PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
中華電信今起推出12M /1M ADSL服務

這已經是中華電信ADSL最大極限了嗎?

(中央社記者徐毓莉台北2004年 8月31日電)中華電信繼6月推出8M/640K ADSL服務後,今天起開放12M/1M服務,每月費用為新台幣一千四百二十元,中華電信指出,12M是以現場實際可傳送的最大速率提供服務,所以下行最高傳輸速率介於2M至12M間。
中華電信今年六月陸續調降ADSL費率後,每月新申裝用戶比過去大幅增加,中華電信表示,今年五月新申裝ADSL用戶約三萬戶,到了六月,單月新申裝者就有六萬戶,七月也有約七萬戶新申裝。

舊 2004-08-31, 10:56 PM #1
回應時引用此文章
abist離線中  
cxloud
Major Member

cxloud的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 遺忘之地,碎裂記憶!
這該不會是要距離華電的機房, 10公尺以內才能申請吧!!!!!
老是來這套的華電!!

舊 2004-08-31, 11:47 PM #2
回應時引用此文章
cxloud離線中  
sfken
Senior Member

加入日期: Aug 2002
恩 但還是吸引人阿
p2p大家都會更快~~
舊 2004-08-31, 11:54 PM #3
回應時引用此文章
sfken離線中  
babycar
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
要嘛就像開便利商店一樣的把點鋪多一點
搞一個2.5公里內不能升速
X的咧....那接寬頻要幹嘛....
1M/64跟2M/256速度差一倍,價格差80...
怎樣,用1M都該死是不是
舊 2004-09-01, 12:46 AM #4
回應時引用此文章
babycar離線中  
hsiencdr
Advance Member

hsiencdr的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 你在哪,我就在哪
我是聽中華的維修工程師說

現在政府都比較不給挖路...不然她們可以埋管線 設置類似中繼站 這樣就比較不會有距離的限制了
(☆)WD硬碟國外送修
(☆)IBM硬碟送原廠方法
(☆)PCDVD 的 DVD 轉AVI,SVCD,VCD 相關教學主題匯集精華區 PART II
(☆)Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整
(☆)AGP4X的主機板,可以插8X的顯卡嗎?
(☆)AGP Aperture Size對遊戲和系統整體效能影響
(☆)提昇TMPGEnc轉檔的音質

『★做人篇★』
(☆)簡易說話技巧心得
(☆)如何第一次交女友就上手
(☆)如何追到曾經罵我又醜又粗俗又沒水準的女生!
(☆)如何脫離好xx系列...(好人,好丈夫等等...)
舊 2004-09-01, 01:17 AM #5
回應時引用此文章
hsiencdr離線中  
ygky9908
Regular Member

ygky9908的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Mid-Taiwan
引用:
作者cxloud
這該不會是要距離華電的機房, 10公尺以內才能申請吧!!!!!
老是來這套的華電!!

不會!!
不過不保證頻寬,這是才是老套
舊 2004-09-01, 01:52 AM #6
回應時引用此文章
ygky9908離線中  
mi2
Power Member

mi2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 夢想國
引用:
作者hsiencdr
我是聽中華的維修工程師說

現在政府都比較不給挖路...不然她們可以埋管線 設置類似中繼站 這樣就比較不會有距離的限制了

我聽他在屁~ 我家外面馬路三不五時挖路

更何況 CHT目前還是國營持股比重比較高
舊 2004-09-01, 02:01 AM #7
回應時引用此文章
mi2離線中  
4132ricky
Regular Member

加入日期: Jan 2003
雖然說不保證速率,但是之前的8M還是很多人用的很爽!!!
舊 2004-09-01, 02:39 AM #8
回應時引用此文章
4132ricky離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
挖啊!上次還把我們這裡大眾PHS的線路挖斷,害我斷訊一整天.....
光是8M/640就因為他們的爛線路一堆人上不去,不給升,不然就是升上去之後速度不到,ATU-R換可以上的一直牽拖不來換,一堆人不能上8M,看的到吃不到,12M用夢的嗎?

我這裡足足到一個多禮拜之前才被我盧來換ATU-R,速度馬上飆到最高784Kbytes/sec,升8M老半天都只有300多Kbytes/sec,打電話去問就說我線路品質很差,線路品質差不知道是誰拉的線喔!還一路拉到我房間....唉呀!講到這個我又情緒化了.........深呼吸...深呼吸....呼....

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版

此文章於 2004-09-01 02:43 AM 被 auroraice 編輯.
舊 2004-09-01, 02:41 AM #9
回應時引用此文章
auroraice離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
12M 有什麼用?

目前的問題,是卡在上傳,根本不是下載,每次推出那種“畸形”的規格 ,沒有一個國家的規格,是上/下傳這麼離譜的,都是中華電信這個始作俑者,讓民營的也跟著用畸形的規格在推 ADSL。

如果有和國外網友分享過檔案的就知道,一天就好,他們就會跟你說很抱歉了 ,不願意和你繼續分享了,原因就是因為我們這邊的上傳太小了,他們那邊收的很慢,一部影片有多大,就算是一張 CD 好了,他要下載多久!

去看看越南的寬頻吧!比我們還要慢開放,至少也都 8M/2M、8M/3M,哪有這種這麼變態、畸形的規格!

追根究底就是中華電信當初用偷吃步的,電話線才幾條線,有多細,能容納多少訊號,要是上/下傳一樣大,不用幾 M,電話線就爆了,所以中華電信推出的 ADSL 規格,一定要是不成比例的,這個才是真正的原因!

如果看過那篇在日本的網友,發表申請的 100M 心得,就會知道,要“光纖”到府,才能受得了高速的寬頻訊號。笑死人了,電話線還敢說是寬頻,真是不要臉!

政府說要寬頻科技島,根本就是不可能的,光是這種變態、畸形的規格,根本就不是寬頻,自欺欺人而已,寬頻普及率亞洲第二?根本就是窄頻,哪裡來的寬頻?寬頻普及率?

看看國立大學的網路就知道了,哪間大學不是中華電信直接要拉專線過去,才能受得了那個資訊的流量。電話線能承受得了嗎?不要騙人了!
舊 2004-09-01, 03:03 AM #10
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。