PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者cys070
世新腦子有洞才會留吧....
完全是幫學校負面宣傳xd

事情爆出來,他又在臉書上那些
根本就是撕破臉,也讓學校難堪

我也覺得是這樣

到底是學生的問題 還是老師的問題, 師生各說各話

不過
搞到上媒體 就是大家都下不了台
私下喬一喬, 大家好辦事; 事情鬧大了 等同擋學校財路[現在大學招生不易啊.....]

最實際的: 學生才是金主

舊 2017-01-19, 09:09 AM #51
回應時引用此文章
JXL離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者cesarlin
先說明我一點都不認同這位講師的作法,不過說真的我真的很能了解為什麼業師講師常常會爆氣。

我有在實踐教課,一個禮拜大概兩堂課而已,可是這兩堂課真的是很大的折磨。 基本上因為我們這行對大學老師都非常的歧視,所以會願意到學校上課的少之又少。倒楣的我因為人情的關係到實踐教了幾個學期,不過下學期教完我個人是絕對不會再教了。收入少就不用說了,花得時間跟收入比起我在業界的收入真的是完全做人情的。主要是一班40幾個學生,真的有在上課的大概一半,有交作業的再少一半,作業有認真做的一班下來大概就3~5個,認真做又做得好的大概就一兩個。 每次要上課之前都要備課好幾個小時,作業一個一個看,一個一個改也是一天的時間跑不掉,然後每次上課都覺得在浪費時間。

我不知道世新的學生如何,不過我有在北藝大、實踐跟南科大都講過課,除了北藝大稍微好一點點(真的只是一點點,北藝大有不一...

差不多就像你講這樣

不過我跟你不同的是,我會因為那幾個認真的繼續上下去

但每次看到那一大票上課玩手機或直接趴給你看的,我心裡頭還是滿擔心的

畢竟以後這些都會是站上很多朋友的屬下或同事 ........ 有時都覺得很愧疚

另,感覺你似乎是上類似設計或創意的相關科系吧,我也發現很多你們那邊業界的實際上都對學界有點意見

此文章於 2017-01-19 09:19 AM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-01-19, 09:18 AM #52
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者micall.lee

我會因為那幾個認真的繼續上下去

但每次看到那一大票上課玩手機或直接趴給你看的,我心裡頭還是滿擔心的

畢竟以後這些都會是站上很多朋友的屬下或同事 ........ 有時都覺得很愧疚

我朋友也在教書,看到學生在下面不聽又在聊天什麼的
有一天受不了就爆氣,結果被錄音投訴 .......

當初剛去教書他也充滿熱忱,以為學校比業界單純
被學生搞,又看到老師們鬥爭

後來也放棄教書,又跑回去外面上班
舊 2017-01-19, 09:32 AM #53
回應時引用此文章
cys070離線中  
saten
New Member

加入日期: May 2015
真是草莓,夜郎自大~
舊 2017-01-19, 09:53 AM #54
回應時引用此文章
saten離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
差不多就像你講這樣

另,感覺你似乎是上類似設計或創意的相關科系吧,我也發現很多你們那邊業界的實際上都對學界有點意見

需要實作的科系當然業界講師比較強。
頂著博士頭銜一輩子待在學術圈的教授主業是生產論文,搞不好連像樣的作品都拿不出來。
舊 2017-01-19, 09:53 AM #55
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
差不多就像你講這樣

我是做動畫的,學界有個大問題是9成的老師沒有待過業界,讀完書就去教書...
沒待過業界,連基本的流程還有需求都不知道,然後大部份的老師都只知道(還不是會喔)軟體功能,卻不會應用. 我們大部分進到公司半年一年的新人都比大學的老師厲害非常多.

說真的,現在學生的問題很多,尤其是眼高手低,基本功都不練. 然後只想要學軟體功能,然後期望按幾個鍵就可以做出作品....
舊 2017-01-19, 09:57 AM #56
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者cesarlin

說真的,現在學生的問題很多,尤其是眼高手低,基本功都不練. 然後只想要學軟體功能,然後期望按幾個鍵就可以做出作品....

讓我想到教過一堂課叫做網頁設計

我從以前到現在都是限制學生上課只能用記事本,現在比較進步一點,用 NotePad ++ 或者其他純文字處理軟體

然後叫他們給我一個一個標籤輸入,然後測試檢視看對不對

想當然而就會有人說我用其他套裝軟體可以做更快 ........... 是沒有錯啦,但連幾個標籤都不認識 .........
舊 2017-01-19, 10:00 AM #57
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
讓我想到教過一堂課叫做網頁設計

我從以前到現在都是限制學生上課只能用記事本,現在比較進步一點,用 NotePad ++ 或者其他純文字處理軟體

然後叫他們給我一個一個標籤輸入,然後測試檢視看對不對

想當然而就會有人說我用其他套裝軟體可以做更快 ........... 是沒有錯啦,但連幾個標籤都不認識 .........

我常常跟學生說,要是什麼東西都能夠用軟體一鍵完成,那基本上也不需要你們來按那個按鍵了.....

不願意了解原理,基礎專業知識,只想針對每個問題要老師給答案.... 說真的那也不用來上課了,這些東西網路上隨便google就有了.

我其實有點懷疑這個案例的"教學空洞"是否就是這種狀況.
舊 2017-01-19, 10:26 AM #58
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
MrToby
*停權中*

加入日期: Jun 2015
原本有考慮去學校接課的說, 看完這新聞, 想想還是算了... 在職場上, 因為有利益, 下屬不敢違背你. 但在學校, 或許真有學生會很想學實務, 但一定有學生想要打混. 你整麼做都不是人
舊 2017-01-19, 10:31 AM #59
回應時引用此文章
MrToby離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
大家是各取所需吧,會去學校教書,除了賺外快,可以作育英才外,名聲也比較好聽

同學是高中老師,也會抱怨學生常常上課時吃便當上廁所。不過有晚輩去外國上過課或聽朋友說,外國學生秩序更糟

台灣以前老師日子太好過了吧,就算在台上胡說八道也沒學生敢挑戰,無法反映意見,反正整個教育體系都一鼻孔出氣,難怪現在當老師的很愛憶當年。

是說資格更高,就可以教更好的學校和學生,應該就不會那麼氣餒。現在台灣的固定教職,是否像鑽石飯碗一樣那麼稀少

此文章於 2017-01-19 10:44 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-19, 10:36 AM #60
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。