PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kojiohashi
Amateur Member

kojiohashi的大頭照

加入日期: Dec 2004
移動滑鼠有雜音?

我的電腦本來是用喇叭,捲動捲軸的時候回有沙沙的雜音
但是不明顯所以沒放在心上
昨天購入Audio 90之後.....
連移動滑鼠的沙沙聲都聽得到了....
我是用SB Live!。
聽起來的聲音就像是拿著耳機接頭在音效卡上面的插槽裡轉動似的。
請問要怎麼解決啊?

此文章於 2005-07-03 10:28 AM 被 kojiohashi 編輯.
舊 2005-07-03, 10:04 AM #1
回應時引用此文章
kojiohashi離線中  
kentck
Power Member

加入日期: Nov 2002
跟我一樣..我是用版子內建的Ac97...以前還不會...最近會....

而且裝耳機會有滋滋聲...移動mouse的上下卷動也會有....

後來把音量控制裡面的Aux調成靜音就不會....

不過如果我開m800看TV就是要開到Aux...不過之前不會有這樣的問題說...我也查不出原因

VGA:RTX 2080 - 8GB GDDR6(MAX-Q)
SSD:2TB (M.2) PCIE SSD
RAM:32GB DDR4 2666
Monitor:240Hz IPS-Level
K B:DUCKY DK9008
Mouse: Logitech G700s
==========================
舊 2005-07-03, 10:19 AM #2
回應時引用此文章
kentck離線中  
kojiohashi
Amateur Member

kojiohashi的大頭照

我是記得很久以前不知道在哪邊看過文章,
裡面有提到,PCI介面的音效卡好像都會有這個問題。
但是當時是ISA音效卡的時代,PCI音效卡剛出現而已
這種問題現在應該已經早就排除了吧........
舊 2005-07-03, 10:27 AM #3
回應時引用此文章
kojiohashi離線中  
dreamcloud
New Member

加入日期: Apr 2004
把 CD-Rom 的音源線拔掉就好了
舊 2005-07-04, 09:23 PM #4
回應時引用此文章
dreamcloud離線中  
kentck
Power Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者dreamcloud
把 CD-Rom 的音源線拔掉就好了

這個我試過嘍...還是一樣....
VGA:RTX 2080 - 8GB GDDR6(MAX-Q)
SSD:2TB (M.2) PCIE SSD
RAM:32GB DDR4 2666
Monitor:240Hz IPS-Level
K B:DUCKY DK9008
Mouse: Logitech G700s
==========================
舊 2005-07-04, 09:27 PM #5
回應時引用此文章
kentck離線中  
misa
Golden Member

如果是內建音效卡會有雜音是正常的,音效區罵內建音效不好的文很多
最終方法就是換一塊音效卡

但是樓主換了音效卡還會有雜音,這小弟就不懂為什麼了
說不定買到瑕疵品也不一定喔!!

另外還有一個方法可以賭賭看
找一條電線
一端綁在機殼螺絲上,另一端綁到鋁門窗上
簡單的講就是"接地",小弟以前曾經這樣做過一次,雜音就消失了
舊 2005-07-04, 09:43 PM #6
回應時引用此文章
misa離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
亂入~

不知道把 IE 與 OS 的平滑捲動關掉有沒有用??
舊 2005-07-04, 09:46 PM #7
回應時引用此文章
adelies離線中  
saoolp
Basic Member

saoolp的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市大安區
引用:
作者adelies
亂入~

不知道把 IE 與 OS 的平滑捲動關掉有沒有用??

太感謝了
設定完後
那個一直讓我很氣憤的滋滋聲消失了
謝謝樓上這位大大的分享
^^
舊 2005-07-29, 12:37 PM #8
回應時引用此文章
saoolp離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
引用:
作者saoolp
太感謝了
設定完後
那個一直讓我很氣憤的滋滋聲消失了
謝謝樓上這位大大的分享
^^

你的顯示卡是哪塊 ?
舊 2005-07-29, 12:46 PM #9
回應時引用此文章
BorgMu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。