PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小石
訪客

明誠科技的世新小峰說Zippy提供無安規無任何標示電源線

今天我老闆購買的Zippy 400W電源供應器附的電源線居然沒有安規標示,沒有印任何字??
據查:這實屬違法行為,請問這是號稱高階電源供應器大廠應有的作為嗎?

而且世新小峰前後說了好幾個謊,我老闆想退貨,打電話沒人接,私人訊息,E-mail不回應,與他再網頁中的表現完全不同,已經與消保法中規定不符,想請大家在網路上提出救濟辦法,謝謝!

詳情請參考: (由第115頁開始看)
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&page=115&pp=10

請明誠科技的世新小峰提出說明,否則依法項相關單位提出檢舉,並請大家拒買Zippy電源供應器

小石

舊 2005-08-27, 04:37 PM #1
回應時引用此文章

hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
那條電源線新的一條不到 30 元,
如果怕的話就另外買啦!

舊 2005-08-27, 04:42 PM #2
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
小石
訪客

引用:
作者hjfrank
那條電源線新的一條不到 30 元,
如果怕的話就另外買啦!

hjfrank兄您的看法無可厚非,但是,這是不對的!
如果您無法提出有效合理的解決救濟方案,煩請減少無謂發言!

人無信不立,沒有商業信用與道德,從配件偷工減料,真是要不得
Zippy送測品的規格與照片怎與販售品不同呢?

台灣一直無法升格已開發國家,我想與這些小事情就可以看出來!

一葉知秋,為了所有消費者的權益,以及要求廠商代理商應有的信譽,我覺得應該正式提出適當的反應!

講清楚說明白,姑息是不對的!

小石

此文章於 2005-08-27 04:54 PM 被 小石 編輯.
舊 2005-08-27, 04:53 PM #3
回應時引用此文章

hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
抱歉,
我只是想提供一個解決方法(如果因為電源線沒有印任何字而擔心的話),

無惡意。
舊 2005-08-27, 04:59 PM #4
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
樓主的狀況好像很急,溝通才經過三個小時就公開抱怨了?

“2.既然公司抬頭(title)未給,哪來已經開好的二聯發票?”
就我個人了解,二聯式不用公司抬頭,可打統編或蓋發票章;
而三聯式有扣抵聯,除了統編,至少還需要抬頭。

“1.交易過程並沒有會計小姐介入,您推諉給這位小姐不應該吧!”
無論業務怎麼做,只要有扯到帳務的問題,就一定會經過會計及財務相關;
就算他不用確認入帳,至少你還需要發票吧。

其他部份,大概需要樓主再耐心溝通了,畢竟現在是週六。

此文章於 2005-08-27 05:45 PM 被 WHG_AMI_CAT 編輯.
舊 2005-08-27, 05:37 PM #5
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
小石
訪客

引用:
作者WHG_AMI_CAT

“2.既然公司抬頭(title)未給,哪來已經開好的二聯發票?”
就我個人了解,二聯式不用公司抬頭,可打統編或蓋發票章;
而三聯式有扣抵聯,除了統編,至少還需要抬頭。

“1.交易過程並沒有會計小姐介入,您推諉給這位小姐不應該吧!”
無論業務怎麼做,只要有扯到帳務的問題,就一定會經過會計及財務相關;

溝通?明誠小峰避重就輕說謊算是溝通嗎?三小時又如何計算?
要我們不急,然後慢慢來拖過法律規定追溯期限,消費者權益何在?
您的想法沒錯,但是現實法律不是您想的那樣,OK?

還有請不要模糊焦點!
這篇發文重點在於明誠世新小峰所指的Zippy給消費者違法電源線的嚴重問題,消費者有權拒收違反物品。

至於您所提會計小姐部分,請您先看過第115頁中提到我老闆跟會計小姐說話那一段根本是他編的,我老闆不曾跟這位小姐說過話,他卻說有,這是謊話,與您所提發票是兩回事了,目前是要退貨,不再需發票。

針對Zippy,如果您提不出有效網路解決辦法,請盡量抓住重點來談,好嗎?

