PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
有大大跟疤痕搏鬥過嗎? 破相了....

前幾天撞傷,縫了10針,傷口在臉上總是特別在意
暫不考慮美容修疤,除了花費高昂外也要等到疤痕成熟後才可以動刀(約莫一年)
若屆時疤痕真的太明顯無法接受,也只好花大錢修疤了

目前針對現階段比較重要
爬了蠻多疤痕文始終沒有結論
有人說傷口復原後前幾個月要趕快貼美容膠帶(免縫膠帶)
也有人說直接上抗疤凝膠(飛宜德、倍舒痕...等產品)

看了一下我的傷口,不是很工整的直線,不知道是否適合貼美容膠帶

版上各位大大們有相關經驗嗎,與各位請益
感謝

舊 2017-09-03, 09:11 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
先癒合拆線後再說,怕藥膏或膠帶阻礙了傷口回復。

臉上的傷口看狀況,動醫美的錢要有心理準備。
要是手腳沒人注意沒關係,但臉就不好說了,,
太深的傷口只要多曬太陽,色素沉澱後處理費用更貴。

舊 2017-09-03, 10:39 AM #2
回應時引用此文章
Little-john離線中  
qwer456

引用:
作者Little-john
先癒合拆線後再說,怕藥膏或膠帶阻礙了傷口回復。

臉上的傷口看狀況,動醫美的錢要有心理準備。
要是手腳沒人注意沒關係,但臉就不好說了,,
太深的傷口只要多曬太陽,色素沉澱後處理費用更貴。

目前已經癒合了,明天要拆線
拆線後觀察一下傷口有沒有裂開
沒裂開的話就開始考慮美容膠帶或抗疤藥膏
明天再問醫師看如何處理
舊 2017-09-03, 11:03 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
巴魯斯
Basic Member

加入日期: Dec 2016
引用:
作者qwer456
目前已經癒合了,明天要拆線
拆線後觀察一下傷口有沒有裂開
沒裂開的話就開始考慮美容膠帶或抗疤藥膏
明天再問醫師看如何處理

一開始擔心的話就該找醫美幫你清理傷口,順便修剪傷口紋路(修的好比較看不出來),小針鏠也比較密合不會冒出疤。這樣的長度大約2~3萬吧。
舊 2017-09-03, 11:37 AM #4
回應時引用此文章
巴魯斯離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
我之前也是眉上撞到,當時跟女醫生說怕有疤痕
醫生就說那我幫你縫密一點,就縫了10針
接著google傷口疤痕的成因,絕大多數來自於傷口未完全復原時的拉扯
(表皮癒合不等於傷口癒合)
然後我洗臉的時候就避免牽動到傷口附近皮膚
洗頭其實也會(頭皮牽動)
尤其像是水平傷痕最怕垂直於傷痕的拉扯
拆線後使用3M美容膠帶(正式名稱我忘了)黏貼傷口
切記黏貼方式要正確,它沒有療效,只是避免我上面提的傷口牽動
尤其是無意識的
鬆脫了就用棉花棒加食鹽水小心清潔傷口周圍再黏貼,大約持續3~6個月
當然膠帶去除的時候也要小心,多用棉花棒小心按壓以免拉扯到

此文章於 2017-09-03 11:47 AM 被 solosbye 編輯.
舊 2017-09-03, 11:42 AM #5
回應時引用此文章
solosbye離線中  
qwer456

引用:
作者巴魯斯
一開始擔心的話就該找醫美幫你清理傷口,順便修剪傷口紋路(修的好比較看不出來),小針鏠也比較密合不會冒出疤。這樣的長度大約2~3萬吧。

之後我爬文才知道臉部縫合即便請整形外科縫健保也是有給付的
我當時也有想到請整形外科醫師縫
但身體實在太不舒服了連說話的力氣都沒有,只想快點度過這段期間
現在相當後悔,寧可當初多花一點錢 = =||

引用:
作者solosbye
我之前也是眉上撞到,當時跟女醫生說怕有疤痕
醫生就說那我幫你縫密一點,就縫了10針
接著google傷口疤痕的成因,絕大多數來自於傷口未完全復原時的拉扯
(表皮癒合不等於傷口癒合)
然後我洗臉的時候就避免牽動到傷口附近皮膚
洗頭其實也會(頭皮牽動)
尤其像是水平傷痕最怕垂直於傷痕的拉扯
拆線後使用3M美容膠帶(正式名稱我忘了)黏貼傷口
切記黏貼方式要正確,它沒有療效,只是避免我上面提的傷口牽動
尤其是無意識的
鬆脫了就用棉花棒加食鹽水小心清潔傷口周圍再黏貼,大約持續3~6個月
當然膠帶去除的時候也要小心,多用棉花棒小心按壓以免拉扯到

請問您現在傷口看得出疤痕嗎?

我目前是打算前幾個月貼美容膠帶,之後再用疤痕凝膠
破相心情超鬱卒
舊 2017-09-03, 11:51 AM #6
回應時引用此文章
qwer456離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者qwer456
之後我爬文才知道臉部縫合即便請整形外科縫健保也是有給付的
我當時也有想到請整形外科醫師縫
但身體實在太不舒服了連說話的力氣都沒有,只想快點度過這段期間
現在相當後悔,寧可當初多花一點錢 = =||

破相心情超鬱卒

你這疤痕講真的不是很嚴重...好好照顧的話..
沒啥好鬱卒的啦
再不然等傷傷口穩定後...找醫美在修疤一下..
幾乎看不見....

我小時候臉頰被鐵絲勾到...還不是直線的
小時候連去醫院都沒有...
長大後去大醫院修疤...整形外科幫我轉醫美
醫生是幫胡志強老婆整形那位名醫..他都說有點麻煩
要縫的話效果也不好..
也是弄好幾次...又雷射..又磨皮..後來想說算了...
放下它..接受他...

此文章於 2017-09-03 12:07 PM 被 pcucc 編輯.
舊 2017-09-03, 12:05 PM #7
回應時引用此文章
pcucc離線中  
DoeEyes
Basic Member

加入日期: Nov 2001
老闆開天眼了,會不會看到我們未知的世界!!
舊 2017-09-03, 12:10 PM #8
回應時引用此文章
DoeEyes離線中  
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016
以前也是發生過和女生約會去
時間是去年5月底

後來女生自己沉船了...

硬是要我當他男友...

我不同意..躲她了躲了1週後...

她找了她哥哥出來談

當然雙方談的不是很愉快...
她哥哥一怒之下拿有利面的鈍器往我臉敲過來

閃避不及..我的眼睛眉毛中招...
當時狂噴血...

她嚇到了...她哥哥也嚇到......

兩人跑了到現在都沒出現....

我則是自己止了點血.然後去醫院看診....

眼睛的傷還好.有痊癒
但是到眉毛的疤痕到現在都還在..還好眉毛擋住...

舊 2017-09-03, 12:18 PM #9
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者qwer456

破相心情超鬱卒

就是看不出來才提供經驗的阿
在貼膠帶的期間,換膠帶時可以看到比較白
不過那是當然的,都沒照陽光又是新生皮膚

另外有療效的藥品都是事後補救的東西,前期處置才是最重要的
尤其疤痕類的藥品使用要慎之又慎
最好成分都google一下副作用
舊 2017-09-03, 12:20 PM #10
回應時引用此文章
solosbye離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。