PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
的確 小弟忘記還有華碩的A7S333
Fastfame 怪廠牌,小弟頭一次見到 還在台北三重ㄝ

舊 2002-10-23, 02:03 AM #21
回應時引用此文章
小胖離線中  
taurus
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
看到板子裡面有裝via 的晶片就軟了一半
那還有心情去搞一顆amd的cpu來玩
蜼然我很喜歡amd的cpu 但是有3/4 的板子裡面都掛一個via 晶片
就算了.....不想當via 的免費測試工程師^^

舊 2002-10-23, 08:25 PM #22
回應時引用此文章
taurus離線中  
elvis597
Advance Member

elvis597的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 新北市
其實剛裝好機時 (TB1400 ON VIAKT266)
我的系統十分不穩定 但其實只是AGP DRIVER的問題
經過多次嘗試後 和更新後
現在系統除了穩還是穩
我倒覺得太多人過於誇大VIA晶片組的不穩定性
而忽略它的效能和影響性(低價電腦時代的提早到來)
其實只要幾個小步驟 AMD ON VIA 的系統還是很穩的
至於VIA為什麼普遍需要4in1來DEBUG
這話題就有點被泛政治化了 用單純的理論也講不通 為了PCDVD的善良風氣
我就住口吧
我樂見兩大PROCESSOR的競爭 帶給消費者更大的利益
舊 2002-10-24, 04:58 AM #23
回應時引用此文章
elvis597離線中  
iapan
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
via的缺點可能被過分誇大了
從kt133到現在的kt400
除了每次會A一下和南橋效能不彰以外
via的晶片算是c/p不錯的晶片
而via 4 in 1 這個几乎每家晶片公司(intel、sis、nVidia)
都有類似東西的主機板晶片driver
為什麼會被說成debug程式?倒是很奇怪的地方~
之前數次討論中,已經知道這個driver在裝完os後立刻安裝,再安裝其他硬体driver
才會發揮正常的效能,而且系統不太會出什麼問題,也會穩定很多
只是這個觀念似乎得不到傳播
每隔一陣子就會週期性的被討論…看起來就像via的晶片問題很多

686b和創巨live音效卡相容性的問題,已經是個歷史了
如同sis 735挑ram或intel 820晶片瑕疵一樣,都是過去的事情
現在的每款晶片都是累積過去的錯誤和經驗,測試和設計出來的
几乎都沒有什麼問題
舊 2002-10-24, 10:56 AM #24
回應時引用此文章
iapan離線中  
yama
Senior Member

yama的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by lly520
不管如何,我喜歡AMD給我的感覺~~
AMD的logo是綠色的,而intel是藍色的~
有點像是民進黨和國民黨一樣(題外話~哈)
DDR雙通道快出了,AMD就可來個絕地大反攻了
AMD加油~~~

我個人偏愛綠色耶
怎麼辦
舊 2002-10-24, 11:38 AM #25
回應時引用此文章
yama離線中  
blackwood

blackwood的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 火星第51區
引用:
Originally posted by yama

我個人偏愛綠色耶
怎麼辦

為何沒有橘色??
甚麼顏色不重要吧,重要的是穩定又便宜,效能又好吧

www.redredone.com

The Truth is Out There!!
舊 2002-10-24, 01:03 PM #26
回應時引用此文章
blackwood離線中  
hellshaman

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by iapan
via的缺點可能被過分誇大了
從kt133到現在的kt400
除了每次會A一下和南橋效能不彰以外
via的晶片算是c/p不錯的晶片
而via 4 in 1 這個几乎每家晶片公司(intel、sis、nVidia)
都有類似東西的主機板晶片driver
為什麼會被說成debug程式?倒是很奇怪的地方~
之前數次討論中,已經知道這個driver在裝完os後立刻安裝,再安裝其他硬体driver
才會發揮正常的效能,而且系統不太會出什麼問題,也會穩定很多
只是這個觀念似乎得不到傳播
每隔一陣子就會週期性的被討論…看起來就像via的晶片問題很多

686b和創巨live音效卡相容性的問題,已經是個歷史了
如同sis 735挑ram或intel 820晶片瑕疵一樣,都是過去的事情
現在的每款晶片都是累積過去的錯誤和經驗,測試和設計出來的
几乎都沒有什麼問題

對阿~~~我個人覺得viaㄉ晶片滿穩ㄉ沒啥問題阿,不管是幫朋友組還是我自己目前這塊,穩定性真ㄉ沒話說 所以人家說via的不穩我都會覺得"沒那回事~~都是幻覺~~嚇不倒我滴~~~~"
舊 2002-10-24, 01:20 PM #27
回應時引用此文章
hellshaman離線中  
kelon

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
引用:
Originally posted by blackwood

為何沒有橘色??
甚麼顏色不重要吧,重要的是穩定又便宜,效能又好吧

P4的Mark也有橘色啦 (泛藍??)

