PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
emop0612
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者<< andy1106 >>.
在呆完換張皮就能繼續開業了
是啊,可是記者和鄉民無所不能,搞不好還是可以找到?

雖然店家是有點惡質,不過罰這樣好像還是太高了,台灣類似的企業萬萬千,罰金應該比較一致點才對,不然就像是民粹治國了,不過大部份人可能無所謂吧

舊 2017-02-26, 08:35 PM #131
回應時引用此文章
emop0612離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者emop0612

雖然店家是有點惡質,不過罰這樣好像還是太高了,台灣類似的企業萬萬千,罰金應該比較一致點才對,不然就像是民粹治國了,不過大部份人可能無所謂吧

會嗎
我覺得剛好而已
又不是不小心的觸法
累犯
你知道累犯嗎
依照出來爆料的前員工
頂多是欠員工的還給員工而已
對店家沒過分的懲處
所以才一再發生同樣的事
至於你說的其他萬萬千的企業
希望100萬將來只能是基本配備
還要連續開罰
罰給你痛,罰給你倒
話說這可能只是夢話
重罰2萬大概才是常態

舊 2017-02-26, 08:59 PM #132
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者emop0612

他想把人弄死
現在有機會人家怎麼可能給她活
舊 2017-02-26, 09:05 PM #133
回應時引用此文章
BMG離線中  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
引用:
作者emop0612

以後所有的奸商冠老闆都採取重罰不就一致了
舊 2017-02-26, 11:08 PM #134
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者ademon
意思只是叫你說檢舉要勞工本人或授權

這樣也可以在腦劇場腦補成這樣

有公文 有真相 是低。完成補腦

個人立場,乾脆不許勞工檢舉算了
我都不知道 行政機關 這是依照哪條法令 要委任跟授權。
天龍國 勞工資自己保重。
連我都看不下去
跟學校教的 都不一樣 我兩光 只有管理員資格 北勞字第1013203330號
這下要來 問勞動部 職安署 怎麼看....

當事人不表示...真的嗎?!當事人只是要檢舉
公務人員 要出庭作證嗎?!

此文章於 2017-02-27 04:17 AM 被 pompom 編輯.
舊 2017-02-27, 04:15 AM #135
回應時引用此文章
pompom離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者pompom
有公文 有真相 是低。完成補腦

個人立場,乾脆不許勞工檢舉算了
我都不知道 行政機關 這是依照哪條法令 要委任跟授權。
天龍國 勞工資自己保重。
連我都看不下去
跟學校教的 都不一樣 我兩光 只有管理員資格 北勞字第1013203330號
這下要來 問勞動部 職安署 怎麼看....

當事人不表示...真的嗎?!當事人只是要檢舉
公務人員 要出庭作證嗎?!

法律這種東西是考量各層面的最大公約數
不是你那邊只站在勞權至上的想法去設計

我和這家公司沒關係,我卻可以搞檢舉
今天我一個人把台灣各上市櫃公司發函檢舉個遍如何 ?
政府行政資源能負擔嗎 ?
這種執行面衍生的問題你有考慮過嗎 ?
舊 2017-02-27, 07:18 AM #136
回應時引用此文章
ademon離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者ademon
法律這種東西是考量各層面的最大公約數
不是你那邊只站在勞權至上的想法去設計

我和這家公司沒關係,我卻可以搞檢舉
今天我一個人把台灣各上市櫃公司發函檢舉個遍如何 ?
政府行政資源能負擔嗎 ?
這種執行面衍生的問題你有考慮過嗎 ?

那看到壞人打/搶路人 要不要call 警察?
我和路人又沒關係.只能在路旁喊加油 撐住啊 快打電話啊! 這樣嗎?

會弄到整個就業環境全面腐敗,老闆犯法而不自知
相關單位主擔當者不用負責?
這些人放在蔣家年代,早就下台的下台,該關的關,該槍斃的槍斃.

幾年前一則新聞 駐美外交官(黑心姥)扣押菲傭證件與超時壓榨
被米國FBI直接進住家逮捕上銬. 還穿囚衣上法庭.
台灣有哪個大老闆穿囚衣的?
看清楚人家那個才叫法治. 台灣只是笑話.
舊 2017-02-27, 08:51 AM #137
回應時引用此文章
bibo987離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者bibo987
我和路人又沒關係.只能在路旁喊加油 撐住啊 快打電話啊! 這樣嗎?

這些人放在蔣家年代,早就下台的下台,該關的關,該槍斃的槍斃.

幾年前一則新聞 駐美外交官(黑心姥)扣押菲傭證件與超時壓榨
被米國FBI直接進住家逮捕上銬. 還穿囚衣上法庭.
台灣有哪個大老闆穿囚衣的?
看清楚人家那個才叫法治. 台灣只是笑話.

又是一個民、刑不分的人
舊 2017-02-27, 09:44 AM #138
回應時引用此文章
ademon離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
6度爆發勞資糾紛也才罰100萬, 資基法真不賴..

舊 2017-02-27, 10:16 AM #139
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者bibo987

你也把專制統治想的太美好了,專制政權通常以妨礙他們捅制的人為優先敵人,像228菁英,白色恐怖那些不夠順服或被構陷者,還有美麗島自由中國那些要求民主自由的人

要發言前請讀好歷史先
舊 2017-02-27, 10:30 AM #140
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。