PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Firspirit
Senior Member

Firspirit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電影院
Thumbs up [分享]當大家寫不出電影評論的時候,來這逛吧!

火行者的電影部落格
http://bloguide.ettoday.com/firewalker/
寫這些文章的好像是位女生,
(從她愛好Daniel Craig來看,應該不是男生吧 )
我認為或許她的電影評論有些專業在裡面,
很多就連美國未上映的電影(如Children of Man)在這邊也可以先賭為快,
當中作者也評論了過去很多經典片的心得文章,
或許可以將它當成平時泡茶閒逛瀏覽的網站,
猶如輕鬆小品可以細細品嘗~

總覺得我是來亂的......... (想拆掉 ~影片討論區的招牌嗎 )
心想 : 影片討論區的文章不夠專業只能稱上吹水哈拉),
一直不能提供可供影片愛好者一個可供電影選擇或觀後心得的參考,

所以才推薦大家逛逛比較有系統的影評~~~
(別K我,我閃先....... )

記憶體: Kinston HyperX Fury (2666MHz) (16G)
顯示卡:Galax GTX-970 Black Edition
主機板:MSi - Z170A Gaming M9 ACK
硬碟:美光 SSD 250G (2顆)
喇叭:Edifier S1000DB + Logitech Z906
--------------------------------------------

此文章於 2007-03-13 09:19 AM 被 Firspirit 編輯.
舊 2007-03-13, 09:16 AM #1
回應時引用此文章
Firspirit離線中  
限量是殘酷的
Regular Member

加入日期: Aug 2006
她的自介有說是 女性...
不過這不過重點啦....
是否專業,獨到, 才是重點...

舊 2007-03-13, 09:39 AM #2
回應時引用此文章
限量是殘酷的離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
討論區 & 影評區 本來就有些區隔,

至少 DVDTalk 是分開來的 ....

討論區如果少了 "哈啦嗚啦啦" ....

不就變得 "專業至上", 生硬無趣了嗎!?
舊 2007-03-13, 10:17 AM #3
回應時引用此文章
strong離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
作者strong
討論區 & 影評區 本來就有些區隔,

至少 DVDTalk 是分開來的 ....

討論區如果少了 "哈啦嗚啦啦" ....

不就變得 "專業至上", 生硬無趣了嗎!?

對對!! 還是要有一些專業 一些哈拉 互相交錯 看來才不會累
舊 2007-03-13, 11:48 AM #4
回應時引用此文章
coolchet離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
呃~~~我都是來看哈拉的...XD
舊 2007-03-13, 02:28 PM #5
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
影評之於創作,就像算命之於迷惘,一切只想聽好話...

此文章於 2007-03-13 02:35 PM 被 Andy84 編輯.
舊 2007-03-13, 02:34 PM #6
回應時引用此文章
Andy84離線中  
accidie
Advance Member

accidie的大頭照

加入日期: Jul 2005
其實版上有很多實力不容小覷的業餘影評人
電影好看, 就直覺的告訴你好看; 不好看, 直言不諱的講爛片一部..
不見刻意的文字堆砌細節, 更不須引經據典的塞些搞不懂是啥的專業名詞
簡單扼要的精闢解釋, 就可以讓你我搞懂作者想表達的意思, 這才是專業呀~

本站是最好的.. YES!!
舊 2007-03-13, 07:20 PM #7
回應時引用此文章
accidie離線中  
Misha888
Junior Member

Misha888的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者限量是殘酷的
她的自介有說是 女性...
不過這不過重點啦....
是否專業,獨到, 才是重點...

我一直以為"她"是男的粉久了
舊 2007-03-13, 08:17 PM #8
回應時引用此文章
Misha888離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
火行者的電影部落格, 我也經常會去逛,
她幾乎是每天都有新文章, 而且還幫開眼電影網寫專題,
聽說白天還有正職工作, 真不曉得她怎麼會有那麼多時間可以寫.
(我就辦不到, 一篇文章都要拖好久 )

龍貓大王好像見過她的本尊.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2007-03-13, 08:26 PM #9
回應時引用此文章
PromLin離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
作者accidie
其實版上有很多實力不容小覷的業餘影評人
電影好看, 就直覺的告訴你好看; 不好看, 直言不諱的講爛片一部..
不見刻意的文字堆砌細節, 更不須引經據典的塞些搞不懂是啥的專業名詞
簡單扼要的精闢解釋, 就可以讓你我搞懂作者想表達的意思, 這才是專業呀~

本站是最好的.. YES!!

其實我不喜歡看那種直言電影好不好看的文章, 好看不好看是很主觀的.

我比較想看的是解讀性的文章,
這部電影到底在闡述哪些東西, 還有觀眾能夠從電影中解讀到哪些東西,
這些對我來說比較有價值.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2007-03-13, 08:34 PM #10
回應時引用此文章
PromLin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。