PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jbcrobert
Major Member

加入日期: Dec 2004
我記得趨勢科技還是可以免費掃毒,只要到美國站的housecall,選擇輸入"taiwan"一樣是可以顯示出中文的掃毒程式.能不能解毒我就不知道了.至於台灣站的要收錢,你可以選擇不使用啊!又沒有人強迫使用.反正在網路上,知道的越多的人,享有的資源就越多,知道的越少的人,當然相對的是必須付出較多代價的,不是嗎.當然,所謂的代價不一定是錢,有可能是要花一大堆時間在搜尋,就這樣子,不是嗎?

舊 2004-12-24, 06:31 PM #121
回應時引用此文章
jbcrobert離線中  
pingua
Advance Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者jbcrobert
我記得趨勢科技還是可以免費掃毒,只要到美國站的housecall,選擇輸入"taiwan"一樣是可以顯示出中文的掃毒程式.能不能解毒我就不知道了.至於台灣站的要收錢,你可以選擇不使用啊!又沒有人強迫使用.反正在網路上,知道的越多的人,享有的資源就越多,知道的越少的人,當然相對的是必須付出較多代價的,不是嗎.當然,所謂的代價不一定是錢,有可能是要花一大堆時間在搜尋,就這樣子,不是嗎?

沒錯,美國的不用花錢,那為何要做這種區分?這跟當初的免疫鎖一樣算不算是對台灣的民眾歧視,當然如你的說法類推都不用Pcc,就不用這種鳥氣

舊 2004-12-24, 07:12 PM #122
回應時引用此文章
pingua離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者jbcrobert

你都沒在看文章嗎
連大陸都有提供免費掃毒,只有臺灣沒有(不能確定中毒再付錢掃毒嗎 ),
這種硬要賺這些小錢的軟體商有什麼好推的。
(臺灣的人好騙 次等公民 )

你自己用pcc2005都被綁網頁,這樣還要推
你把每個人的電腦都當成只有p166等級的電腦,每個人都有很多時間來備份資料,
不然就是資料不重要,被人用木馬刪改或偷取都無所謂
舊 2004-12-24, 07:52 PM #123
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
jbcrobert

引用:
作者pingua
在我看來,你好像比較氣憤,你也寫了一大篇,別人當然用一大篇回,何不針對回覆說意見
標題是史上最強之防毒軟體,所以以掃毒率說明Kav比Pcc強沒啥不妥,不過你說的沒錯,相容性是較低,不過這篇是問最強而非最穩定,所以應該有個確定答案而非每個人意見不同,你是業代?

說實在的,這位網友,你是沒有把內容看清楚就隨便發言.
首先相容性較低不是我說的.
再來穩定也不是我講的.
再次,因一個主題而發展至其他相關性的內容是很正常的,因為是討論而不是辯論.
再其次,本來討論要得到大家都滿意的結果是很困難的,也沒有絕對的答案.
下次要發言之前,請先看好那部份的內容是什麼人講的,再發言,別隨便亂批評.
況且我也不是業代,更沒有在推薦任何人使用pcc,使用pcc只不過是適合我的電腦罷了.
舊 2004-12-24, 11:41 PM #124
回應時引用此文章
jbcrobert

引用:
作者pingua
你說的對,我有朋友只用Ghost,沒用防毒,不過這跟主題無關,所以請閣下開釋一下為何掃毒率如此的Pcc算是最強之防毒軟體嗎?

你好像搞錯了,我並沒有說pcc是最強之防毒軟体,所以發言前,請看清楚內容是由誰發言的,不要隨便亂批.
舊 2004-12-24, 11:46 PM #125
回應時引用此文章
jbcrobert

引用chanhsiaohsin
[你自己用pcc2005都被綁網頁,這樣還要推
你把每個人的電腦都當成只有p166等級的電腦,每個人都有很多時間來備份資料,
不然就是資料不重要,被人用木馬刪改或偷取都無所謂 [/QUOTE]

我並沒有在推pcc,只不過是它適合我使用,至於被綁是我自己不小心,沒把設定弄好,當然是沒有下次了,即使有,不管是被任何網站綁住首頁,我都有辦法在一分鐘之內處理掉.似乎誇大了一點,不過確實是如此.
看來你也是一個不重視資料備份的人,總有一天你會後悔的.請問你,當硬碟掛掉,無法讀取資料時,而你又有重要資料需馬上處理,你怎麼辦?
我都說過了,如果資料太重要了,涉及機密,就不要用那台電腦上網,再厲害的駭客也拿你沒輒.

此文章於 2004-12-25 12:06 AM 被 jbcrobert 編輯.
舊 2004-12-24, 11:59 PM #126
回應時引用此文章
jbcrobert

引用:
作者pingua
沒錯,美國的不用花錢,那為何要做這種區分?這跟當初的免疫鎖一樣算不算是對台灣的民眾歧視,當然如你的說法類推都不用Pcc,就不用這種鳥氣

其實你還是搞不懂為何我在用pcc,它適合我的電腦.其它找不到合適的.在這種情況下,我不用pcc,我用其它的也沒用,根本無法使用,懂嗎?
至於歧視與否,不是你說了算,各家公司有各家的政策,任何一家都是為了賺錢,想找免費的服務,門都沒有.一部份的免費,不代表全部的免費.政策都是可以改的,何時開放免費,何時開始收費,都是政策的考量.懂嗎?
舊 2004-12-25, 12:17 AM #127
回應時引用此文章
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
Fedodra:
>不過小弟要說的是, 沒有一套 OS 是沒有任何漏洞的.....

忍不住又要多離題一點…廢話少說…請看:
http://taiwan.cnet.com/news/softwar...20095167,00.htm
http://taiwan.cnet.com/news/softwar...20094931,00.htm
我也知道更新很重要,可是更來更去總是沒完沒了,也不見得安全到哪裡去。人家不必更新,平均都可撐上三個月,現況就是如此,您叫我怎麼說呢…
舊 2004-12-25, 11:43 AM #128
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
jbcrobert

我忽略了另一種需要最強防毒軟体的人了,那就是常在玩網路game的玩家,因為一旦他們中了木馬及後門程式等等,很容易把好不容易才從遊戲中升級的寶貝讓人給竊走,而且聽說這些寶貝還可以現金買賣,難怪那些玩家會氣得雞飛狗跳的.這些人可以試試其他人的建議,一次安裝多種的防毒軟体試試.說不定效果會比單用一種的好,只要這些防毒軟体不相沖就可以了.
舊 2004-12-25, 02:33 PM #129
回應時引用此文章
pingua
Advance Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者jbcrobert
1.說實在的,這位網友,你是沒有把內容看清楚就隨便發言.
首先相容性較低不是我說的.
再來穩定也不是我講的.
2.再次,因一個主題而發展至其他相關性的內容是很正常的,因為是討論而不是辯論.
再其次,本來討論要得到大家都滿意的結果是很困難的,也沒有絕對的答案.
下次要發言之前,請先看好那部份的內容是什麼人講的,再發言,別隨便亂批評.
況且我也不是業代,更沒有在推薦任何人使用pcc,使用pcc只不過是適合我的電腦罷了.

1.的確是小弟目小看閣下說回覆一大篇誤以為是Lucica,請接受小弟誠懇的道歉
2.假如是問最適合當然沒有固定答案,若是問最強,目前就以掃毒率判斷還是有個結果
舊 2004-12-25, 10:39 PM #130
回應時引用此文章
pingua離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。