PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a914237
Regular Member

加入日期: Oct 2004
電腦一啟動就會發出怪聲音怎麼辦?

好像是硬碟那邊的聲音
因為我是使用抽取是硬碟
也曾經懷疑是抽取是硬碟的風扇的聲音
但是我不知道應該如何確認到底是哪邊的聲音
而且目前電腦的情況越來越嚴重了
有時候剛開啟電腦就會發出很大的怪聲音
然後到了桌面的時候又會向跑不過來那樣重新開機...
而還不能進入win桌面喔,
就是在dos的畫面那邊一直叫你按enter...
所以說...我現在認為是硬碟的問題

我的硬碟是安xp,是120g,在今年四.五月份買來灌的
開機也只有開這顆硬碟而已
請大大幫我

主機板:Asus p45533-MX
記憶體:金士頓 DDR 512+256MB (降價再換1gb的)
硬碟Ⅰ:Maxtor 40GB 7200rpm(幾乎沒在用。)
硬碟Ⅱ:Maxtor 60GB 5400rpm(使用硬碟抽取盒,作備份用的,需用時,開機才放進去)
硬碟Ⅲ:Maxtor 120GB 7200rpm(主要硬碟。)
光碟機:LIite-on(52x/32x/52x CD-RW)
顯示器:View Sonic pj1060-2 15inch
顯示卡:ELSA Gladiac 518 64MB (目標Matrox Millennium P750)
音效卡:sis 7012 Audio Devic
繪圖板:WACOM Intous2 4*5(畫壞再換…磨壞一支筆蕊了)
繪圖板副產品:噴槍筆、墨水筆、壓力感應筆(還沒買啦)
印表機:HP 3820(將來要更換成掃描+列印+影印三機一體)
滑鼠加鍵盤:約$550
舊 2005-12-18, 01:14 AM #1
回應時引用此文章
a914237離線中  
a914237

沒有人可以幫我或是知道這是什麼原因嗎?

記憶體:金士頓 DDR 512+256MB (降價再換1gb的)
硬碟Ⅰ:Maxtor 40GB 7200rpm(幾乎沒在用。)
硬碟Ⅱ:Maxtor 60GB 5400rpm(使用硬碟抽取盒,作備份用的,需用時,開機才放進去)
硬碟Ⅲ:Maxtor 120GB 7200rpm(主要硬碟。)
光碟機:LIite-on(52x/32x/52x CD-RW)
顯示器:View Sonic pj1060-2 15inch
顯示卡:ELSA Gladiac 518 64MB (目標Matrox Millennium P750)
繪圖板:WACOM Intous2 4*5(畫壞再換…磨壞一支筆蕊了)
印表機:HP 3820(將來要更換成掃描+列印+影印三機一體)
舊 2005-12-18, 01:29 PM #2
回應時引用此文章
a914237離線中  
liu133

liu133的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 地球村
純屬個人意見=
若是開版大大沒基本除錯之技術
建議您還是請教週邊懂電腦的親朋友好
再不然整台抱去當初幫您組裝的地方作檢查
光在這紙上談兵很難一虧究竟的
舊 2005-12-18, 02:09 PM #3
回應時引用此文章
liu133離線中  
knightthgink
Power Member

knightthgink的大頭照

加入日期: Sep 2004
POWER的風扇怪聲??
可能快壞了吧...
舊 2005-12-18, 02:29 PM #4
回應時引用此文章
knightthgink離線中  
qqchan
Master Member

加入日期: Sep 2005
開機硬碟用抽取盒嗎?
舊 2005-12-18, 02:39 PM #5
回應時引用此文章
qqchan離線中  
I V II III
*停權中*

I V II III的大頭照

加入日期: Dec 2004
將硬碟直接接上排線和電源
如果沒問題
那就是抽取盒...
舊 2005-12-18, 03:02 PM #6
回應時引用此文章
I V II III離線中  
a914237

對不起...幫我組裝電腦的人..因為長輩生病,接連兩年都無法替我處理電腦的問題
我也不好意思在去煩他
對於自己電腦的問題..我也只能像三歲小孩那樣懵懵懂懂的處裡
我知道紙上談兵是抓不到重點
可是我身邊的人電腦功力也是2266

不過還是謝謝大家
舊 2005-12-21, 01:15 AM #7
回應時引用此文章
a914237離線中  
lawson7212
Master Member

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
引用:
作者a914237
好像是硬碟那邊的聲音
因為我是使用抽取是硬碟
也曾經懷疑是抽取是硬碟的風扇的聲音
但是我不知道應該如何確認到底是哪邊的聲音
而且目前電腦的情況越來越嚴重了
有時候剛開啟電腦就會發出很大的怪聲音
然後到了桌面的時候又會向跑不過來那樣重新開機...
而還不能進入win桌面喔,
就是在dos的畫面那邊一直叫你按enter...
所以說...我現在認為是硬碟的問題

我的硬碟是安xp,是120g,在今年四.五月份買來灌的
開機也只有開這顆硬碟而已
請大大幫我

一個一個來

1.先拆掉抽取式硬碟的風扇

看硬碟有聲嗎??

2.按f8進safe mode

進不了跳step4

3.控制台∼系統管理工具∼事件檢視器∼系統

查看是否有大量的disk error??

4.拆下硬碟

以別pc備份資料

抓不到∼∼節哀 or finaldata救救看

跳step6

5.抓取官方程式

檢測&維修

看問題解決與否

6.送修

兇手∼∼∼e-safe300w(3years)

所以我猜是power掛了拖hd陪葬...

***參考***

ff1073
Power Member

加入日期: Apr 2003
蛇吞象也掛過數十顆,大概用兩年左右,爆電容聲音非常恐怖(約100顆掛掉3/4)
英誌有掛過數顆,但數量沒上面兩種多,且家裡用了四年目前正常運作(約100顆掛三顆)
台達掛過一顆,但總使用數量沒這麼多,才剛剛用接近一年(約40顆掛一顆)
全公司電腦總數500台,最會壞的就是Power

walala
Junior Member
加入日期: Oct 2003
您的住址: 哇係台中郎啦~~有閒來泡泡茶~~

原來e-Safe就是大名鼎鼎的L&C啊.....
家裡最近掛掉的那一台就是用e-Safe的....
掛掉是應該的....

http://66.102.7.104/search?q=cache:...+POWER&hl=zh-TW
舊 2005-12-21, 01:39 AM #8
回應時引用此文章
lawson7212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。