PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SVMAX
Advance Member

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
發現HP&Compaq X1000的規格真的是奇怪

之前剛買來沒多久,就拆開底部看一下記憶體,想說怎麼只有一個插槽
可是網頁上的規格明明寫是兩個插槽,然後又仔細看了一下插槽上的
記憶體規格,竟然是256MB,後來就試試看把那條記憶體拔起來,開機
,哈,果然,有一條256MB的記憶體是內建的,不曉得是焊死的還是有一
條隱藏的插槽在主機裡面看不到,不過我覺得HP的規格說明真的
是蠻糟糕的,都寫的模糊不清,感覺很像是在規避一些規格上的爭議責任
,像是剛買來的時候,為了硬碟的幾轉問題,問了HP幾次,沒人鳥我,後來
意外接到HP不知是大陸還是香港公司打的電話給我(因為打來的小姐
國語口音很奇怪,不像是台灣人),問我之前打電話給他們詢問X1000的相
關問題之後有沒有買他們的產品,然後我就開罵了,從規格,服務,一直罵
,也說了,X1000都正式開賣一陣子了,台灣HP的網頁竟然連個鬼影都沒有
完全查不到任何資料,我當然只能從美國的網站上去尋找相關資料,而我買
的這台1036AP也的確有,但唯獨就是硬碟被縮水了,真奇怪,一模一樣的規格
為啥台灣版的1036AP硬碟就比較爛,她們還跟我說啥因為亞洲版跟
美國是不一樣的, 胡扯,其實我覺得不管是哪個外商廠牌
,來到台灣的規格總是比人家爛,然後又賣的貴,HP的客服對於產品的認知
也並不清楚,因為硬碟的轉速不同就是HP的客服親自告訴我的,那個小姐
還問我說是哪個客服講的,她們要追究責任,我哪會記得是哪個客服講的阿
,不過畢竟也是間大公司,在我開罵後的三天內,台灣HP的網頁上終於有了
完整的X1000資料,包含硬碟的轉速都寫的很清楚,只有4200轉一種,不過
這種事後才修改規格,應該也算是規避責任吧,早該在產品上市的時候,就
應該把各機型的規格都寫清楚,而不是事後被人抱怨,發現了趕快把規格
列出來,哈,越扯越遠了,不過的是被這台搞的很頭大,倒不是使用上的問題
,這台其實整體表現還不錯,尤其又是當我玩了一下我室友買的ACER TM801
,同樣花了五萬多元,感覺他那台一點價值都沒有,等級差距太大了,不過真的
覺得HP在規格的標示方面真的是要好好的改進,全球性的大公司,竟然還搞
這種規格把戲,真是不曉得在想什麼...........

舊 2003-09-28, 10:38 AM #1
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
YMDC
New Member

加入日期: Sep 2002
請問大大
這台的寬螢幕再玩遊戲(如warcraft3或quake3)的時候
會不會不相容的情形阿
還有使用的整體感覺如何呢
因為我對這台筆電漫有興趣的
希望大大分享一下使用新德

舊 2003-09-28, 03:35 PM #2
回應時引用此文章
YMDC離線中  
SVMAX
Advance Member

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
引用:
Originally posted by YMDC
請問大大
這台的寬螢幕再玩遊戲(如warcraft3或quake3)的時候
會不會不相容的情形阿

不好意思,我不玩遊戲,所以這個問題我無法回答您
至於使用的整體感覺,大致上都不錯,我每天開機大概
七八小時左右,都還算蠻穩定的,除了使用時間真的是太少之外
其餘的表現都還算ok,花了五萬六,感覺很值得......
舊 2003-09-28, 10:38 PM #3
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
weham34
Basic Member

加入日期: Aug 2003
Thumbs up

引用:
請問大大
會不會不相容的情形阿

不會不相容,而且跑的很順..(我指warcraft 3 frozen throne)
只有螢幕會稍微壓扁一點(解析度比率不同)

這台讓我相當的滿意,唯一的complain是跟鍵盤有關,
我的組裝較差,按鍵用起來不是很爽,
因為急著帶出國所以沒有時間去換,
買之前多確定一下以避免此問題。

我覺得這台筆電實在太漂亮了,我給予極高的評價......
舊 2003-09-29, 05:17 AM #4
回應時引用此文章
weham34離線中  
atz

那請問在播放一般影片時會不會也壓扁呢?像vcd,還有photo impact的影像處理軟体?
舊 2003-09-30, 03:20 PM #5
回應時引用此文章
atz離線中  
weham34

引用:
Originally posted by atz
那請問在播放一般影片時會不會也壓扁呢?像vcd,還有photo impact的影像處理軟体?

不會,影片開到全螢幕剛好是dvd 16:9的比例,這才過癮。
至於軟體的使用上,只是螢幕區域多出來旁邊一塊,不會壓扁。
舊 2003-10-01, 01:43 AM #6
回應時引用此文章
weham34離線中  
YMDC
New Member

引用:
Originally posted by SVMAX
不好意思,我不玩遊戲,所以這個問題我無法回答您
至於使用的整體感覺,大致上都不錯,我每天開機大概
七八小時左右,都還算蠻穩定的,除了使用時間真的是太少之外
其餘的表現都還算ok,花了五萬六,感覺很值得......

恩恩 可以再請問一下關於電池跟保固的問題嗎
我有看到說這台的電池好像撐不久
不知道確切幾小時呢
另外保固是三年還是兩年呢
我去Nova問的情況他們都跟我說是兩年
可是DM上面好像寫三年說
不知道大大的情況是如何呢??
謝謝!!!
舊 2003-10-02, 12:52 AM #7
回應時引用此文章
YMDC離線中  
weham34

引用:
恩恩 可以再請問一下關於電池跟保固的問題嗎
我有看到說這台的電池好像撐不久
不知道確切幾小時呢
另外保固是三年還是兩年呢
我去Nova問的情況他們都跟我說是兩年
可是DM上面好像寫三年說
不知道大大的情況是如何呢??
謝謝!!!

哇ㄌㄟ...問的真詳細....你對這台很有興趣喔...
電池我用只能撐3小時,聽說關掉一些硬體and將螢幕調暗可以撐到4小時以上,我不確定是否可以,因為我都插電使用,螢幕才會比較亮。
保固應該是主機只有一年,其他附屬的東西是兩年,dm就隨便說加起來三年吧。
因為我機器背後的保固封條只寫一年,我相信不會在多兩年給你的。
不然就是國際保固一年,國內憑保證書保固三年吧,請問門市人員詳細資訊。
如果想看國外的使用者評價,請到:
http://reviews.cnet.com/Compaq_Pres...g=top&fb=0&ob=1
舊 2003-10-02, 01:24 AM #8
回應時引用此文章
weham34離線中  
YMDC
New Member

多謝大大的分享
我覺得康柏的外型設計比之前更好看了
而且觸碰版的設計也很讚 滾輪的功能設計的很好
音響也不差 只是還在跟M2N之間比較
說真的如果這兩台能截長補短就好了說
再次感謝大大的說明!!!
舊 2003-10-02, 01:29 AM #9
回應時引用此文章
YMDC離線中  
Lii
Senior Member

Lii的大頭照

加入日期: Mar 2000
真是不錯的NB
可惜HP這樣不行喔!
差別待遇!!
舊 2003-10-02, 02:09 AM #10
回應時引用此文章
Lii離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。