PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
addistw
Basic Member

addistw的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高雄三民區
[勸敗文] 一邊玩Game, 一邊全速抓檔, 榨乾你所有頻寬 (c/p值超高AP)

最近因為家中電腦增加關係,所也跟著網路頻寬也變太夠了∼
最慘痛的是我所使用的ADSL 中華電信 2M/512 ∼∼∼是最大極限了
爛中華電信!!∼∼我家住在市區中心居然沒有光纖主機∼∼虧光纖****還打那麼凶∼
從今年初到年尾幾乎天天打電話騷擾中華,我以經是中華電信拗客黑名單∼∼
每次講說先生對不起∼∼ 我們還再見置中∼∼
聽到就很賭爛了∼∼是要建置到民國幾百幾年阿∼X@#$
我必須為我家頻寬殺出一條血路∼∼∼
透過朋友介紹一台AP分享器說它符合我的需求∼當時我抱持著一個超級問號?(目前使用VIGOR機器)應該沒有比VIGOR這一台還猛了吧∼∼(玩家應該都知道吧)

==================================
● 外觀盒子

帳號基本設定外部網路 ISP設定 提供了三種設定 DHCP 、Static IP 、PPPoE

●主機 、配件、說明書
=====全體武裝配備 AP主機、光碟、說明書、一條網路線、變壓器、固定架======

AXIMCom BT分享器 這是什麼怪雞絲ㄚ!! 是什麼樣希奇古怪的產品阿~~~~還是又要叫消費者燒錢的怪產品,免驚! 免驚! 這個好東西可說是解決現今家庭風暴的萬靈丹,相信大家一定有類似頻寬不足經驗~~~~~媽的XXXX 是誰又在"瘋狂"下載p2p害我的網頁又lag了開不起來拉!!! 從此跟弟妹結下大仇~~~~~~~~真是ORZ~~~

AXIMCom 三根ap巨砲天線還有MIMO~~~用起來應該很happy
三條ap天線合體完成~~~COOL
不過說實在的~~剛拿到機子時候
"塑膠感"很重,感覺不怎麼堅固~~~~orz
有一點小失望~~~就是拉!!

AP分享器上面的標示~~~
感覺有一點陽春~~~嘿嘿
沒有提供一些明確的燈號顯示

當然一定要玩~~~疊疊樂的拉
比起來vigor2800感覺好大台喔!!!
跟AXIMCom比起來還差真多阿~~~
體積重量也輕巧很多!!!比較不佔空間~~~~

這樣就是"愛台灣拉~~~"
MADE IN TAIWAN

=================================

●軟體介紹●

AXIMCom基本設定畫面

無線分享器P2P無線網路功能設定

無限網路設定,感覺比較爽的是有提供多頻道選擇(比較不容易跟相同頻道相衝∼∼∼COOL)

網路存取控制 細部設定

襪賽∼∼很少有看到使用AJAX設定∼這個屌阿!!!流暢度大大大提升

無線分享器P2P狀態流量圖

AXIMCom提供了一個方便的功能可以看流量的圖表∼∼∼重點各位"人客官阿" SESSION 15000∼∼好大阿

=================================

● 有線網路 測試 ●
P2P GEAR這是AXIMCom所主打的功能,再使用開啟多個p2p分享程式造成網路頻寬的負擔,這種情況下並有效利用各個程式所需要的流量來做分配頻寬給各個適合速度,並且完全炸乾你的頻寬,不浪費剩餘頻寬~~~~~真的是太讚拉

●測試環境
網路環境 2M/512K (SO-NET)

== Pc01 ==
CPU P4 3.0g
Ram 1G
HD 300g
網路卡 3com905c

== Pc02 ==
CPU AMD XP1800
Ram 512m
HD 120g
網路卡

== Pc03 ==
CPU AMD 1.0G
Ram 512m
HD 40g
網路卡

===== PC01 VS AXIMCom =====

真是有夠 crazy BT跑起來還真不錯ㄟ喔挺順的!!速度表現還不錯~~~~~~
最重要的是連續開四五天而且是天天24小時開著BT都維持這個水準喔平均135kbs~~這是讓我最驚訝的地方~~~

