PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ASUKA
Advance Member

ASUKA的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TAIWAN
請問各位養狗狗的朋友,你們都用哪種滴劑除跳蚤呢?又是去哪裡買呢^^

我前兩個月買了小黃金了^^是母的,今天帶他打完第三劑預防針了,下星期要打狂犬病的,我今天去寵物店問一下ㄧ種叫做蚤不到的滴劑,要快700多說,後來上拍賣網看到有賣到550的,但聽說有仿冒品出現,所以有點小擔心,想請問狗爸媽們,您們都幫你的寶貝用哪種滴劑^^網路購買安全嗎?
謝謝喔^^

舊 2004-06-13, 02:09 PM #1
回應時引用此文章
ASUKA離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
回覆: 請問各位養狗狗的朋友,你們都用哪種滴劑除跳蚤呢?又是去哪裡買呢^^

引用:
Originally posted by ASUKA
我前兩個月買了小黃金了^^是母的,今天帶他打完第三劑預防針了,下星期要打狂犬病的,我今天去寵物店問一下ㄧ種叫做蚤不到的滴劑,要快700多說,後來上拍賣網看到有賣到550的,但聽說有仿冒品出現,所以有點小擔心,想請問狗爸媽們,您們都幫你的寶貝用哪種滴劑^^網路購買安全嗎?
謝謝喔^^

就是那個我也經常找不到的蚤不到,用噴的.洗的用X必逃......

舊 2004-06-13, 02:26 PM #2
回應時引用此文章
sibaken離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
大家好像都是用蚤不到
有其他的選擇嗎?因為我家裡也是用這種...
不過味道不太好聞,而且狗狗噴藥之後全身發癢似的,想換一種看看
舊 2004-06-13, 02:27 PM #3
回應時引用此文章
CRASH離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
我比較偏好幫我家的 honey 用項圈那種的..

以前買過蚤不到用噴的.. 一罐三千.. 我阿媽天天幫狗狗們噴.. XD..

蚤不到 效力比較強說..

各大寵物店都有的賣吧..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-06-13, 03:01 PM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
ASUKA

ASUKA的大頭照

對阿.今天我也有問,但因為時間到了要滴就先買了,不過後來我去網路看
有一劑550給10~20kg的狗狗用的,哀..現在要能省就省阿,^^||
寵物店還是比較貴吧
舊 2004-06-13, 04:34 PM #5
回應時引用此文章
ASUKA離線中  
ASUKA

ASUKA的大頭照

引用:
Originally posted by CRASH
大家好像都是用蚤不到
有其他的選擇嗎?因為我家裡也是用這種...
不過味道不太好聞,而且狗狗噴藥之後全身發癢似的,想換一種看看

蚤不到現在有出滴劑的,我今天看也有拜耳的,今天是買蚤不到,等用好我想換成拜耳的看看效果,拜爾ㄧ盒有四劑,但效果就不知道了^^
舊 2004-06-13, 04:40 PM #6
回應時引用此文章
ASUKA離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
小弟加以前都是用"牛X逃"給狗狗洗澡,清除之後要記得常給狗狗洗澡。
給狗狗洗澡可以買專用的清潔劑,這樣就不會有"小黑"的困擾。
舊 2004-06-14, 01:18 PM #7
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
回覆: 請問各位養狗狗的朋友,你們都用哪種滴劑除跳蚤呢?又是去哪裡買呢^^

引用:
Originally posted by ASUKA
謝謝喔^^

常常會帶狗出門尤其是郊外的,類似蚤不到的滴劑真的很好用又方便(滴一次效力持續一個月),
不過因狗狗重量而有三種不同的劑量包裝,不要買錯了。

寵物用品店有些賣得很貴,550的應該是小型犬狗用的吧。

話說兩個月小狗應該還用不到吧...?
舊 2004-06-14, 01:33 PM #8
回應時引用此文章
lerud離線中  
kopi
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
牛避逃不錯用,一包35元,洗完澡後.稀釋塗抹(一包分數次)或浸泡(一包稀釋成5公升).
蚤不到雖然方便.但是貴而且聽說藥效會滲入肌膚內造成不良影響.
舊 2004-06-14, 01:40 PM #9
回應時引用此文章
kopi離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
http://www.petno1.com.tw/in.asp?Url...D69%26Sm%3DBase
有這麼一段話:
"蚤不到的作用是與神經傳導物質擷抗, 所以蟲體醫接觸到此藥時就會全身麻痺, 那此藥會不會影響到哺乳動物呢? 答案是不會的,

因為昆蟲的神經傳導物質在體表, 所以接觸到蚤不到的機會相當大, 而哺乳動物的神經傳導物質在與脊髓內, 而脊髓有所謂的血腦障壁(BBB)保護著, 所以不會接觸到蚤不到的成分, 所以此要對於哺乳動物並無害"

看看牛避逃的成分和使用說明,那才真的是夠毒的吧(以前也用過)...
稀釋、泡澡、狗舔...

不過還是視個人需要,若家裡的狗狗是要進門甚至跟主人睡的,還是滴劑好,
總不能每天出門一次回來就泡一次牛避逃吧,這樣真的會中毒...

黃金嘛...,這種寶貝狗不可能放在門外吧∼
舊 2004-06-14, 01:54 PM #10
回應時引用此文章
lerud離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。