwinnis
之前還沒買IBM的筆電時覺得那個觸碰點相當難使用
買了 使用一陣子後覺得比觸碰版好用多了 因為我打字時都會不小心揮到
請問 那個紅點是IBM的專利嗎? 好像沒在其他的地方看過
請知道的大大幫我解答一下 謝謝

TOSHIBA和Compaq的NB上也有.......

舊 2003-09-14, 10:08 PM #2
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
birdegg1108

加入日期: Jul 2001
dell也有
不過那個小紅點的確是ibm的專利
其它nb要用那個小紅點得跟ibm買專利
舊 2003-09-14, 10:16 PM #3
回應時引用此文章
birdegg1108離線中  
frk888
Power Member

frk888的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 德州遊樂園
那個小紅點比觸控板好用多了
不過需要一些時間調適
我有些朋友始終對它敬而遠之
舊 2003-09-17, 02:27 AM #4
回應時引用此文章
frk888離線中  
騎車撞安全島
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by frk888
那個小紅點比觸控板好用多了
不過需要一些時間調適
我有些朋友始終對它敬而遠之

我覺得滿好用ㄉ..慢歸慢..可是別有一番風味ㄉ..但用熟ㄌ的確比觸板好用
舊 2003-09-17, 02:44 AM #5
回應時引用此文章
騎車撞安全島離線中  
super64
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
的確是IBM開發的專利~~~~
舊 2003-09-17, 03:17 AM #6
回應時引用此文章
super64離線中  
木木

加入日期: Jan 2003
我知道是IBM的專利, 但不知他授權給別人時是否有限制, 其他廠牌上雖然有用, 但沒有紅色的, 不知是否IBM指定別人不能用紅色
舊 2003-09-17, 05:31 AM #7
回應時引用此文章
木木離線中  
apex168

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
紅點是IBM的專利.......也很久了

不過我不太喜歡用這樣的設計.........
因為個人的手比較肥一點,有時候會按到週邊的按鍵.....

之前有幫朋友重整IBM NB的資料.....看到那個紅點觸控桿已經脫皮了
手指一碰.....還會刺痛哩.....

所以.....還是觸控板的NB比較得我心......

還有還有!!  很像大部分用IBM NB的人,在長時間使用都會另接滑鼠....
舊 2003-09-17, 08:35 AM #8
回應時引用此文章
apex168離線中  
kevin4lee

kevin4lee的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台積12廠斜對面
引用:
Originally posted by apex168

不過我不太喜歡用這樣的設計.........
因為個人的手比較肥一點,有時候會按到週邊的按鍵.....

之前有幫朋友重整IBM NB的資料.....看到那個紅點觸控桿已經脫皮了

所以.....還是觸控板的NB比較得我心......

還有還有!!  很像大部分用IBM NB的人,在長時間使用都會另接滑鼠....

Track Point 可以跟 IBM 要(如果你在保固期限內的話)
小紅點最大的好處是,手不用離開鍵盤去移滑鼠或者是摸touch pad...
等你打字量多的時候...真的就會知道小紅點的好用。
Army: 崇武,金湯(陸軍步兵訓練指揮部暨步兵學校)
CGA: 大坡腳,楊寮,海湖(岸總局人員研習中心), 楊寮,南樹林
舊 2003-09-19, 10:21 AM #9
回應時引用此文章
kevin4lee離線中  
mace.chang
Basic Member

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by apex168

請你朋友去yahoo買吧 ^^"

不用這麼虐待自己吧
舊 2003-09-19, 03:26 PM #10
回應時引用此文章
mace.chang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。