PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iunknown
Advance Member

iunknown的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣島
HP Presario M2231使用心得.

我幫我太太買了一台 HP Presario M2231, 低價機, 因為他想要一邊看電視一邊寫文件.
我是在PXHOME 買的, 原先想在YXhoo 買, 但是一樣價錢, PXHOME 可以分12期0利率.
在此誇一下PXHOME, 我昨天定, 今天就收到.

除了太重太大台之外(沒辦法, 15吋就是這樣)...這台低價機很讓我驚訝....

1. 廣達電子製造, 中國製 (由主機板是廣達製造推斷, Everest 顯示)
2. DVD-ROM 是 TEAC (裝置管理員)
3. 1394 是TI 的 chip. (裝置管理員)
4. HDD 是 FUJLTSU . (裝置管理員)
5. WLAN 是BroadCom Chip.(裝置管理員)
6. AC97, Modem 是 Conexant Chip (裝置管理員)
7. 喇叭是Altec

用料真的很札實... 另外, 我這台LCD 還無亮暗點.

舊 2005-09-07, 04:47 PM #1
回應時引用此文章
iunknown離線中  
soviet
Regular Member

加入日期: May 2002
此機真是不用不知道,一用嚇一跳.
如此便宜的價格竟有如此強大的效能讓我連連驚喜.

日前剛買來用時不覺得有何特別之處.
今天下微軟的1080P HD DVD影片試看,
竟然非常流暢,一點都不頓.

註: 記憶體已加到768MB

舊 2005-09-08, 07:05 PM #2
回應時引用此文章
soviet離線中  
motoloroto
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者soviet
此機真是不用不知道,一用嚇一跳.
如此便宜的價格竟有如此強大的效能讓我連連驚喜.

日前剛買來用時不覺得有何特別之處.
今天下微軟的1080P HD DVD影片試看,
竟然非常流暢,一點都不頓.

註: 記憶體已加到768MB

請問256,會頓嗎?
舊 2005-09-09, 11:32 PM #3
回應時引用此文章
motoloroto離線中  
krisca
Power Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: ROC
不過這台不是combo機,是DVD-ROM....殘念
要不是這個緣故.....就會買這台了
舊 2005-09-10, 12:28 AM #4
回應時引用此文章
krisca離線中  
iunknown

我自己有桌機, 有DVD 燒錄器.
我是覺得Combo 已經快過時了...

引用:
作者krisca
舊 2005-09-10, 12:46 AM #5
回應時引用此文章
iunknown離線中  
soviet

引用:
作者motoloroto
請問256,會頓嗎?

一定會.
可參考微軟的硬體建議配置.
http://www.microsoft.com/windows/wi...ase.aspx#sysreq
舊 2005-09-10, 01:34 AM #6
回應時引用此文章
soviet離線中  
soviet

引用:
作者krisca

其實這方面問題不大.
只要買條wiki牌的那種IDE to USB連接線就ok了.
你就可以用此線連接內接式燒錄機來燒光碟了.
這應該是成本最低的玩法,我就是這樣玩的.
舊 2005-09-10, 01:47 AM #7
回應時引用此文章
soviet離線中  
m8633007
Basic Member

加入日期: Dec 2003
小弟 PCI Device無法安裝成功..
位置為 PCI 匯流排 5,裝置 9,函數 4
請問有大大知道要安裝哪支DRIVER?
麻煩告知...謝謝
舊 2005-09-10, 12:49 PM #8
回應時引用此文章
m8633007離線中  
soviet

引用:
作者m8633007
小弟 PCI Device無法安裝成功..
位置為 PCI 匯流排 5,裝置 9,函數 4
請問有大大知道要安裝哪支DRIVER?
麻煩告知...謝謝

這個問題也困擾我好幾天,
摸來摸去查出PCI Device就是“SCSI和RAID控制器”.
東試西試總算成功安裝了驅動程式.
為了解決眾多網友的困擾,將安裝方法詳述如下:

在PCI Device上面按右鍵
-->選擇“更新驅動程序”
-->選擇“從列表或指定位置安裝”
-->按“下一步”
-->選擇“不要搜索。我要自己選擇要安裝的驅動程序”
-->按“下一步”
-->取消勾選“顯示兼容硬體”
-->點選左列的“Compaq”
-->點選右列的“Compaq SCSI Tape Adapter”
-->按“下一步”
-->按“是”
-->大功告成

請進系統的硬體裝置列表看看PCI Device之前還有驚嘆號嗎?

此文章於 2005-09-10 06:47 PM 被 soviet 編輯.
舊 2005-09-10, 06:42 PM #9
回應時引用此文章
soviet離線中  
iunknown

我的天阿!!

我剛剛試了延伸螢幕, 竟然可以耶~ ATI晶片真是不錯...
這台低價機真的令人驚訝!

現在用這台NB, 一個螢幕看電影, 一個螢幕上網...
舊 2005-09-10, 06:46 PM #10
回應時引用此文章
iunknown離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。