小石
舊 2005-08-27, 05:59 PM #6
回應時引用此文章

小石
訪客

引用:

這不是抱怨,這是事實
還有小峰話講一半就不回應,這根本不能算是溝通,這是逃避!
有規定不能講實話嗎?還是這是您規定的?

再強調一次,不要模糊問題焦點,還是請您把標題看清楚!

小石
舊 2005-08-27, 06:05 PM #7
回應時引用此文章

WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
你語氣很衝,不過正在氣頭上,也許難免如此。
無論你要退貨還是溝通種種問題,你都必須先連絡到人,可是週六下午他們不是休息了嗎?
若你是由網路訂購的方式,七日內都可以向原購買的經銷商退,因此不用著急。
仍舊建議你先耐心些,若營業時間內找不到人,再來反應還說得過去。
至於Zippy附線的安規如何我個人不了解,不便評論,但是你可以向原廠詢問,以了解實際情形。
舊 2005-08-27, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
小石
訪客

引用:
你語氣很衝,不過正在氣頭上,也許難免如此。
無論你要退貨還是溝通種種問題,你都必須先連絡到人,可是週六下午他們不是休息了嗎?
若你是由網路訂購的方式,七日內都可以向原購買的經銷商退,因此不用著急。
仍舊建議你先耐心些,若營業時間內找不到人,再來反應還說得過去。
至於Zippy附線的安規如何我個人不了解,不便評論,但是你可以向原廠詢問,以了解實際情形。

現在是我下班時間卻改要上班,您說呢?
Zippy原廠這邊根本不需詢問,這電源線一定是違法的,您可以自行查詢規範,要詢問也是由代理商這邊負責,Zippy從不理一般消費者,這也是公開周知的

既然您不了解一般電源線的安規,那您來這邊回話是不是很失禮???

您是好人,就您剛剛發言,我就仔細解釋給您聽,希望您是明理人,講公道話,不然就請幫幫忙找人即可!
引用:

我受雇主之託,一直在等待,到現在還在等,應該算是很有耐心吧!
至於耐心溝通,君不見我的發言很有耐心嗎?

還有溝通是要雙方出面,現在我一個人唱獨角戲怎溝通?
根本世新小峰知道自己說謊被抓包理虧躲起來不談了!

這裡我必須澄清一點,以下小峰說謊的證據:
您有良心就幫忙找世新小峰吧!
引用:
作者cheerx@ethome
剛小弟撥手機問我們會計小姐,他說您下單沒有說要開什麼發票,所以他有開一張二聯式發票放在裡頭..

第一,我老闆是跟世新小峰下單的,不是跟會計下單
第二,我老闆是跟世新小峰談下單的同時就有要求發票,不然怎麼會多匯包含發票稅的錢?(金額含稅是當時與小峰談好含稅價錢才一起匯款的,又不是後來才付錢,所以根本是小峰推諉之詞,會計當然無辜)
第三,根本就沒有收到發票,小峰再次讓會計背黑鍋,我老闆說宅即便送來時馬上拆開,送貨員也在場,根本沒發票,我老闆還問送貨員是否有附發票,送貨員說就這樣一包而已,所以,小峰說已寄的二聯發票根本是騙人的

小峰說謊是既定事實,明誠科技小峰避不談,不回覆也是事實,我老闆打電話給他,他不接也是事實,那您是不是說的話都不是重點,請您看清楚標題與內容再回話,謝謝!

以上您的話題請打住,請回到標題重點,電源線不符安全規範,為了所有消費者用電安全,必須提出並請教網路救濟辦法!

小石

此文章於 2005-08-27 06:46 PM 被 小石 編輯.
舊 2005-08-27, 06:42 PM #9
回應時引用此文章

orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
我的500W(不久前已賣出)是跟九X買的,附的電源線是有印一些標示,而且跟我其他幾條電源線不一樣的地方是上面的一些字是凹進去低,所以當初賣POWER時,找這條原廠附的電源線可費了一些工夫..
買這牌子的POWER應該不少人吧..

此文章於 2005-08-27 06:59 PM 被 orcish 編輯.
舊 2005-08-27, 06:58 PM #10
回應時引用此文章
orcish離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。