PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
小弟剛下標了幾個古力奇喇叭和yamaha的擴大機,請幫我看看是否買貴,或是有較好的配置,謝謝.

手邊有一對Wharfedale 9.3 感覺聲音有點糊,想把它退下來當環繞喇叭

用古力奇 R-15M 當主聲道,R-25C當中置喇叭

配特價福利品的YAMAHA RX-479

預算很低

恰巧遇上UDN的爸爸節特價,算起來便宜6000元就衝動下訂了

但又怕有我沒考慮到的地雷

故上來詢問知識豐富的大大,這樣買就價錢上是否合適

附註:小弟只用來看電影,只求劇院音效好就好了

PS2. 超低音就暫時不買了,房間沒地方放

上傳的圖像
文件類型: png 古力奇.png (55.7 KB, 475次瀏覽)

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2016-07-26, 11:19 PM #1
回應時引用此文章
bonoc離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
要我說的話,我會建議都買二手的,那個價差差很多的,即使還有保固。

舊 2016-07-27, 03:43 PM #2
回應時引用此文章
scottchang離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者scottchang
要我說的話,我會建議都買二手的,那個價差差很多的,即使還有保固。

了解

因為平時沒在關注音響資料,也不曉得二手音響入手管道

請問您說的價差很大,說明確一些大概是差多少呢?

謝謝

舊 2016-07-27, 07:47 PM #3
回應時引用此文章
bonoc離線中  
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者bonoc
了解

謝謝

都買了聽喜歡繼續用就好,二手價差大到滿意也要看機緣...
就算聽喜歡退掉來找這些二手都給你找到好了,你確定品相聲音聽起來都一樣?
心裡也會沒有芥蒂嗎?

PS:除非有興趣時間玩這些東西,不然沒必要特別花精神搞二手。
舊 2016-07-27, 09:09 PM #4
回應時引用此文章
f3346離線中  
Almoon
Major Member

Almoon的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Taipei
個人和f3346兄看法一致, 如果沒特別要心力在這方面, 買自己喜歡的就好, 未來聽出興趣再說....

引用:
作者f3346
都買了聽喜歡繼續用就好,二手價差大到滿意也要看機緣...
就算聽喜歡退掉來找這些二手都給你找到好了,你確定品相聲音聽起來都一樣?
心裡也會沒有芥蒂嗎?

PS:除非有興趣時間玩這些東西,不然沒必要特別花精神搞二手。
舊 2016-07-27, 09:42 PM #5
回應時引用此文章
Almoon離線中  
scottchang

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者bonoc
了解

謝謝

以我自己來說,可以差到七折,兩萬可以差到六千,那真的不少,雖然二手還是保固內,我會這樣建議是有原因的,我砍掉重練兩次後一點小經驗。
舊 2016-07-27, 09:54 PM #6
回應時引用此文章
scottchang離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

謝謝上面三位大大寶貴的意見

其實小弟是木耳,這次升級主要是以環繞音效為主

音質還聽不大出來

等到貨再把珍藏的影片拿出來播 ^^

關於價差,我這次買到差不多八折

與大大說的七折相去不遠,我也就安心多了

畢竟是可遇不可求,謝謝囉

舊 2016-07-28, 06:28 AM #7
回應時引用此文章
bonoc離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
Klipsch的小型劇院喇叭是搭配有重低音的設計,低頻的延伸會不夠,
像R-15M只到62Hz,R-25C更是只到82Hz,都是刻意設計讓重低音接下盤,
Klipsch的低階重低音也不貴,真的不來顆重低音搭整套嗎?
舊 2016-07-28, 08:47 AM #8
回應時引用此文章
twearthling離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者twearthling
Klipsch的小型劇院喇叭是搭配有重低音的設計,低頻的延伸會不夠,
像R-15M只到62Hz,R-25C更是只到82Hz,都是刻意設計讓重低音接下盤,
Klipsch的低階重低音也不貴,真的不來顆重低音搭整套嗎?

哦哦哦哦哦哦!!!

這對我來說是很寶貴的資訊

之後我一定會購入古力奇的超低音

只是目前寄住親戚家,平時喇叭就不敢開太大聲了

超低音等過二年搬回自己家時再購入

謝謝您

舊 2016-07-28, 10:54 AM #9
回應時引用此文章
bonoc離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者bonoc
哦哦哦哦哦哦!!!

這對我來說是很寶貴的資訊

之後我一定會購入古力奇的超低音

只是目前寄住親戚家,平時喇叭就不敢開太大聲了

超低音等過二年搬回自己家時再購入

謝謝您

直接把中置退掉換成重低音, 對劇院效果來說, 實用性會比較高.
獨立的重低音可以調音量, 調低一點, 可以感受到身體被震撼到, 但不會吵到人.
舊 2016-07-28, 12:27 PM #10
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。