PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mermaduke
Major Member

加入日期: Apr 2002
店員說水泥牆會擋無線網路(同一樓層)..是真的嗎

同學去光華買無線網路發射器..店員說會擋無線網路的訊號..不曉得是真的嗎

我記得是不會啊 我另一個朋友的無線被"很多"別人偷用都沒問題了 怎麼會這樣呢

我同學是住一層樓 沒有跨樓層 大約40坪 就是那種大學生合住一間 3間房想要SHARE網路

謝謝大家解答 找了搜尋 不曉得該找什麼關鍵字

此外 我是建議同學買華碩的 還是大家有更好的建議呢 不要太貴的喔..謝謝.

舊 2005-02-26, 11:46 AM #1
回應時引用此文章
mermaduke離線中  
butcherxxx
Regular Member

butcherxxx的大頭照

加入日期: Sep 2002
水泥牆的確是會擋訊號沒錯
不過以您的住處來看
不至於會收不到
區區幾面牆還擋不住的
一般市售的無線基地台
在空曠地區的傳輸距離大約有50~100公尺
室內牆壁彎角較多的地方大約20~30公尺
所以沒問題的

舊 2005-02-27, 12:11 PM #2
回應時引用此文章
butcherxxx離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
買ASUS ?!
那還不如直接買3COM , SMC等等
不過一般的無線網路基地台範圍應該都可以用在同一樓層

此文章於 2005-02-27 12:35 PM 被 titanic 編輯.
舊 2005-02-27, 12:33 PM #3
回應時引用此文章
titanic離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
同樓層應該還算OK.......
不想給別人"偷用"的話,可以設定密碼.....
舊 2005-02-27, 12:42 PM #4
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
怕牆擋的話
跟我一樣買homeplug吧
舊 2005-02-27, 12:47 PM #5
回應時引用此文章
kyougi離線中  
stardog

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
擋訊號的不是牆
而是牆裡面的鋼筋,到底會不會被擋到其實還是要看角度跟那面牆的厚度
尤其是樑柱擋到,另外...設個密碼吧...被偷用只是小事,沒什麼好在意的
但是!!在區域網路中封包是暴露在空氣中的,在其中的人想catch是很容易的
舊 2005-02-27, 12:55 PM #6
回應時引用此文章
stardog離線中  
funny-peter
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北 新竹 台南
是真的.....我只能這麼說...!!
舊 2005-02-27, 01:12 PM #7
回應時引用此文章
funny-peter離線中  
cjyang69

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
電波碰到牆壁是會衰減的....
所以店員的話是沒錯的...
但不至於收不到啦....
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-02-27, 06:39 PM #8
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
seisyuku
Junior Member

seisyuku的大頭照

加入日期: Mar 2002
嚴格來說,水泥牆的混擬土成分、鋼筋都會吸收無線AP的電磁波。
但是牆壁的含水量也關係非常大,水分子跟2.4GHz的802.11g共振會抵銷不少信號
舊 2005-02-27, 07:29 PM #9
回應時引用此文章
seisyuku離線中  
brantyang
Regular Member

加入日期: Oct 2004
看了各位大大的討論,小弟有一個問題想請教,上次去我叔叔家裝電腦(家裡是那種透天二層的,而adsl的atur是在二樓的,個人pc是在樓下,pc怎麼也收不到訊息,可是我用nb在atur的正下方就可以收到...@@"...不知有無強波器之類的物品,還是其他方式可解決??
舊 2005-02-27, 07:53 PM #10
回應時引用此文章
brantyang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。