只要好用~~我都支持
我用電腦都CPU+MainBoard一起換 (大概1~2年才換一次)
所以不用考慮腳位問題 (不然大概會被Intel氣死 :tu
最早是用Cyrix的 386有486效能耶
後來用AMD的 K5 K6 最後都用Celeron了...
因為不用考慮散熱 Intel晶片配自家CPU又大都很穩
目前覺得SIS+P4很超值...
只能說AMD多加油嚕...目前只有官方一直放消息 市場都不見動靜
舊 2002-10-24, 01:40 PM #28
回應時引用此文章
kelon離線中  
涉寒
Senior Member

加入日期: Oct 2001
elvis597大大說的沒錯,我從KT133A到現在用的KT333都沒遇到問題,
而我就是用SB Live!的音效卡,在以前和現在的版子也沒問題,
更新過十幾次的4in1,也無任何異常,大家是否過於誇大呢???

以下引自「出門記得戴眼罩 by閻驊 」

大家都說網路最大的問題就是匿名性,其實我也不否認「在網路上人人都可能是一條狗,而且沒有人知道你是一條狗」,的確造就了一個「網路之上人人平等」的大同世界。不過問題也同樣出在這裡,就是因為沒人知道您是人是狗,所以您要人言還是狗吠,沒人管得了您。

但是不管人言還是狗吠?這都是小事,我總覺得網路上最嚴重的事情,就是大家只要一上網路,就會習慣誇大自己的任何事情,不太寂寞的人要為了網路強說愁,不太好色的人在網路上就會無釐頭地色膽包天,有點小委屈的人上了網路,就會變成雨果筆下的孤星淚主人翁。當然∼,最嚴重的就是,上了網路之後,每個人都義正言辭了起來,而且硬要往兩頭鑽,彷彿這個世界沒有中間地帶,只有兩個極端的世界。

我個人最受不了的事情,就是網路上斷章取義的問題實在太嚴重了,像我經常收到讀者朋友來信,指正我文章最前面幾段文字的批評,而卻忘了他要的答案在我文章後面的幾段文字之中。沒辦法,大家太急躁了,誰會把你的文章從頭看到尾呢?只要看到不順眼的一句話,大家會立即急著要反駁。
舊 2002-10-24, 03:06 PM #29
回應時引用此文章
涉寒離線中  
tower

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
引用:
Originally posted by 涉寒
elvis597大大說的沒錯,我從KT133A到現在用的KT333都沒遇到問題,
而我就是用SB Live!的音效卡,在以前和現在的版子也沒問題,
更新過十幾次的4in1,也無任何異常,大家是否過於誇大呢???

以下引自「出門記得戴眼罩 by閻驊 」

大家都說網路最大的問題就是匿名性,其實我也不否認「在網路上人人都可能是一條狗,而且沒有人知道你是一條狗」,的確造就了一個「網路之上人人平等」的大同世界。不過問題也同樣出在這裡,就是因為沒人知道您是人是狗,所以您要人言還是狗吠,沒人管得了您。

但是不管人言還是狗吠?這都是小事,我總覺得網路上最嚴重的事情,就是大家只要一上網路,就會習慣誇大自己的任何事情,不太寂寞的人要為了網路強說愁,不太好色的人在網路上就會無釐頭地色膽包天,有點小委屈的人上了網路,就會變成雨果筆下的孤星淚主人翁。當然∼,最嚴重的就是,上了網路之後,每個人都義正言辭了起來,而且硬要往兩頭鑽,彷彿這個世界沒有中間地帶,只有兩個極端的世界。

我個人最受不了的事情,就是網路上斷章取義的問題實在太嚴重了,像我經常收到讀者朋友來信,指正我文章最前面幾段文字的批評,而卻忘了他要的答案在我文章後面的幾段文字之中。沒辦法,大家太急躁了,誰會把你的文章從頭看到尾呢?只要看到不順眼的一句話,大家會立即急著要反駁。

也因為如此,才常有好戲可看,其實大家別太計較便是,搞錯了就道歉,被質疑了先自省有沒有錯,想想別人為何有那種反應,其實網上的世界也是很可愛的...別認真起來就好,話雖如此,可是有時候碰到有人惡言相向,或冷嘲熱諷,我也常常氣不過....

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基
舊 2002-10-24, 03:14 PM #30
回應時引用此文章
tower離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。