PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
如題,是否會有問題發生?如是,那要用哪種晶片最搭配?
麻煩各位先進多多發言,謝謝﹗﹗
PS:因為小弟我最近要換主機板

舊 2000-05-27, 04:00 AM #1
回應時引用此文章
men離線中  
訪客

引用:
原文由 men 所發表 :
如題,是否會有問題發生?如是,那要用哪種晶片最搭配?
麻煩各位先進多多發言,謝謝﹗﹗
PS:因為小弟我最近要換主機板

應該不會有問題,我朋友用ASUS P3V4X 顯示卡G400DH
32MB完全沒問題,而且AGP也順利跑上4X,我想相容度上
694X與G400應該沒問題。

舊 2000-05-27, 02:05 PM #2
回應時引用此文章

訪客

我的也是P3V4X+G400 SH,有問題喔!

用VIA新的driver 4.02時雖然可上AGP 4X,跑3DMARK 2000的值可和BX板不相上下,但只要玩用TurboGL的遊戲(例如Q3,Half-Life)必當!!

換回WIN98 SE的內定driver就沒事,但效能下降約20%!
舊 2000-05-27, 04:16 PM #3
回應時引用此文章

Fantasy
Regular Member

Fantasy的大頭照

您的住址: 太陽系第三行星
應該不會,VIA 較新版的驅動程式已經解決很多問題,不過若說最搭,好像還是BX較順∼∼∼∼唉!
威盛出694Z 啦!看你要不要試試!
是694X 的加強,理論上,問題應該很少,相容性應該更高,而效能,應該真的能把BX 吃的死死的!
還是你要等6月中的815 玩玩?
舊 2000-05-27, 04:42 PM #4
回應時引用此文章
Fantasy離線中  
訪客

再舉一個例子:
我弟約一個月前新購陞技的主機板VT6-4X,也是用VIA 694X晶片組的,搭配G400 SH 16MB(舊版,用SGRAM的),到現在跑「任何」3D GAME,不論是D3D或OpenGL,都在5分鐘內自動跳出,但是3D MARK 2000卻能跑完,分數也很不錯。
他根本沒超頻,WIN98 SE也重灌過好幾次,現在一直都找不出原因!

我的P3V4X沒這麼恐怖,不過也是怪怪∼∼
好像Matrox公司真的只對Intel系晶片組做最佳化!可能的話還是等看看815吧。
舊 2000-05-28, 04:24 AM #5
回應時引用此文章

men
Junior Member

您的住址: 912
多謝各位的發言^_^可是聽說815的主機板六月底才有貨,那麼如果搭配BX加強版的晶片又如何呢(就是他加一顆威爾剛讓他有AT66的功能)?小弟我的CPU是600EB,這樣是不是主機板要超頻呢?
舊 2000-05-28, 09:17 AM #6
回應時引用此文章
men離線中  
訪客

我是用 ABIT BE6II+G400 32MB SGRAM
一切都很正常啦...
提供參考
舊 2000-05-28, 12:31 PM #7
回應時引用此文章

Fantasy

Fantasy的大頭照

的確!如果用BX 的話,配上你的 600EB ,主機板的確要超上 133外頻了!所以要注意他有沒有提供『133/4』 的選擇,這樣你就不會有PCI 、或AGP 超太高的疑慮。
但是講真的,其實694X 本身也有很多版本,有的用C版,也有用D版,但可以想見的,越後面的版本,相容性與穩定性愈高,而且694X 這個產品實屬年輕,不如BX 成熟,但以規格來說,的確694X 來得先進!
如果你不在意AGP將只有2X ,SDRAM BUS 規格為 PC100,BX 的穩定與優秀的效能,以及好超,的確是相當好的選擇!
但若擔心有朝一日,有遊戲得用AGP4X 的流量才順,你偏又無法升級,那∼∼∼∼∼∼∼∼∼694X ,可能就是你不會懊惱的選擇!
不然∼∼∼∼還是靜觀其變,選擇更多,到時,也不會有:『啊!我買的太早了!』

參考參考!請多思考!
舊 2000-05-29, 06:03 PM #8
回應時引用此文章
Fantasy離線中  
阿樹
Major Member

加入日期: Dec 1999
的確!如果用BX 的話,配上你的 600EB ,主機板的確要超上 133外頻了!所以要注意他有沒有提供『133/4』 的選擇,這樣你就不會有PCI 、或AGP 超太高的疑慮
-------------------------------------------

TO Fantasy兄 您好:
不知您BX 上133外頻或,"AGP如何不超得太高"?????
PCI有除4頻,但BX的AGP無論是舊版或是最新版
只有1:1頻及 2:3頻…,上133以上外頻時,絕大多數的
TNT2都會掛掉…(大概只有G400及ATI可以承受得住)
小弟也是因為這樣,才想換張VIA 694玩,起碼可以用133~150的外頻…
或是您有BX上133以上時不會讓TNT2掛掉的密技呢??
有就麻煩請您提供一下…… 我會非常感激您 ^___^

P.S
BX沒有ATA-66或是AGP 4X 都不重要,因為對效能影響不大…
重要的是…板子上否能正常使用更高的外頻…總不能叫人只使用
PCI的3D加速卡吧…… 我想 這是 BX最大的弱點,也是一
般人考慮是否買它的主要原因之一……
舊 2000-05-30, 12:45 AM #9
回應時引用此文章
阿樹離線中  
Fantasy

Fantasy的大頭照

阿樹兄!抱歉抱歉!我是 ATI 的使用者,習慣已久,所以對這些問題都不太注意了!讓TNT2 活在 AGP 88或100外頻,我真的不知道!
不過我倒真的不反對買BX 這個夕陽產品,畢竟穩定、相容性高、效能又好!以我的使用方式,我已經不太追求非得超上個3、4級不可的想法,小超一下,讓電腦跑得順一點,又穩,無論價格上與所花的時間,都具有很大的經濟效益 !畢竟電腦已經離不開我的生活了!
所以我對周邊的要求就多了!ATA-66的高資料流量,更高容量、轉速、CACHE的硬碟,甚至一張優秀的PCI 顯示卡好讓我有2個視窗環境,反是我最想要的!這些是我購買電腦時,真正能幫助我使用的價值所在!您覺得咧?
總之,在我看來,BX 與 694X ,其實都很不錯,相容性更沒啥大問題,所以我會去注意主機板提供規格,如ATA-66、6支PCI等等,這些,對我使用而言,反而影響較大!

思考方式應該多一點!方向多一點!手法才會更加靈活!不是嗎? 參考參考!
舊 2000-05-30, 05:41 PM #10
回應時引用此文章
Fantasy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。