===== PC01、PC02 VS AXIMCom =====
PC01、PC02 VS AXIMCom 分為以下兩個階段來做測試

第一階段:分別在PC01、PC02 中開啟佔電腦大量資源P2P程式並開啟多個載點,再來分別執行PC01、PC02網頁效率如何呢第二階段:再來把PC01、PC02增加更多P2P程式 Foxy、BT、驢子、線上即時串音媒體網頁來一個綜合多量P2P程式載量~~~~吃重口味的拉~~~~~~~~再來看看網頁效果如何呢結果毫無給搭LAG爽拉這就是我要的feel∼∼∼∼

這一台AP分享器裡面提供一個不錯的功能。就是把這幾天所使用的網路上傳、下載流量用成圖表給你作參考∼∼∼非常棒的功能喔!!
AXIMCom已使用了整整一個禮拜左圖是我所使用的流量圖,可以發現我的下載最高速率可以達到下載190KB平均都有170∼180左右
一個禮拜我都天天開著BT∼哪照這樣玩下真的會給你CRAZY阿

PS.這禮拜我算算有30、40G跑不掉,我可是沒有再虎爛喔∼∼

==================================
●無限網路●

●測試介紹環境準備
看完了CRAZY 有線部分∼∼∼那無限AP網路分享器的效能表現的如何呢!!!這個馬麥來看邁ㄚ拉∼∼∼
是不是也稱的上CRAZY的耐操 三不五時斷線呢! BT表現又是如何呢!AP有效範圍能打破幾道牆呢
嘿嘿一一都給妳破解看看效能如何?

== NBOOK ==
IBM X60
RAM 512MB
HD 40GB
無限網卡

== AXIMCom ==
三條AP天線分別 (一支5DP)
MIMO-XR 802.11 b/g

==== 環境 ====
透天5F樓
網路速度
2M/512

==== 結果 ====
這一台AXIMCom無限分享器AP無限功能範圍還算不賴阿∼
用了兩個禮拜只斷了一次而且馬上又恢復連線還蠻穩定的
我自己用的IP分享器阿 VIGX 連線品質阿∼∼∼嘿嘿買過的人都知道 自己去爬文∼看吧
================================================
● 結論 ●

對於AXIMCom這一台C/p很高AP無線分享器真的讓我打破過去所使用的一般IP分享器,像所存在的,頻寬分配不均、耗費網路頻寬資源、效能不佳.....等等這些在AXIMCom似呼沒有這樣問題,可說是解決了向我這樣"重度"使用P2P使用者的困擾心當初我拿到這一台AP分享器時心理想是不是又是一台地雷機阿!!結果∼∼讓我大驚不斷∼∼阿
真是CRAZY∼∼∼所以我才用這個詞來形容∼∼AXIMCom!!
如果有您有跟我一樣一天沒下載BT會死的人∼∼請選擇∼∼"AXIMCom"
我保證讓你才知道什麼才叫ADSL寬頻∼∼∼∼什麼才叫做∼∼∼飛飛飛!!!

=== 使用心得 ===
AXIMCom使用上也差不多一個月左右了使用上還算很滿意,除了有些許的缺點之外,不過這樣AP分享器是我能接受的,畢竟它符合我的需求是我想要的下載到∼∼∼爽嘛∼開BT網頁又不會LAG∼∼奇摩子多爽阿!!
從以前使用VIGOR當我開BT時我弟妹就開始在∼∼唉唉叫∼∼
使用AXIMCom之後一個多月以來好像沒在發生過了,這一個月我們三人和平共處哈哈∼∼解救家庭糾紛阿∼萬歲
最後只後拋棄使用一年多VIGOR2800........因為我找到更適合我的AP分享器--------AXIMCom
******** 絕對沒有偏向AXIMCom,只是它是屬於符合我想要的AP分享器 ********
老實說VIGOR2800也是一台不錯AP分享器,系統穩定 、功能設定強大這些都優於AXIMCom∼∼
只是VIGOR裡面功能太多我使用不到,P2P效能不能滿足我需求
所以我決定使用 ++++ AXIMCom +++++

