PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jjjang
Power Member

jjjang的大頭照

加入日期: Feb 2002
轉了幾個影片,真的很不錯
速度快,品質也可接受,而且轉完就是vob可直接燒錄
不像以前都還要用Tmpgenc author
檔案也能限制剛好燒一片,不用考慮流量的設定,也不用dvdshrink

不過設定還是陽春了點
沒有多字幕需求的話我還是會用ffdshow+Mainconcept
因為我喜歡把影像設成長度低於720,通常是640-680之間,也就是加黑邊
這樣在電視上看時才不會有兩邊和上下被切掉的問題

舊 2006-03-10, 03:57 AM #91
回應時引用此文章
jjjang離線中  
pollini

加入日期: Nov 2004
引用:
作者jjjang
轉了幾個影片,真的很不錯
速度快,品質也可接受,而且轉完就是vob可直接燒錄
不像以前都還要用Tmpgenc author
檔案也能限制剛好燒一片,不用考慮流量的設定,也不用dvdshrink

不過設定還是陽春了點
沒有多字幕需求的話我還是會用ffdshow+Mainconcept
因為我喜歡把影像設成長度低於720,通常是640-680之間,也就是加黑邊
這樣在電視上看時才不會有兩邊和上下被切掉的問題

請教一下Mainconcept要怎麼設定呢
我覺得4:3轉出來只有中間一小塊 16:9 轉出來又太扁
都不是很滿意
還有它的品質 要怎麼設定最高呢
不用2-Pass的品質都讓我不太滿意 唯一滿意的只有速度
即使用了2-Pass後 時間加倍 品質還是讓我難以接受
還有配 ffdshow轉出來的字幕顏色都太淺(即使設黃色也一樣)
比不上HT 和ConvertxtoDVD

所以我非到不得以不用Mainconcept(比如超過720X480其他軟體不吃時)

舊 2006-03-10, 10:13 AM #92
回應時引用此文章
pollini離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
關於影像比例 這是有演進沿革 的...不是見仁見智的問題。基本上要以
電影創作者的全貌作依據。下面是過去談過的一些 正確觀念的理論跟實戰演進...."最早的影像黃金比例 是 4:3 因為電影的拍攝是根據單眼相機 單格 演變成24格動感....單隻眼睛 由觀景器看出正好是 4:3 50mm 的開角視野。"後來發展成寬螢幕。

螢幕比例
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....6&highlight=BEE

編劇與導演

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....6&highlight=BEE
舊 2006-03-10, 11:41 AM #93
回應時引用此文章
BEE離線中  
egosmh
Advance Member

egosmh的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北縣
我Winavi和ConvertXtoDVD都有使用

基本上Winavi的優點有
1.快,
2.只要這影片能放,就能轉
3.各種格式影片,和各種字幕都能用
4.轉出來的格式可直接燒錄

缺點:
1.字幕是黏死的(有人認為是優點)
2.無選單(我作一些日劇,總需要選1,2,3,4,的集數)
3.畫質差(和別的軟體比)

ConvertXtoDVD的優點
1.可用很多影片格式
2.轉片也很快(比Winavi慢)
3.多重字幕
4.有簡單選單
5.轉出來的格式可直接燒錄(內建燒錄程式)

缺點:
1.字幕格式要求嚴格
2.預覽字幕不便
3.選單太簡單,希望能再華麗點
舊 2006-03-10, 12:44 PM #94
回應時引用此文章
egosmh離線中  
akito1234
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台南
字幕設定上有什麼要求嗎??
因為我試了好多次轉出來
用windvd撥時就是沒字幕可選.....>_<
有誰可以告訴我要怎麼解決嗎
舊 2006-03-11, 12:58 AM #95
回應時引用此文章
akito1234離線中  
jjjang

jjjang的大頭照

引用:
作者pollini
請教一下Mainconcept要怎麼設定呢
我覺得4:3轉出來只有中間一小塊 16:9 轉出來又太扁
都不是很滿意
還有它的品質 要怎麼設定最高呢
不用2-Pass的品質都讓我不太滿意 唯一滿意的只有速度
即使用了2-Pass後 時間加倍 品質還是讓我難以接受
還有配 ffdshow轉出來的字幕顏色都太淺(即使設黃色也一樣)
比不上HT 和ConvertxtoDVD

所以我非到不得以不用Mainconcept(比如超過720X480其他軟體不吃時)

樣式當然是選DVD, 所以是720x480,這樣author才吃
設定裡有個scale點進去,我只把長720改成640,
勾保持比例,寬他會自己改,變成如640x462之類
外圍兩側就是黑邊,在電視看剛好兩側黑邊被切掉

