PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
12q
Advance Member

加入日期: May 2003
懶得想

不過其實樓主自己還少提了一個限制!

因為一次只能一個動作,所以三個計時器應該不會是同時啟動的

第二個最快6分鐘後啟動,第三個最快12分鐘後啟動

而且之後每次一循環要再啟動都要再6分鐘

時間應該是變成

(以90開始來說)

開始 0-96-192-288-384
結束 90-186-282-378

而不是單純的90倍數

舊 2017-02-28, 04:07 AM #11
回應時引用此文章
12q離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者shiori531
沒有原題目阿Q_Q
這是三個計時器
執行一個動作需要6分鍾
計時器一個循環需要90 140 175 分鐘最低限
可調上限為20
動作執行期間不能啟動第二個動作
所以要算出到底要設定多少才不會卡到Q_Q

你在寫什麼鬼連你老師都看不懂吧?

我對你的鬼話的理解:
三個計時器 t1,t2,t3 分別每隔 90,140,175 分會起來並執行XX動作6分鐘,
xx動作期間不能與其他timer起來&執行衝突。
動作時timer 繼續運作, 也就是 動作後 84,134,169 分鐘後會再起來XX動作.

ANS:

90 , 140, 175 的 GCD 為 5 , 所以6插不進去。
要硬插 請把timer GCD調成 >=6

如果理解不能, 請做數線圖 t1,t2,t3 釐清問題....

以上.

此文章於 2017-02-28 09:56 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-02-28, 09:54 AM #12
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
我試著翻譯翻譯

有三個計時器
觸發周期分別為90、140、175分鐘
觸發後會獨佔6分鐘執行動作(觸發的計時器會等作完才重新開始計時嗎?)
三個觸發周期可以分別增加時間1~20分鐘
最大可以設定觸發99次

你想問的應該是三個觸發周期分別要加幾分鐘
才能得到最大的觸發次數?

引用:
作者shiori531
不好意思,我不知道該怎麼敘述這個問題
我試著打清楚一點

有三個數值
1.90
2.140
3.175

這三個數,乘上從1~99 之後得出的值
例如
90*1=90 90*2=180
140*1=140 140*2=280
175*1=175 175*2=350
比較 90 140 175 180 280 350 這幾個值 不得出現小於6的狀況
比方說175跟180 差距5 這就是不符合需求

那麼依照這個規律 1~99這樣乘下去,所有的數值有辦法不出現小於6的狀況嗎?
可變動的數字是90+1? 90+2? 這樣+下去
或是140+1? 140+2?
或是175+1? 175+2?

可將3個數值加上個別的數字,但不得大於20

請問有數學工式可以算得出來嗎???

我用很土的方法 1點1點的去加在比對後面的值,但比到20就已經眼花撩亂了
想請教有沒有比較簡單的方法
感謝回復

問題主要是在問 在90~110,140~160,175~195,這個範圍內 乘以100以內的數值
得出的積,差距在6以上,
1.符合這個條件的三...
舊 2017-02-28, 01:03 PM #13
回應時引用此文章
傳說離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。