PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
請服用 xda-developers.

來殺點腦細胞吧.

舊 2017-01-27, 12:25 AM #11
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
引用:
作者andy740629
Kernel本身就是driver集合體
100%被硬體架構所依賴
Linux雖然是Open Source Code
但是SOC很多H/W Device Driver卻是封閉不外流的

從2.6升級到3.x 4.x絕對不只是Linux進版
很多Device Driver也要跟著進版

如果連原廠SDK都不願意做這件事的話
那更不用說系統廠了

我是有原本 2.3.3 系統的原始碼,是可以移植
只是後來上網看了一下 還是覺得放棄比較好。
Linux 核心編譯很費時,而且需求很大
硬碟也要 100G以上的空間,還要16G的RAM (聽說是4G就可以了)
連原始碼下載方式也囉唆麻煩一大堆。
要編譯 binary 給 2.3.3 核心的安卓用,編譯上也都有問題。
安卓沒有glibc 所以 Linux ARM 版的 binary 在安卓也沒辦法直接用。
這隻渣機我不知道能不能直接就裝 Linux 把rootfs裝在SD卡上面用。
CPU ARMv7
RAM 256MB
ROM 512MB

舊 2017-01-28, 10:25 AM #12
回應時引用此文章
Goemon離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Goemon
我是有原本 2.3.3 系統的原始碼,是可以移植
只是後來上網看了一下 還是覺得放棄比較好。
Linux 核心編譯很費時,而且需求很大
硬碟也要 100G以上的空間,還要16G的RAM (聽說是4G就可以了)
連原始碼下載方式也囉唆麻煩一大堆。
要編譯 binary 給 2.3.3 核心的安卓用,編譯上也都有問題。
安卓沒有glibc 所以 Linux ARM 版的 binary 在安卓也沒辦法直接用。
這隻渣機我不知道能不能直接就裝 Linux 把rootfs裝在SD卡上面用。
CPU ARMv7
RAM 256MB
ROM 512MB

你用什麼硬體編譯會很費時??
我用q6600最多也不過一分鐘就完成了
你不會是全部無關的driver也一併編譯了吧?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2017-01-28, 11:21 AM #13
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

引用:
作者野口隆史
你用什麼硬體編譯會很費時??
我用q6600最多也不過一分鐘就完成了
你不會是全部無關的driver也一併編譯了吧?

網路文章說的,說是2-4小時

我自己編譯過 Linux 核心,也差不多。
安卓核心我還沒編譯過,現在連下載原始碼都有問題。
安卓 Kernel 的原始碼有包含各廠牌驅動嗎,不然怎麼會有不相關的驅動?
舊 2017-01-28, 11:30 AM #14
回應時引用此文章
Goemon離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Goemon
網路文章說的,說是2-4小時

我自己編譯過 Linux 核心,也差不多。
安卓核心我還沒編譯過,現在連下載原始碼都有問題。
安卓 Kernel 的原始碼有包含各廠牌驅動嗎,不然怎麼會有不相關的驅動?

你看到的應該是包含整個android吧...
單純kernel根本不需要那麼久
我就算編譯那些不相關驅動也不用一個小時
大約也就15∼25分鐘而已
後來用1230v3也就5∼15分鐘
不編譯不相關驅動,1230v3也大蓋20秒內搞定

aosp或cm的mirror直接就可以下了
有些甚至直接git clone就可以了
如果你連下aosp這最簡單的第一步都搞不定
我真的建議後續別搞了,不會比下載source code過程簡單..

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2017-01-28, 12:08 PM #15
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

引用:
作者野口隆史
你看到的應該是包含整個android吧...
單純kernel根本不需要那麼久
我就算編譯那些不相關驅動也不用一個小時
大約也就15∼25分鐘而已
後來用1230v3也就5∼15分鐘
不編譯不相關驅動,1230v3也大蓋20秒內搞定

aosp或cm的mirror直接就可以下了
有些甚至直接git clone就可以了
如果你連下aosp這最簡單的第一步都搞不定
我真的建議後續別搞了,不會比下載source code過程簡單..

ASOP 下載實在是有夠久。要抓個 4.2.2 都下了快2G了還沒下載完
舊 2017-01-29, 08:48 AM #16
回應時引用此文章
Goemon離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

算了 我看要玩安卓 真正要買的是 Nexus 其他廠牌手機,在DIY立場上來看,感覺是垃圾

ROOT的安卓跟越獄的IOS相比,IOS 彈性比較大。
安卓改了太多東西了 要編譯改他的 Lib 或 Bin 實在很麻煩

IOS 只要xcode對應好IOS版本, gun的原始碼都可以拿來編譯,就算不想編譯 Cydia 上面也有編譯好的,就像Debian那樣,還有apt跟dpkg套件管理器

IOS 就是名副其實的Mac OS ARM版本。Mac ARM版本也就只有IOS。
安卓不能說是Linux ARM版,把ubuntu的arm版本的套件拿來安卓上也不能直接用
比如有吃libc依賴的拿到安卓上就掛了,只能拿原始碼重新編譯安卓版

比喻: openssl 原始碼
IOS 版本 直接編譯成arm版本就能給IOS吃了
安卓版本 長話短說 http://blog.dword1511.info/?p=4214
舊 2017-01-29, 10:04 AM #17
回應時引用此文章
Goemon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。