PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者oxa9615
觀察網路上的數據後
WIN7與WN8 對於CPU core turbo-boost 是可以運作的。
WIN10多半出毛病,intel 與amd 都有人提問 core turbo-boost 無法拉高頻率,個人使用也是這狀況。單核高負載就會變貧弱...
超頻多會關閉turbo-boost這項,所以win7跟win10就不會差太多。
AMD FX 8核的分數,幾乎都跟頻率相關,所以超頻後的數據,型號幾乎沒差距。
可能是基於WIN10的電源管理系統不同,抑制了turbo-boost的表現,讓win7的分數常高過win10(預設基頻)
比照最近的RYZEN對OS性能落差話題,說不定也可能發生這個問題。
不過我沒有買RYZEN,只能期待左彎彎右阿三的測試了。

看見了沒? 我這張只有動外頻(拉到240)+電壓0.125V

變成1680閒置~4800八核~4920六核~5040四核

舊 2017-03-15, 04:21 PM #21
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者我部悍將刘刕

看見了沒? 我這張只有動外頻(拉到240)+電壓0.125V

對阿,跑5G很正常阿,怎麼了?

你的性能極限還差一點點喔。加油!

舊 2017-03-15, 05:03 PM #22
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者oxa9615
對阿,跑5G很正常阿,怎麼了?

你的性能極限還差一點點喔。加油!

我那張R15跑772cb是用八核4800MHz跑出來的
(正常8核跑240*20 Turbo6核跑4920 Turbo4核才跑5040)

你那張圖(4817MHz才跑754cb)

此文章於 2017-03-15 06:09 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-03-15, 06:05 PM #23
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者我部悍將刘刕
我那張R15跑772cb是用八核4800MHz跑出來的
(正常8核跑240*20 Turbo6核跑4920 Turbo4核才跑5040)

你那張圖(4817MHz才跑754cb)

你在上文中就說是turbo 5G了,那分數是5G的分數,你沒關掉core turbo.
這種R15顯示頻率與實際跑分頻率不同的例子,在網上找找也是有的。
不然我設2.0G,turbo跑4G不就更神奇。
舊 2017-03-15, 07:07 PM #24
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者oxa9615
你在上文中就說是turbo 5G了,那分數是5G的分數,你沒關掉core turbo.
這種R15顯示頻率與實際跑分頻率不同的例子,在網上找找也是有的。
不然我設2.0G,turbo跑4G不就更神奇。

八核FXTurbo只能四核+1倍(Turbo-0) 六核+0.5倍(Turbo-1)
舊 2017-03-16, 01:49 AM #25
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者我部悍將刘刕

怪不得8核FX賣這麼便宜還沒什麼人要.4.8~5G的R15單.多核
對比區區双核G4600 3.6G(2C4T).主頻差距1.2G以上.
但R15單核還輸這麼多.FX8核的多核效能也只有双核G4600差不多2倍(還不到)而已
難怪你吹了FX這麼多年.最後還是忍不住背棄FX.換了3960
==========
G4600 3.6G(2C4T.2450元) +ASUS Z170-P D3(2290元)+Kingston 4Gx4 (1600.LoVo 1.35v)
R15單=153 .
R15多=391
而且G4600只要用自帶空冷散熱器.還不用花大錢掛個尿袋水冷~~

此文章於 2017-03-18 07:19 AM 被 mingting 編輯.
舊 2017-03-18, 07:16 AM #26
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。