會扁才是正常的啊,因為原來的影片就是寬螢幕
變成全螢幕只有兩種結果
1. 人物拉長
1. 人物正常,但兩側被切掉很多
如果你不介意上面兩種情形的話

會想用ffdshow+Mainconcept就是圖方便加快速
幹嘛還用2-pass, 要就直接用Tmpgenc了啊

我不用avs,太麻煩
一堆影片都轉不完了哪有時間慢慢設定又等他慢慢的轉
還要轉一小段看字幕成果,不滿意再重設再轉....太麻煩又浪費時間

ffdshow開啟字幕功能後,直接開啟影片,再開ffdshow設定邊看邊調
覺得ok了,直接從Mainconcept載入影片,就可直接轉成有字幕的影片
ffdshow會自動加黑邊,多方便啊
mainconcept也可以在轉時一邊預覽,
發現比例不對或沒字幕再檢查設定哪裡不對

rmvb我都用Tmpgenc,從不會不同步

以上是我的懶人法,也是從pcdvd的前輩學來的
僅供參考,我並沒說這是好方法,但是我最喜歡的方法
舊 2006-03-11, 02:11 AM #96
回應時引用此文章
jjjang離線中  
egosmh
Advance Member

egosmh的大頭照

您的住址: 台北縣
引用:
作者akito1234
字幕設定上有什麼要求嗎??
因為我試了好多次轉出來
用windvd撥時就是沒字幕可選.....>_<
有誰可以告訴我要怎麼解決嗎

如果是SRT檔,最好用SubResync跑過一次

且要存成純文字格式應該就可以

將文字檔的檔名和AVI檔的檔名改到相同,程式會自動抓到

檔名最好簡單,我都用1,2,3這種簡單檔名

這程式很好玩,我將一些電車男和一升的眼淚等日劇

來源畫質是1280x720,我的Xbox跑不動,轉成DVD

多字幕加入,將不同大小,不同字型的字幕放入

除了選單功能太簡單,和字幕格式要求嚴格

整個程式一氣呵成,連燒錄都完成了,真是好
舊 2006-03-11, 07:28 PM #97
回應時引用此文章
egosmh離線中  
crescent
Major Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者jjjang
樣式當然是選DVD, 所以是720x480,這樣author才吃
設定裡有個scale點進去,我只把長720改成640,
勾保持比例,寬他會自己改,變成如640x462之類
外圍兩側就是黑邊,在電視看剛好兩側黑邊被切掉

會扁才是正常的啊,因為原來的影片就是寬螢幕
變成全螢幕只有兩種結果
1. 人物拉長
1. 人物正常,但兩側被切掉很多
如果你不介意上面兩種情形的話

ffdshow開啟字幕功能後,直接開啟影片,再開ffdshow設定邊看邊調
覺得ok了,直接從Mainconcept載入影片,就可直接轉成有字幕的影片
ffdshow會自動加黑邊,多方便啊
mainconcept也可以在轉時一邊預覽,
發現比例不對或沒字幕再檢查設定哪裡不對

試了一下大大的方法,果然簡單又快速,蠻適合我這種懶人,不過有二個疑問想請教一下:

1.我己經在ffdshow設好華康的字型了,可是轉出來居然是細明體~"~,試了好幾次都是一樣,是要在那邊設定才能套用自己想用的字型?

2.字型的預設大小是26,我覺得太大,想改小一點,可是調「大小」那一項沒有設,是另外要勾選或設定什麼嗎?

我的設定是:字幕是用ssa檔,有勾選「允許字幕嵌入」,字元是設「chinese」,其他都是預設值,至於ffdshow的版本是20051221,麻煩大大指點。
舊 2006-03-12, 12:39 AM #98
回應時引用此文章
crescent離線中  
jjjang

jjjang的大頭照

你沒看到ssa後面寫實驗性質嗎
我用ssa連播放程式都開不起來
請轉成srt

要保留特效只能靠vobsub,我是用Tmpgenc
以上是我知道的解決之道
舊 2006-03-12, 12:34 PM #99
回應時引用此文章
jjjang離線中  
snic
Master Member

引用:
作者jjjang
要保留特效只能靠vobsub,我是用Tmpgenc
以上是我知道的解決之道

ssa要保留特效也可以用 VSFilter
人家內嵌字幕轉檔都是用 VSFilter 配合 AVS 轉檔

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2006-03-12, 02:41 PM #100
回應時引用此文章
snic離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。