PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
手動指定驅動呢,現在WINDOWS一直在裝,可是十多分鐘過去了還沒結束,而且居然無法取消,不過系統還有反應,所以我現在還能打這篇回應.

朋友對於該如何處理她的機子還沒有回應,所以我也沒去幫她組新機.
要不然我是打算替她弄台APU系統算了,對她而言絕對夠用了.
到時我也可以順便測試一下手上的7950是不是瑕疵品.

如果沒有意外的話,我大概週一就把7950退給NEWEGG了.
大概我真的跟A卡沒緣分吧.

舊 2012-02-04, 07:28 AM #101
回應時引用此文章
carage離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者carage
Dan's solution to most problems: throw more money at it...

True.... I am having problem with my new build system too...
sigh... lost my raid 60 + corsair 1000hx...
still trying to figure out what the hell happened

the good part is last week I just got two Seasonic PSU...X660 X760

此文章於 2012-02-04 07:45 AM 被 chaotommy 編輯.
舊 2012-02-04, 07:44 AM #102
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
carage
*停權中*

看來我這次運氣還不錯,友人的電腦只是PSU掛了,7950顯然不是白牌400W能承受的.
所以我把海韻X560W給她換上去之後,她的電腦就復活了.
喔,這顆海韻X真有質感呀!!
舊 2012-02-04, 08:46 AM #103
回應時引用此文章
carage離線中  
carage
*停權中*

我的厄運還沒結束...當我還在慶幸只是PSU問題之後,我還幻想著把7950插上去試試.
她的板子是小星星的,就跑了一下LIVE UPDATE把BIOS, 晶片組驅動都更新了, 重開機...結果悲劇了...
總之不知道這中間動到了啥,反正估計是把MBR或BCD給弄壞了。
現在始終是找不到開機裝置的狀態.
拿出WIN7 安裝光碟跑自動修復,失敗.
似乎WIN7根本認不出原來安裝的地方. (不過我手上只有WIN7 X64,她的機子是X86版,不知道有沒有差就是)
試著手動安裝驅動,把C槽AMD/ATI目錄下的SB/AHCI/RAID驅動全部試了一遍都找不到原來WINDOWS安裝記錄.
進入DOS窗跑了bootrec /scanos 是還能找到C:\WINDOWS一個.
可是再跑bootrec /rebuildbcd 問我是否寫入C:\WINDOWS, 我答Y之後,居然跟我說找不到元素?!?!
bootrec /fixmbr也是一樣說找不到元素, 這到底是啥鬼狀況?
舊 2012-02-04, 11:35 AM #104
回應時引用此文章
carage離線中  
chaotommy

這個不能怪別人電腦了
只能怪你自己的手

看來你很想幫別人免費升級哦
舊 2012-02-04, 12:04 PM #105
回應時引用此文章
carage
*停權中*

引用:
作者chaotommy
這個不能怪別人電腦了
只能怪你自己的手

看來你很想幫別人免費升級哦

是呀,我手賤...

剛剛跟她男友通了電話,就是叫我直接重灌WINDOWS下去吧,反正她重要資料都在別處.

現在正在用ROBOCOPY備份她的USERS資料夾, 跑完就可以重灌了.
舊 2012-02-04, 12:43 PM #106
回應時引用此文章
carage離線中  
carage
*停權中*

災難還沒結束,robocopy跑了一夜之後,見鬼,居然說目標碟空間不夠...
出動UBCD檢查MBR,卻說無法讀取,看來C槽的MBR真的有大問題了.
反正好死不死就死在我手上了.
好吧,想說乾脆把我手上一顆WD1001FALS給她裝上去直接在上頭灌WIN7算了,結果才發現手上沒有SATA線...
好吧,來去CompUSA補充線材, 還需要買條25 feet的網絡線,這樣裝好才能跑WINUPDATE.
舊 2012-02-04, 11:49 PM #107
回應時引用此文章
carage離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者carage
災難還沒結束,robocopy跑了一夜之後,見鬼,居然說目標碟空間不夠...
出動UBCD檢查MBR,卻說無法讀取,看來C槽的MBR真的有大問題了.
好吧,想說乾脆把我手上一顆WD1001FALS給她裝上去直接在上頭灌WIN7算了,結果才發現手上沒有SATA線...
好吧,來去CompUSA補充線材, 還需要買條25 feet的網絡線,這樣裝好才能跑WINUPDATE.

這....

只能給你寫個慘字

但是我會覺得啦 給她的電腦做個 Low Format 看看
搞不好就搞定了勒
舊 2012-02-06, 04:18 PM #108
回應時引用此文章
Phenix離線中  
chaotommy

引用:
作者carage

老兄
你也太悲慘了吧

要不要乾脆買台基本的eMachine給她就好了
大概$300整套還加上一年 WARRANTY
還有正版的 OS

http://www.bestbuy.com/site/eMachin...1&skuId=4673036

AMD Dual-Core E-300 Processor with AMD Radeon HD 6300 graphics
For enhanced operation.
2GB DDR3 memory
For multitasking power, expandable to 8GB.
Multiformat DVD±RW/CD-RW drive with double-layer support
Records up to 8.5GB of data or 4 hours of video using compatible DVD+R DL and DVD-R DL media; also supports DVD-RAM.
1MB cache memory
For efficient system processing.
250GB Serial ATA hard drive
Offers plenty of storage.
AMD Radeon HD 6300 graphics
For lush images. HDMI output for connection to an HDTV.

另外
SATA CABLE 這個是必備品吧
還有 CAT 5.... 我家都是以箱來算的
舊 2012-02-06, 05:00 PM #109
回應時引用此文章
chaotommy

這篇可以列入 2012 年最悲慘的事件之一

考 現在才二月咧
舊 2012-02-06, 05:04 PM #110
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。