PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
住大台北社區大樓的網友們,你們需要自備專用垃圾袋嗎?

住大台北地區的人都知道依規定每一戶都得買專用垃圾袋才能丟垃圾,我家每天垃圾不多,我媽又不想垃圾袋還有空間就拿出去丟,她覺得浪費,所以每次都要累積垃圾塞滿才拿出去,但那時垃圾其實都發臭了,還有以前每次我去丟垃圾,總可以看到不守規矩的人用非專用垃圾袋就丟出來,甚至開別人的垃圾袋放自己家的垃圾,每每看到這些人就很討厭....

我昨天休假回來,我媽說社區要開住戶大會就要我去,我就想說這個垃圾問題乾脆趁這次提,我就提議由社區管委會統一購買專用垃圾袋,用管理費來支付這筆費用,這樣每一家任何時間都可以丟垃圾,家裡不用再堆垃圾,也可以讓有些不遵守規定的人破壞了我們社區形象,因為聽整理垃圾的阿桑說常被清潔隊員罵,所以她每次都要自己再另外幫這些人重新以專用垃圾袋再包過....

我原本以為我是好意的,沒想到卻被罵沒常識,我們主委說只有豪宅才會這麼做,一般社區是不可能做成這樣的,垃圾袋的成本又不是我出,說得如此輕鬆是有沒有常識....當下自己變成眾矢之的,我爸剛好是管委會的成員之一,害我爸被主委說回去好好教教,不是什麼提議都可以亂講,聽了真是讓人很生氣,但礙於我爸也在台上,不想讓我爸難做,想說算了....

只是我自己算了一下,垃圾袋一年花下來其實也沒多少錢,反而每次管委會為了吸引人來開住戶大會,總是買了很多東西要送給有出席的住戶,舉凡7-11禮券,蛋糕禮盒,飲料都有,還有再送每戶四大包的專用垃圾袋,我的想法是如果全由管委會接手垃圾袋問題,不是就可以省下這筆垃圾袋經費了嗎?

我實在不解社區提供垃圾袋有這麼困難嗎?我們都有繳管理費,我看了報表,大家繳交的管理費已經很多很多錢,用部分款項做服務整個社區有什麼不對?有沒有住大台北社區的網友,你們社區管委會是會幫住戶們準備垃圾袋,你們隨時可下樓丟的?

此文章於 2017-03-25 02:19 PM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2017-03-25, 02:11 PM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我們社區就是用你提的做法,但問題"超級多"(自私跟貪小便宜的人實在是...)
我剛好是這屆的住委之一,我是有提案住戶應"自備"收費垃圾袋
但有其他住委反對,此案被保留至區全大會討論

舊 2017-03-25, 02:15 PM #2
回應時引用此文章
hoba離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
一般的社區的確都是住戶自己買專用垃圾袋

對面娘家的社區則是每個月每戶收100元的垃圾處理費

由民間公司來收垃圾

好處是每天都能丟垃圾,不用受限星期三星期日不收垃圾

尤其我們社區星期三星期日是不能把垃圾拿到集中垃圾桶的

確點就是對於小家庭來說100元比自己買垃圾袋貴

我每月花在專用垃圾袋大約60元

而且會讓很多人氾濫製造垃圾,資源回收率也沒我們社區好
舊 2017-03-25, 02:20 PM #3
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Kiki Yeh

這樣呀,所以由社區統一提供垃圾袋反而會衍生一些問題是嗎?可以請問那些問題我可以了解一下嗎?多謝你們
舊 2017-03-25, 02:23 PM #4
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
民間公司來收垃圾
舊 2017-03-25, 02:27 PM #5
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者asdfgz
民間公司來收垃圾

我們社區已經請了一個專門整理垃圾的阿桑了,她會負責把所有的垃圾送出去給清潔隊。
舊 2017-03-25, 02:34 PM #6
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Kiki Yeh
這樣呀,所以由社區統一提供垃圾袋反而會衍生一些問題是嗎?可以請問那些問題我可以了解一下嗎?多謝你們

先請教下,貴社區是完全封閉式的社區嗎?
再者,垃圾的集中處所受控管的程度?

由社區提供垃圾袋的作法其實問題就跟現在的健保類似,大鍋飯...
資源回收,垃圾分類,廚餘什麼的根本就沒人會鳥...
打掃人員就得花很多時間去整理垃圾,這種情形根本就不正常
舊 2017-03-25, 02:43 PM #7
回應時引用此文章
hoba離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者Kiki Yeh
我們社區已經請了一個專門整理垃圾的阿桑了,她會負責把所有的垃圾送出去給清潔隊。

我家是一般垃圾是丟民間公司放在中庭的垃圾子車 ,固定時間民間公司垃圾車來收一搬垃圾

資源回收另外有阿婆整理後丟清潔隊 ,比較高價的回收物 阿婆另外會自己推車退到回收戰賣錢
舊 2017-03-25, 02:45 PM #8
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
jornada

加入日期: Oct 2001
可以啊,先漲管理費,每戶加300,再一起買垃圾袋。

不用錢就亂丟,不回收也不處理廚餘。肯定大增。
因為附近社區的也會來丟。
舊 2017-03-25, 03:01 PM #9
回應時引用此文章
jornada離線中  
k780315
Power Member

k780315的大頭照

加入日期: Jan 2004
垃圾袋要錢之後,雖然民眾製造的垃圾量有減少

不過也多了些沒公德心的民眾,還有人特意把垃圾拿到公共垃圾桶丟....

更別說路邊隨意丟棄

==============================================

我是有在一些社區外頭看到大包垃圾袋(好幾包)
大概都是集中處理 (畢竟很多人配合不到垃圾車來的時間)

所以樓主提出的問題是可行的,只是還是公德心問題

管理費都繳一樣,垃圾袋費用由管理費支出,有些人的垃圾量可能會變更多

=================================================

垃圾做好分類,不要把一些食物殘渣倒再一起,減少發臭,生蒼蠅

不然就是不分類,全部都丟垃圾袋,滿了就拿去丟....

1.發表對本站及本討論區刻意抹黑/挑釁/影射的言論
2.文章及圖片內容含有任何***穢及辱罵字眼者
3.不適當的****及宣傳活動(尺度由管理者拿捏)
4.刻意扭曲事實或意圖挑起爭端之不當言論
5.文章標題及內容不符合討論區之討論主題
6.任何盜用/模仿他人帳號發言的行為
7.任何對本站或本討論區非善意的攻擊行為
8.發表任何政治性言論
舊 2017-03-25, 03:20 PM #10
回應時引用此文章
k780315離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。