PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
elhazard
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 惡魔島
昨晚到台北日新看了臥虎藏龍,
這是一部非常「古典中國」的片子,
北京的深宅大院,武當山的雲霧縹緲
能讓人發思古之幽情
文藝氣息也很重
個中奧妙老外想領略恐怕是不容易
李安確實是開創了武俠片的新紀元

但也有些缺點
武打之外的部分,老實講:悶了些
文謅謅的台詞,再加上楊紫瓊一口低沈的「老外」國語,
實在是受不了

幸虧袁和平的武術指導頗有可觀之處,
一開頭的楊紫瓊與章子怡的飛簷走壁,
應該是全片最精采的部分,與之配合的配樂恰到好處
其後的蜻蜓點水、竹上鬥劍,看起來非常過癮,
還是要在大戲院看,才有那種感覺

或許是我個人喜歡看熱熱鬧鬧的武俠片罷
武俠片嘛,還是徐克的片子過癮些

舊 2000-07-09, 03:41 AM #1
回應時引用此文章
elhazard離線中  
AnalogySin

加入日期: Jun 2000
呵呵∼我想我正好跟elhazard的看法相左噎∼
說實話∼我自笑傲江湖後,看了其他徐克風格武俠片∼
就感覺港式武俠熱鬧有餘,而深度不足!!
當然,電影就是娛樂咩,我考慮那麼多幹嘛呢﹖^^
我是還沒去看過臥虎藏龍啦,所以不能說這部片的好壞∼
預告片的中國山水,的確是港片所欠缺的取鏡美感!
徐克式武俠片,劍氣過於犀利,武打動作不踏實!
全面都是特效,那武術指導要導啥﹖擺擺出招的架式﹖

反觀袁和平在駭客任務裡的武指,讓老外見識了中國五千年的武術奧義!(我言過了^^")
有玩大型電玩VF3rd的人都知道,招式花俏空隙就多!
所以駭客任務裡,都是你來我往的實戰技法,
以前李小龍的截拳道就是講實戰,講究的是攻守∼
但是港片都在乎華麗不實的花拳繡腿,偶爾才有短兵相接的剪接攻守部份,讓人在娛樂過後,卻也沒啥收穫﹖^^"

電影電視的確是娛樂,但是看過百戰天龍與魔鬼戰將之後,是不是增加了很多常識呢﹖

舊 2000-07-09, 05:12 AM #2
回應時引用此文章
AnalogySin離線中  
popopo
Regular Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 123
普普通通
舊 2000-08-13, 06:17 PM #3
回應時引用此文章
popopo離線中  
Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
不會呀!人家也得到了金馬獎最佳影片獎耶!
好的電影不會寂寞的‥‥
舊 2000-12-03, 03:15 PM #4
回應時引用此文章
Staff離線中  
chuosir

chuosir的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣竹北
看金馬獎頒獎典禮才發現... 原來臥虎藏龍一堆後製都是外國人...
所以想想.. 臥虎藏龍會拍成這樣是不是因為用外國人的觀點才能拍成這樣...
如果找徐克來拍?? 王晶來拍?? 天啊.. 不知道會是什麼樣...

------------------
我既不是 chousir ^o^
chuosiir也不是我 ^o^
不上不下中間手.. 請多指教 -_-"
兩顆星!! 朝三顆星邁進
舊 2000-12-03, 06:34 PM #5
回應時引用此文章
chuosir離線中  
EIGHTS
Master Member

EIGHTS的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 新開的店
我覺得最奇怪的是
臥虎藏龍
算國片嗎???
舊 2000-12-04, 03:58 AM #6
回應時引用此文章
EIGHTS離線中  
chengyx
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
算國片,只是李安有國外資本跟技術支援
徐立功想拍新武俠很久了,把希望放在李安身上
李安本身也想拍武俠片過過癮

------------------
Be u r self
舊 2000-12-04, 06:10 AM #7
回應時引用此文章
chengyx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。