PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mdigital
Advance Member

mdigital的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan
TEAC 532s 該修不該修???

這台光碟機賠了我三年了~
也是我第一台自組電腦中的其中一個配備...

不過兩星期前掛點了...今天打去問,送修要1500...
我聽了問...不知道哪裡壞了怎會收1500~
客服說這型的零件越來越貴...so~
說他們那沒辦法測...要送原廠...

新的一台兩千出頭...@@'''

我是有另一個方案...
買個ide轉scsi...
這樣以後就可以享受到ide的低價及scsi的低cpu使用率...
用AHA-2940u配上ACARD的ide轉scsi應該不會有問題吧?

各位認為呢?

舊 2002-07-04, 09:25 PM #1
回應時引用此文章
mdigital離線中  
johnchuang
Junior Member

johnchuang的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
Re: TEAC 532s 該修不該修???

引用:
Originally posted by mdigital
也是我第一台自組電腦中的其中一個配備...

不過兩星期前掛點了...今天打去問,送修要1500...
我聽了問...不知道哪裡壞了怎會收1500~
客服說這型的零件越來越貴...so~
說他們那沒辦法測...要送原廠...

新的一台兩千出頭...@@'''

我是有另一個方案...
這樣以後就可以享受到ide的低價及scsi的低cpu使用率...
用AHA-2940u配上ACARD的ide轉scsi應該不會有問題吧?

各位認為呢?

既然新的只要兩千出頭,還是買新的吧 ~~

Canon EF 50mm F1.8 II
Sigma 50mm F1.4
Canon EF 16~35mm F2.8L II
Canon EF 24~70mm F2.8L
Canon EF 70~300mm F4-5.6 IS USM
Canon EF 70~200 F2.8L IS
Canon EF 400mm F5.6L
Canon 580EX閃光燈+CP-E3電池包
Canon EOS-M+22mm F2.2+18~55mm F3.5-5.6
Canon ESO-M3+18~55mm F3.5-5.6
舊 2002-07-04, 09:32 PM #2
回應時引用此文章
johnchuang離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
拆開清一清.....
舊 2002-07-04, 09:36 PM #3
回應時引用此文章
Fabio離線中  
mdigital

引用:
Originally posted by Fabio
拆開清一清.....

清過了...之前托盤很難出來都會卡住...
上星期清過後勉強順一點,但有時還是會卡住!

但...從此就讀不到片子~
舊 2002-07-04, 09:50 PM #4
回應時引用此文章
mdigital離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

Re: TEAC 532s 該修不該修???

引用:
Originally posted by mdigital
我是有另一個方案...
各位認為呢?

恕刪
如果一台2000多的話
不如買一台新的回來
IDE轉SCSI....
說難聽一點
就好像開福特的車子~把MARK換成BMW一樣...(這個我上次在路上看過....)
騙騙自己...
舊 2002-07-04, 10:12 PM #5
回應時引用此文章
雪碧離線中  
mdigital

Re: Re: TEAC 532s 該修不該修???

引用:
Originally posted by 雪碧

恕刪
如果一台2000多的話
不如買一台新的回來
IDE轉SCSI....
說難聽一點
就好像開福特的車子~把MARK換成BMW一樣...(這個我上次在路上看過....)
騙騙自己...

會嗎???
用過的人不都覺得不錯嗎...
(使用光碟機燒錄機時,CPU使用率都在個位數左右呀)

且...我用ide燒錄機真的不太習慣,也想一起轉scsi
我燒錄的時候cpu使用率都70以上...滑鼠移動都會頓頓的...
舊 2002-07-04, 10:34 PM #6
回應時引用此文章
mdigital離線中  
kondo

kondo的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ABCB
舊的不去新的不來.........
不想在買TEAC的話
PLEXTOR 40TSUW小弟強烈推薦..........
一次撩下去比較好.......
舊 2002-07-04, 10:47 PM #7
回應時引用此文章
kondo離線中  
sdan

sdan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園中壢
引用:
Originally posted by kondo
舊的不去新的不來.........
不想在買TEAC的話
PLEXTOR 40TSUW小弟強烈推薦..........
一次撩下去比較好.......

是呀...看到這個忍不住要說你又要勸人敗家了,UW這台效能似乎比不上TSI
價錢又高,而且現在很難買到了,只是多了ultra wide,真是不划算呀.....
532S掛了,真是為你默哀,我家的532E-A用了快四年依然健壯如昔..呵呵..
舊 2002-07-04, 11:00 PM #8
回應時引用此文章
sdan離線中  
kondo

kondo的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ABCB
引用:
Originally posted by sdan

是呀...看到這個忍不住要說你又要勸人敗家了,UW這台效能似乎比不上TSI
價錢又高,而且現在很難買到了,只是多了ultra wide,真是不划算呀.....
532S掛了,真是為你默哀,我家的532E-A用了快四年依然健壯如昔..呵呵..

嗯.........但是拿來接Adaptec 系列的卡(29160......)剛剛好........
敗吧敗吧.......普傑網站上還是有賣這台呀....建議售價6K而已........

--
被識破了.....快跑~~快跑~~
舊 2002-07-04, 11:03 PM #9
回應時引用此文章
kondo離線中  
ykaj
Senior Member

ykaj的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TAIYO YUDEN 竹科廠
UW那台只是買來放著"拜"的....
傳家之寶的好選擇說...可惜小弟沒錢也沒門路去買......
舊 2002-07-04, 11:06 PM #10
回應時引用此文章
ykaj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。