■ 最後嚴重警告如有 "AXIMCom AP分享器" 請準備加大您的硬碟!!!相信我絕對不夠■
這才是最恐怖的地方∼∼∼∼∼

※以上本站所做TEST數據資料報告絕對沒有惡意灌水或做不實資料數據※

AXIMCom VS VIGOR 針對這兩款做整體**效能性**比較
以下星星評分是我個人使用之後所給的星星 == 以下作參考 ==

AXIMCom VS VIGOR 以下是我這個對於這兩台使用 **前後使用差異性**
所使用感想比較== 以下作參考 ==

AXIMCom雖然效能∼夠強∼夠力........恩不過沒有一台機子是十全十美,不過我自己給AXIMCom也有七八美∼∼
畢竟AXIMCom還是屬於剛進入市場新品牌,很多操作方面跟設定畫面還不夠好∼∼∼

舊 2007-12-06, 11:15 PM #1
回應時引用此文章
addistw離線中  
a5haha
Regular Member

加入日期: Jul 2004
y拍上居然找不到!
到底要去那找呢?=="

舊 2007-12-07, 01:15 AM #2
回應時引用此文章
a5haha離線中  
minitaco
Senior Member

minitaco的大頭照

加入日期: Jan 2004
http://www.aximcom.com/index.php?op...d=75&Itemid=110
台灣

授權經銷商

黨贏電腦 (台北 Nova 2F)
台北市館前路2號2樓219室
Tel: +886-2-2371-9005
E-mail:
舊 2007-12-07, 01:31 AM #3
回應時引用此文章
minitaco離線中  
Unregister

加入日期: Jun 2002
問一下..
很多台一起抓檔又玩game 都不會lag? 這麼神嗎?
它是怎樣? 限制每台pc的頻寬或連線數嗎?
(ps.這樣應該沒法榨乾頻寬吧? 抓檔也會比較慢阿..)
舊 2007-12-07, 08:45 PM #4
回應時引用此文章
Unregister離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
聽起來好像是cFosSpeed硬體版
舊 2007-12-08, 01:00 AM #5
回應時引用此文章
ming5678離線中  
狼486
New Member

加入日期: Apr 2005
個人剛去敗了一台,真心痛阿花了不少錢,目前的使用狀況還不錯,
以往無線網路都是一個很大的問題,個人則是針對無線使用了一下,
還滿穩的不會像之前的SMC熱當很嚴重,
雖然AXIMCom這台開了一整天,機殼還是滿燙的,
也沒見有什麼特別的散熱方式,我想在於品質比較好
在這樣的高溫下也沒當掉,算是個人使用過的一點點小心得,
還有待時間證明不過目前一切都還滿ok的^^b

此文章於 2007-12-08 07:08 AM 被 狼486 編輯.
舊 2007-12-08, 07:00 AM #6
回應時引用此文章
狼486離線中  
想在天空飛
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 天空上的雲
請問這台要多少錢呀
舊 2007-12-08, 08:23 AM #7
回應時引用此文章
想在天空飛離線中  
想在天空飛
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 天空上的雲
這篇討論不會就這樣沉到大海了吧
舊 2007-12-08, 10:12 PM #8
回應時引用此文章
想在天空飛離線中  
addistw

addistw的大頭照

TO : unregister
依我測試AXIMCom機器結果~
起先我也很好奇~研究了一番之後~好像以用"動態管理"方式來做頻寬處理~
看哪一台所需要的即是資訊處理給所需要的IP
==PC01電腦 使用P2P下載
==PC02電腦 也正在使用線上觀看影音AND 瀏覽網頁 收MAIL同時
~~在這狀況下 它會把PC01電腦P2P電腦頻寬給所需要的PC02電腦頻寬做分配
這樣來達到網路平均分配效果讓網路順暢~~~
PC02電腦頻寬沒有流量時,就會把頻寬再給PC01電腦P2P電腦使用~~這還蠻屌的
必須要很強的晶片處理器 AND RAM 再搭配好的韌體才能發會這樣效能才能做得到
~~感覺是新技術!!~~純脆個人看法!!!
舊 2007-12-08, 10:30 PM #9
回應時引用此文章
addistw離線中  
addistw

addistw的大頭照

Talking

TO:想在天空飛
請問這台要多少錢呀?

原價4990- 現在作首賣促銷 是3990~~~

此文章於 2007-12-08 11:00 PM 被 addistw 編輯.
舊 2007-12-08, 10:56 PM #10
回應時引用此文章
addistw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。