PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LEXUSRX330
Advance Member

LEXUSRX330的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地獄
<請教> 藍光劇院

大家好

目前我似乎有敗家的衝動 想著放藍光時如何解DTS-HD MA…

現階段看起來真的只能換擴大機和喇叭

想請教前輩:

1.在台北市與新北市,有推薦的音響店嗎?

2.有推薦的入門藍光家庭劇院嗎?雖然有些網友不推薦套裝,但擴大機與被動喇叭搭配後的音色實在是門學問啊。假設預算約8-10萬好了

謝謝!

舊 2016-09-02, 12:20 AM #1
回應時引用此文章
LEXUSRX330離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者LEXUSRX330
大家好

目前我似乎有敗家的衝動 想著放藍光時如何解DTS-HD MA…

現階段看起來真的只能換擴大機和喇叭

想請教前輩:

1.在台北市與新北市,有推薦的音響店嗎?

2.有推薦的入門藍光家庭劇院嗎?雖然有些網友不推薦套裝,但擴大機與被動喇叭搭配後的音色實在是門學問啊。假設預算約8-10萬好了

謝謝!

空間大小大約是?
現已有什麼設備?

套裝除了外觀一致性好之外,好像不見得在聲音上有匹配

喇叭的話,主聲道多花點錢,中置次之
如果常聽音樂,主聲道的價值會發揮

環繞用現有的喇叭(如果有),再多買兩顆補足環繞應該就OK了
重低音沒研究,看看570大大有沒有建議的

主聲道用落地或是書架型其實都可以,全套預算假設10萬,要買到品質不錯的落地主聲道可能有點緊....現在音響價格有點誇張
如果後續沒有打算賣,建議先不要從那些大品牌中找

書架型跟落地這兩種主要差異在箱體大小(單體越大面寬會越大)
箱體大小跟低頻有關,中高頻對箱體容積需求不大
所以差異在低頻的量與質
會常聽兩聲道音樂,落地會較全面(這邊假設兩種都是選料/設計相對完善)
不過好的落地喇叭(還要兼顧美觀)可能會吃掉一半以上的預算

書架型如果用腳架,其實跟落地佔的空間相當

擴大機就要看功能性有沒有符合需求了
現在幾乎都有校正機能,所謂的"搭配"好像不太重要了

舊 2016-09-02, 08:42 AM #2
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
有空間限制的可以考慮Yamaha或SONY的SoundBar…
不然就是Onkyo的迷你劇院套件(HTX系列)…
舊 2016-09-02, 09:18 AM #3
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
10萬含投影機嗎?含投影機就很緊。
舊 2016-09-02, 09:36 AM #4
回應時引用此文章
kawaine現在在線上  
LEXUSRX330

引用:
作者Fabio
空間大小大約是?

長方形的房間,大約6-7坪

引用:
作者Fabio
現已有什麼設備?

完全沒有 目前我還是用電腦看藍光影片,使用音效卡接5.1聲道電腦喇叭。

引用:
作者Fabio
…恕刪…
原本想法是顯示卡接HDMI到入門擴大機,擴大機接2.0或2.1書架喇叭。但我主要是看DVD與BD(有時打遊戲),擔心買書架喇叭當主聲道之後會後悔想升級,因此想先聽聽建議/試聽不同的喇叭,最後決定是否該當敗家子一次到位。

謝謝

引用:
作者Stone Crab
有空間限制的可以考慮Yamaha或SONY的SoundBar…
不然就是Onkyo的迷你劇院套件(HTX系列)…

謝謝回覆
舊 2016-09-02, 10:32 AM #5
回應時引用此文章
LEXUSRX330

引用:
作者kawaine
10萬含投影機嗎?含投影機就很緊。

不含投影機

謝謝回覆
舊 2016-09-02, 10:35 AM #6
回應時引用此文章
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

6~7坪不用投影機很可惜
舊 2016-09-02, 11:21 AM #7
回應時引用此文章
kawaine現在在線上  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者LEXUSRX330
長方形的房間,大約6-7坪

完全沒有 目前我還是用電腦看藍光影片,使用音效卡接5.1聲道電腦喇叭。

原本想法是顯示卡接HDMI到入門擴大機,擴大機接2.0或2.1書架喇叭。但我主要是看DVD與BD(有時打遊戲),擔心買書架喇叭當主聲道之後會後悔想升級,因此想先聽聽建議/試聽不同的喇叭,最後決定是否該當敗家子一次到位。...

超值的選擇可能是雅瑟吧

主聲道MINI ONE(4萬?)或是MINI TWO(6萬?),或是書架型的BE718
用MINI搞不好可以先不買超低音XD

環繞如果空間允許,找雅瑟S520應該不錯(站上有s大要賣T515,小落地當環繞也好)
中置S525
環繞+中置+線材抓18000打死

擴大機2萬

超低音就不知道了,會不會有吵到鄰居的問題?
舊 2016-09-02, 01:29 PM #8
回應時引用此文章
Fabio離線中  
shirock

引用:
想著放藍光時如何解DTS-HD MA…

這是個重點。
並不是換了支援 DTS-HD MA 的環擴就能解,你用的播放軟體也要能丟出訊號,才能點燈。

我個人用 PowerDVD 藍光版播 BD ,它可以丟 DTS 訊號,也可以軟體解碼。

所以我用它軟解 DTS-HD MA 訊號,丟給主機板內建音效(有6個類比輸出孔)。
再用類比輸出接三台綜擴湊成 5 聲道系統(我沒有重低音)。

一開始,調整音量有點麻煩。
不過我用的綜擴可以前後級分離,改成直入後級,由電腦控制音量就好了。
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2016-09-02, 06:08 PM #9
回應時引用此文章
shirock離線中  
LEXUSRX330

引用:
作者Fabio
超值的選擇可能是雅瑟吧

主聲道MINI ONE(4萬?)或是MINI TWO(6萬?),或是書架型的BE718
用MINI搞不好可以先不買超低音XD

環繞如果空間允許,找雅瑟S520應該不錯(站上有s大要賣T515,小落地當環繞也好)
中置S525
環繞+中置+線材抓18000打死

擴大機2萬

超低音就不知道了,會不會有吵到鄰居的問題?

我想不會吧 (呃 如果鄰居抱怨或報警再想辦法囉 )

引用:
作者shirock
這是個重點。
並不是換了支援 DTS-HD MA 的環擴就能解,你用的播放軟體也要能丟出訊號,才能點燈。

我個人用 PowerDVD 藍光版播 BD ,它可以丟 DTS 訊號,也可以軟體解碼。

所以我用它軟解 DTS-HD MA 訊號,丟給主機板內建音效(有6個類比輸出孔)。
再用類比輸出接三台綜擴湊成 5 聲道系統(我沒有重低音)。

一開始,調整音量有點麻煩。
不過我用的綜擴可以前後級分離,改成直入後級,由電腦控制音量就好了。

謝謝提醒!
舊 2016-09-02, 08:24 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。