PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
購買燒錄機要注意哪幾點??

請問各位
你們購買燒錄機是以什麼為前提下選定的呢

因為我也想買一台來玩玩
想知道一下

舊 2001-10-08, 11:21 PM #1
回應時引用此文章
edenking離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
Re: 購買燒錄機要注意哪幾點??

引用:
Originally posted by edenking
請問各位

因為我也想買一台來玩玩
想知道一下

這講就滿難建議,我覺得看各人的目的來決定要買何種功能的!!

像我已經很沒買燒錄器了!!!
一台Sony 104S跟一台神機Plextor 820,雖然速度不快,但我不常用就是了…就偶爾幫幫朋友燒燒有保護的片子…這樣而已…

舊 2001-10-08, 11:31 PM #2
回應時引用此文章
Liquid離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

您的住址: 台中下來一點點
需不需要破解sd2吧!參考clone的網頁吧http://www.elby.de/CloneCD/english/cdr_a.htm
有支援efm的即可。
其實好像速度不是最大的抉擇了吧..16寫跟24寫差異不大
在來便是scsi跟ide選擇啦...我現在還在用8寫說...夠用就好了
舊 2001-10-09, 12:58 AM #3
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
raycycu

加入日期: Mar 2001
您的住址: tw
我考慮的是
1.送修率--要挑送修率低的.否則常送修麻煩大.
2.續燒能力--連續燒多片不會壞是很重要的.
3.噪音--噪音越小越好.
4.品牌
舊 2001-10-09, 01:27 AM #4
回應時引用此文章
raycycu離線中  
julian177

加入日期: May 2001
您的住址: 新竹 <-> 台北
價格,口碑,軟體支援度,品牌,產地,Buffer 大小,刻痕深度,燒出來的片子不會挑機器,機器不會挑片子燒......最後看看之前的文章吧!!!
舊 2001-10-09, 05:33 AM #5
回應時引用此文章
julian177離線中  
crb
Advance Member

crb的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中壢
Re: 購買燒錄機要注意哪幾點??

引用:
Originally posted by edenking
請問各位

因為我也想買一台來玩玩
想知道一下

看自己的需求吧,自己用的只選plextor、TEAC、Nichimen,
速度倒不是那麼重要,有12X以上就好。
幫別人裝的-->價格導向,便宜就好:Liteon
舊 2001-10-10, 01:36 AM #6
回應時引用此文章
crb離線中  
edenking

您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by julian177
價格,口碑,軟體支援度,品牌,產地,Buffer 大小,刻痕深度,燒出來的片子不會挑機器,機器不會挑片子燒......最後看看之前的文章吧!!!

刻痕深度要怎麼看?是越高倍的刻痕越深嗎?
還是說要用了才知道?
舊 2001-10-12, 06:25 AM #7
回應時引用此文章
edenking離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。