PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Anthony
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
小弟最近想買台一萬元上下的CD-Player,昨天去試聽了onkyo的dx-7310($7000元)覺得還不錯,不知道大家對這台的評價如何?
又~~還有更佳的選擇嗎?拜託大家了

------------------
窮苦學生的最佳選擇--雅瑟^^
窮苦上班族的最愛---Wharfedale^^

舊 2000-07-25, 09:17 AM #1
回應時引用此文章
Anthony離線中  
Bart
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan,taipei
TO Anthony:
您好我是bart,不知您是否還記得我,我最近也在找10000元左右的cd player,您是否可以把您去逛的心得及機型價格等,post在網上與大家分享!!

舊 2000-07-25, 12:35 PM #2
回應時引用此文章
Bart離線中  
Anthony

To Bart兄
當然記得你呀^^非常謝謝你上次提供的好消息咧,讓我把wharfedale music16抱回家玩弄...
我最近兩個禮拜總共聽了...

(1)CEC:型號忘記了 ,價格在$3500~4000之間,老闆用管機配wharfedale鑽石,音色我聽不出來有啥改善,跟我那破爛pansonic隨身聽比起來...

(2)NAD:我只聽了502這一款($4500上下,)因為周sir與DDL都推薦這一款,所以我就很努力的聽...結果我聽完之後跟老闆的意見相同---高音...好像有點怪怪的...說不出來的不自然...(可能是我帶的陳潔儀C D錄得不好吧,下次帶交響樂再試聽一次)

(3)Onkyo X7310,價格約$7000元左右,光纖輸出,當時是在雅瑟用9801+auxxxx全系列擴大機試聽,這一次我是用鐵打你號的前兩首來測試,聽了不到兩分鐘,我幾乎就把錢掏出來了!!(雖然口袋只有200元不到. ..-__- 因為我聽到了前兩款CD-Player所沒有的細節...,一堆之前從沒聽過的聲音都跑出來了...這種感覺,實在是很難形容 ...(還是我從來沒聽過光纖輸出的緣故??)

不過到最後我還是沒買,因為還有很多牌子沒實際聽過,如Cambridge,Marantz,Philips等平價CD-Player,這個禮拜再去中華路踏青好了,有心得再跟你分享囉^o^

舊 2000-07-25, 02:47 PM #3
回應時引用此文章
Anthony離線中  
fifth
Major Member

您的住址: 台北市
個人喜歡marantz cd 67mk2的表現
大概九千上下,可以一聽
我現在就在用這款
舊 2000-07-25, 02:50 PM #4
回應時引用此文章
fifth離線中  
Bart
Advance Member

您的住址: taiwan,taipei
TO Anthony:
不對啊!!您確定它是用光纖輸出放給您聽的嗎!那樣的話,它不就得另外接一台d/a或用擴大機的d/a解碼了嗎!您以後去試聽還是叫店員用類比輸出給您聽,要不然音色就是取決於d/a或擴大機而不是cd player了.
舊 2000-07-25, 03:52 PM #5
回應時引用此文章
Bart離線中  
Jeff
Major Member

您的住址: 台北縣
TO Anthony:
DDL那部 NAD 502 是早期買的...
當時是進口零件..台灣組裝...
當時是在1萬以下超值的CDPLAYER
現在的NAD 502是純台灣生產的....
所以價格壓的粉低...

我就是買 CEC 那款最便宜的CDPLAYER...
裡面用料非常差...>_<...
但是音色卻不像裡面的用料...
我搭配自己的真空管前級+LM3886的晶體後級...
以這個價位來說...還可以啦...
比起我自己的DVD 525放CD來說...好多了...
我也用 ONKYO 575 來搭配...

擁有一百萬軟體實力的人要勝過擁有一百萬硬體的人
舊 2000-07-25, 04:16 PM #6
回應時引用此文章
Jeff離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
你把我的底都洩光了.......

我那台 NAD 502 是 1996 年年初買的
當初我買是NT9600
當時聽來聽去都沒啥中意的
但一聽到 502 實在蠻滿意的

最近一兩年看到的 502 都非常便宜
但完全是台灣製造.......

音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2000-07-26, 12:18 AM #7
回應時引用此文章
DDL離線中  
Anthony

請問DDL大大最近有沒有想脫手NAD-502的想法呢?\(^^)/

還有~~謝謝各位的提醒,我這個禮拜再去雅瑟確定一次,當時廳的是光纖還是類比輸出的...謝謝大家的提醒

舊 2000-07-27, 10:56 AM #8
回應時引用此文章
Anthony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。