PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了

我是使用WD 160GB的硬碟 (WDC WD1600JB-00EVA0)
幾乎不關機,但也沒有把他拿來給emule操
結果剛剛突然想找裡面的資料
才發現竟然這顆硬碟已經不見了

進到bios裡也看不到這顆硬碟的蹤跡
關機後本想把他拆下來送修的
但想說再試試看好了
結果一開機後硬碟又出現了

這到底是什麼問題呢
是硬碟快掛了嗎

可是我用WD的檢查程式卻是pass的

舊 2004-11-02, 06:11 PM #1
回應時引用此文章
karopi離線中  
circuits
Regular Member

加入日期: Aug 2001
應該是過熱..hd自己罷工休息了..

愛情是一朵生長在懸崖絕壁邊緣上的花,想摘取就必須要有勇氣。

~ 莎 士 比 亞 ~~
舊 2004-11-02, 06:17 PM #2
回應時引用此文章
circuits離線中  
louiskoo
Senior Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: Taiwan
過熱或接觸不良吧
舊 2004-11-02, 06:53 PM #3
回應時引用此文章
louiskoo離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
是 WD 的斷電問題嗎?
舊 2004-11-03, 04:07 AM #4
回應時引用此文章
bob0123離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
我之前也是有類似經驗,會無緣無故斷電
結果是使用電源分接頭,接觸不良..
舊 2004-11-03, 08:17 AM #5
回應時引用此文章
wkm離線中  
karopi

karopi的大頭照

在我的同一台電腦裡
還有另外一顆WD 80GB的硬碟(WDC WD800BB-00CAA1)
他是被emule 每天操的可憐硬碟
還有另外一顆Hitach 120GB的硬碟當主系統使用
應該也是被操得很厲害
怎麼這兩顆沒事???
難道是WD的品管問題嗎?

如果是WD的斷電問題
會不會在使用中就給妳罷工
那資料會不會損失?

我用的海韻那顆最頂級的電源的供應器
從買來至今只有這次出現硬碟找不到的問題
我想應該不是電源分接頭接觸不良的問題
舊 2004-11-03, 09:03 AM #6
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi

karopi的大頭照

後來我把這台硬碟賤價賣給朋友
他一裝上去就掛點了
連動都不動

後來WD換給他一顆全新的
被他賺到了
用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2005-09-28, 10:43 AM #7
回應時引用此文章
karopi離線中  
Charming
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
我上次也是用這顆莫名其妙不開機,不然就是進係統以後硬碟燈空轉,然後沒有任何反應
看了一下,竟然我的SATA插座斷裂了,塑膠片卡在排線
趕快用瞬間膠黏好,然後送去聯強,一顆全新的(當月份製造的)就換回來
還好不必寄去國外。
舊 2006-05-11, 05:50 PM #8
回應時引用此文章
Charming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。