PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
諸葛村夫
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣風最大的地方...
Red face Digital sound 的定義到底是如何呀?

最近剛買了一片Creative Sound Blaster Live 5.1,人家說可以有數位音效輸出,音質會比類比喇叭輸出還棒...但是我一直搞不懂一些問題喔,請各位前輩不吝指教:
1.CD-ROM有所謂Digital Sound Output嗎?
2.從DVD-ROM(2pin)到音效卡(2pin)這一端接上2pin的數位音源線後,再從音效卡的輸出孔(綠色)接到一般喇叭(2顆),這種接法代表是Digital sound output嗎?

...好納悶喔???

舊 2003-08-20, 12:18 PM #1
回應時引用此文章
諸葛村夫離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
1.有的有,有的沒有
2.DVD-ROM(2pin)到音效卡(2pin)-->>>數位
綠色)接到一般喇叭(2顆)---->>>類比

舊 2003-08-20, 05:18 PM #2
回應時引用此文章
pk離線中  
諸葛村夫

引用:
Originally posted by pk
1.有的有,有的沒有
2.DVD-ROM(2pin)到音效卡(2pin)-->>>數位
綠色)接到一般喇叭(2顆)---->>>類比

==>相當感謝pk的解惑...那我要怎麼接才算是有聽到dvd-rom的數位音效輸出呀!
是不是有所謂的數位喇叭呢?...會不會太煩了???不過我真的很想知道..拜託...
舊 2003-08-20, 05:41 PM #3
回應時引用此文章
諸葛村夫離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
數位的聲音人是聽不到地
只有轉為類比才聽得到

想要知道光碟機是否為數位輸出聲音
把類比傳輸線拔掉就知道了

另外,沒有所謂的"數位喇叭"
舊 2003-08-20, 06:36 PM #4
回應時引用此文章
pk離線中  
諸葛村夫

引用:
Originally posted by pk

想要知道光碟機是否為數位輸出聲音
把類比傳輸線拔掉就知道了

另外,沒有所謂的"數位喇叭" [/B]

數位喇叭這個名詞是我從Creative客服那邊得知的,它們說有些喇叭有支援數位輸出,
接法是將音效卡後面的Digital Output孔接到該喇叭的Digital Input...
請問這是真的嗎?
舊 2003-08-20, 06:56 PM #5
回應時引用此文章
諸葛村夫離線中  
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by 諸葛村夫
數位喇叭這個名詞是我從Creative客服那邊得知的,它們說有些喇叭有支援數位輸出,
接法是將音效卡後面的Digital Output孔接到該喇叭的Digital Input...
請問這是真的嗎?

就是把解碼器 藏在裡面啊.
客服說的話............能信喔?

數位AMP 倒是真的有.......很貴.
也未必有多好聲.(我是在說.....連類比後級都不用的系統.數位前級 很早就有了.)
這種東西 要提供大電流還是瓶頸.
現階段 考慮作為耳擴也許很不錯.

此文章於 2003-08-20 07:38 PM 被 phager 編輯.
舊 2003-08-20, 07:14 PM #6
回應時引用此文章
phager離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。