PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
麻煩請教教我如何匯款給別人

小弟前幾天去玩奇摩的拍賣 標到了一個50元的東東 結果問題來了 對方堅持不肯面交 一定要我去用匯款的方式來付款 可是小弟我從來沒有匯過款給別人 之前跟別人交易都是用貨到付款或面交的方式 而如果拜託家人為了50元去匯款的話 我一定會被k的很慘的(聽家人說匯款要手續費30元 而這玩意不過才50 ) 所以請有匯過款的大大教一下 另外還有:1.如果能夠不必跟任何人接觸 就完成匯款的話為佳 因為要我跟陌生人說話我會緊張......... 2.如果能夠不用付30元手續費的話為佳 因為這玩意不過才50
3.以能夠不用去銀行的方法為佳 因為我這裡離銀行非常遠.......
最後 匯款是要自己帶錢去匯 還是要用帳戶裡的錢匯過去 如果兩者都有的話以前者為佳 因為如果被家裡的人發現我用我帳戶裡的錢的話 我也會被k的很慘.........
希望大大們能說明的用清楚越好 感激不盡

舊 2003-06-13, 07:27 PM #1
回應時引用此文章
emh01304離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
銀行電匯手續費為30元(視各銀行規定而定),由ATM轉帳手續費為18元

你首先知道對方 銀行及分行名 帳號 戶名,詳細步驟請洽銀行服務台,有美媚專人服務

要免手續費只有一個方法,去對方的銀行辦理無折存款,直接將錢存進去

假如對方是郵局帳號,最便宜的就是atm轉帳,因為郵局無折存款要密碼

總而言之,根據你開的條件要免手續費 免去銀行 不能面交,所得的結論是放棄

舊 2003-06-13, 07:58 PM #2
回應時引用此文章
gdrs離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by gdrs
銀行電匯手續費為30元(視各銀行規定而定),由ATM轉帳手續費為18元

你首先知道對方 銀行及分行名 帳號 戶名,詳細步驟請洽銀行服務台,有美媚專人服務

要免手續費只有一個方法,去對方的銀行辦理無折存款,直接將錢存進去

假如對方是郵局帳號,最便宜的就是atm轉帳,因為郵局無折存款要密碼

總而言之,根據你開的條件要免手續費 免去銀行 不能面交,所得的結論是放棄

+1......

我剛剛才去郵局 花了30元的手續費
舊 2003-06-13, 08:01 PM #3
回應時引用此文章
阿君離線中  
emh01304
*停權中*

您的住址: 台北縣中和市
呵 大大的速度還真快 我才剛po好就回了 那請問atm轉帳如何動手(為了50元的東西而多花18元應該不會被k的太慘)
舊 2003-06-13, 08:31 PM #4
回應時引用此文章
emh01304離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
不知道您幾歲.成年沒?

ATM就是到外面你看得到的提軟機.
卡放進去.
按一按.
錢就轉過去了.

當然...
很多人就是這樣被騙的...
舊 2003-06-13, 10:34 PM #5
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
回覆: 麻煩請教教我如何匯款給別人

引用:
Originally posted by emh01304
小弟前幾天去玩奇摩的拍賣 標到了一個50元的東東 結果問題來了 對方堅持不肯面交 一定要我去用匯款的方式來付款 可是小弟我從來沒有匯過.........恕刪

你要小心
這麼堅持不用面交有點怪怪的
舊 2003-06-13, 11:14 PM #6
回應時引用此文章
vul4離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
我也覺得50元的東西不用面交的很奇怪
因為宅即便就要100摳了~
要小心騙子喔
舊 2003-06-14, 10:02 AM #7
回應時引用此文章
gdrs離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by gdrs
我也覺得50元的東西不用面交的很奇怪
因為宅即便就要100摳了~
要小心騙子喔

去郵局好了,不建議用atm(很多人被騙因為不 知道用法),不過看你應該還是學生吧,應該是高中生或是國中生吧,郵局你不會寫可以問櫃檯的辦事員,基本上只要拿張匯款單寫就好,你只要問匯款單在哪就好了,"如果能夠不必跟任何人接觸 就完成匯款的話為佳 因為要我跟陌生人說話我會緊張",約3-5分鐘就好了,記得完成後要向辦事員確認ok,說聲謝謝,應該不會超過5句話吧?,當然自己帶錢過去就好了
舊 2003-06-14, 10:12 AM #8
回應時引用此文章
mokog123離線中  
superintel
Power Member

就到提款機前輸入對方帳號,接著是密碼,通常是99999,輸入完後,對方會跟你說電腦錯誤要你再試一次,然後就上電視了.
舊 2003-06-14, 11:52 AM #9
回應時引用此文章
superintel離線中  
marifan
Major Member

marifan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by superintel
就到提款機前輸入對方帳號,接著是密碼,通常是99999,輸入完後,對方會跟你說電腦錯誤要你再試一次,然後就上電視了.

這個地方我一直搞不懂…轉帳給別人幹嘛還輸入密碼呢?不是輸入對方的銀行代碼和帳號就直接輸入金額了嗎?

斷了的弦再彈一遍 我的世界妳不在裡面
我的指尖已經彈出繭 還是無法留妳在我身邊

斷了的弦 再怎麼練 我的感覺 妳已聽不見
妳的轉變 像斷掉的弦 再怎麼接 音都不對 妳的改變我能夠分辨
舊 2003-06-14, 02:58 PM #10
回應時引用此文章
marifan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。