PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者masksi0119
有哪間公司有在保證年終獎金金額的嗎?

政府大方的指出工總教導別人如何規避因為實際上這也無法可管, 只是樹立標靶而已.

我聽說過最誇張的例子是(當然沒有黑紙白字可證明也告不成的)是: "請新人, 年終分半."

意思就是說人越多, 但總體年終不能給更多.

唯一的巧合(證據)是年終真的剛好就一半, 連作假避嫌都懶得做, 夠強大了.

我到覺得, 讓民怨有一個打靶的目標這招很高明, 因為如果要處理, 早就會開始研議方案了.

但目前看起來就是沒有要處理, 只是放靶子 XD

PS. 什麼總, 什麼會長, 什麼社長, 通常都... 能走到那個地步的, 沒有點墨水(黑色)才怪.

舊 2017-01-09, 09:58 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:

早期有, 是寫在offer裡的

後來金融海嘯後各公司就開始一一刪除..

舊 2017-01-09, 10:20 AM #32
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
常務??我上次看到這個名詞是在日本連續劇裡..

舊 2017-01-09, 10:44 AM #33
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:

一般科技業很多都是固定年終獎金2個月......也就是談薪水的時候年薪就是月薪*14...(有些是年終一個月,但另一個月則在端午節及中秋節各發半個月.....)

為什麼會這樣我也不曉得.......可能是之前的惡習吧......業界大家都這樣....你也不得不這樣子.........其實給月薪比較好啦.......免得年前離職拿不到.......(談薪水的時候就知道了,所以如果沒年終可以先算年薪提高月薪,至於股票及分紅如何算或有沒有,幾乎沒有公司會跟你說清楚,畫大餅的也一堆)...
舊 2017-01-09, 01:48 PM #34
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者davidxyz
台灣經濟最大問題不在政府而是在這些老闆身上,
一天到晚只想cost down不轉型,
政府不知道跟這些老闆講過幾次了,
這些老闆有聽進去嗎?
這些老闆不轉型
想想看,
如果今天一例一休被這些慣老闆扳倒的話,
以後會發生什麼事?

那就請換你做老板 週休2日朝九晚五薪水至少五萬 假日加班3倍工資 工作輕鬆無安全顧慮 記著通知大家來上班(我是很樂意)喜歡罵就請以身做責 你說好不好 (如真正都依工業4.0轉型 我看失業率只會更高 政府現在不好好規劃 將來求職只會更慘 )
舊 2017-01-09, 03:40 PM #35
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者OPUTEC
那就請換你做老板 週休2日朝九晚五薪水至少五萬 假日加班3倍工資 工作輕鬆無安全顧慮 記著通知大家來上班(我是很樂意)喜歡罵就請以身做責 你說好不好 (如真正都依工業4.0轉型 我看失業率只會更高 政府現在不好好規劃 將來求職只會更慘 )

少年 你一口好嘴砲!
舊 2017-01-09, 03:44 PM #36
回應時引用此文章
tacowave離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Earstorm-2
政府大方的指出工總教導別人如何規避因為實際上這也無法可管, 只是樹立標靶而已.

我聽說過最誇張的例子是(當然沒有黑紙白字可證明也告不成的)是: "請新人, 年終分半."

意思就是說人越多, 但總體年終不能給更多.

唯一的巧合(證據)是年終真的剛好就一半, 連作假避嫌都懶得做, 夠強大了.

我到覺得, 讓民怨有一個打靶的目標這招很高明, 因為如果要處理, 早就會開始研議方案了.

但目前看起來就是沒有要處理, 只是放靶子 XD

PS. 什麼總, 什麼會長, 什麼社長, 通常都... 能走到那個地步的, 沒有點墨水(黑色)才怪.
以前那些人都是長期和底色黨維持良好關係才能當選的,和一堆體育協會一樣,現在還在看風向,或者還沒被收編
舊 2017-01-09, 03:48 PM #37
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者OPUTEC

說得很好, 其實當老闆並不是那麼容易, 特別當一個"好老闆."
"好"的定義是給的不錯, 我的標準是薪水4萬起, 該給都給(加班&休假).

其實這類老闆也不是那麼稀有, 但開公司是非常複雜的, 並不是專於本業就好.
坦白的很多這類老闆都不是非常擅長人際關係, 最常見的就是卯起來的工作狂.
十之八九死在跟官方打交道.

大家都聽過大陸奇遇記, 當初說這邊都給你, 謝謝來開發.
喔, 這個OK, 那個OK, 什麼設施都沒問題, 有規劃要集中處理.
然後就翻臉了, 記得繳罰款就好.

天下烏鴉一般黑, 有關係就沒關係, 沒關係不會找關係 --> 死定了.
舊 2017-01-09, 05:12 PM #38
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者滄桑v2
早期有, 是寫在offer裡的

後來金融海嘯後各公司就開始一一刪除..

科技業比較常見的應該是月薪 * xx吧.....
小弟從業來是沒看過年終喊金額的....也有可能是我見識太少....
舊 2017-01-09, 05:49 PM #39
回應時引用此文章
misman+++離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者misman+++
科技業比較常見的應該是月薪 * xx吧.....
小弟從業來是沒看過年終喊金額的....也有可能是我見識太少....

抱歉沒寫清楚, 是寫月薪*N個月沒錯..

舊 2017-01-09, 05:57 PM #40
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。