PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
有誰的ATI最近會進不了RO(或任一遊戲全螢幕)~一進去就回到桌面

這個問題發生在我第一台的電腦
在過年前都沒發生過~好死不死就發生在我過完年
要準備重灌電腦的時候~
發覺我只要一跑全螢幕的遊戲~就會進不去
一進去遊戲就會跑到桌面來
但是遊戲還是背景執行
並沒有當機.......
試過換Drive~更換螢幕驅動(不要選隨插)
還是因為VIA 4 in 1的關係呢?
(舊的晶片組不試合裝新的VIA 4 in 1嗎...我的是磐英 8KTA3L+ KT133A的晶片組)
另外我還有裝Notron的防火牆
(不過這個原因可能不大~關或不關都一樣....)
請有遇過大大們幫個忙吧....
ATI顯示卡用這麼久了
第一次遇到這個鳥問題.....
(不管跑那一個遊戲都這樣,模擬器也是~Drive的版本換過不知道幾次了)
連跑RalliSport Challenge都會這樣~搞的我現在要玩個遊戲還要拼命用ALT+Tab
狂切換~才有辦法切回遊戲的畫面.....實在是有夠怪的情況....
這個經驗還不只在ATI出現過
我的第2台電腦用的V4也出現過
不過那是跑模擬器....
我以為是顯示卡的問題,後來換成Xpert 2000也還是一樣
(不過模擬器的問題已經沒有了~可是遇到RO還是這個鳥樣)

我的配備是
Duron 1G oc 1.33
512 SDRAM
8KTA3L+ KT133A
Win2K SP2
SB Live
不過好玩的是....
以上的配備不管我在怎麼玩就是沒問題
但就是過完年馬上變這樣.....

舊 2003-03-14, 10:12 PM #1
回應時引用此文章
雪碧離線中  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
回覆: 有誰的ATI最近會進不了RO(或任一遊戲全螢幕)~一進去就回到桌面

引用:
Originally posted by 雪碧
我的配備是
512 SDRAM
Win2K SP2
SB Live
不過好玩的是....
但就是過完年馬上變這樣.....

會不會是你的系統已經出現異樣了...
有重灌過嘛??

我的貓咪有五隻..
舊 2003-03-15, 09:29 AM #2
回應時引用此文章
enomoto離線中  
我愛倉木麻衣
Basic Member

加入日期: Oct 2002
回覆: 有誰的ATI最近會進不了RO(或任一遊戲全螢幕)~一進去就回到桌面

引用:
Originally posted by 雪碧

我的配備是
512 SDRAM
Win2K SP2
SB Live
不過好玩的是....
但就是過完年馬上變這樣..... [/B]

你的問題跟我一模一樣........

我暗黑破壞神,kof2000.......等遊戲也都沒辦法執行全螢幕

我剛開始以為是虛擬記憶體不夠,結果發現不是記憶體的問題

我現在也不知道哪邊出了問題了,不過我知道怎麼解決

按Ctrl+Alt+Del 去啟動工作管理員,然後選擇處理程序

在裡面找到一個叫ccApp.exe的檔,把它關掉,這樣就沒問題了

我現在每次開機完後,都要先關掉那個檔,真麻煩~~~

不知道用我的方法能不能解決你的問題,去試試吧!!!

我認為是Norton防火牆的問題,因為關了ccApp.exe這個檔後

Noron防火牆就會變得怪怪的..............

這應該跟顯示卡沒啥關係,我猜是作業系統出了問題

ccApp.exe是在C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared

這個資料夾裡面,所以應該是作業系統出了問題???

希望有大大能說一下到底是哪邊出了問題,如何根治??

謝謝!!!!!

此文章於 2003-03-15 11:46 PM 被 我愛倉木麻衣 編輯.
舊 2003-03-15, 11:33 PM #3
回應時引用此文章
我愛倉木麻衣離線中  
ss9785
Elite Member

ss9785的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄~高雄站到了
KT133(A)建議用4 IN 1 4.38(2)版
DX更新至8.1B或8.2
我是用WIN98SE所以C 3.1 3.2更新率都不能調都是60
故我用C 2.5
玩RO時ATI控制台內D3D中反鋸齒關(當然)
紋理喜好和詳細程度和2個調最高
RO設定顯示卡選自己的顯卡(R8500)
巫毒3選項取消

玩玩看還可以嗎?

舊 2003-03-15, 11:42 PM #4
回應時引用此文章
ss9785離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
回覆: 回覆: 有誰的ATI最近會進不了RO(或任一遊戲全螢幕)~一進去就回到桌面

引用:
Originally posted by 我愛倉木麻衣
你的問題跟我一模一樣........

我暗黑破壞神,kof2000.......等遊戲也都沒辦法執行全螢幕

我剛開始以為是虛擬記憶體不夠,結果發現不是記憶體的問題

我現在也不知道哪邊出了問題了,不過我知道怎麼解決

按Ctrl+Alt+Del 去啟動工作管理員,然後選擇處理程序

在裡面找到一個叫ccApp.exe的檔,把它關掉,這樣就沒問題了

我現在每次開機完後,都要先關掉那個檔,真麻煩~~~

不知道用我的方法能不能解決你的問題,去試試吧!!!

我認為是Norton防火牆的問題,因為關了ccApp.exe這個檔後

Noron防火牆就會變得怪怪的..............

這應該跟顯示卡沒啥關係,我猜是作業系統出了問題

ccApp.exe是在C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared

這個資料夾裡面,所以應該是作業系統出了問題???

希望有大大能說一下到底是哪邊出了問題,如何根治??

謝謝!!!!!

沒錯~就是Norton的問題
就是被我抓到Norton防火牆的問題
我試過只要不裝norton的防火牆
遊戲每一個通通都可正常執行
完全不會有問題~
舊 2003-03-15, 11:51 PM #5
回應時引用此文章
雪碧離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。