PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CCH_HANS
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
Unhappy 請教TEAC 540E的問題

我的540E今天突然無法讀取任何光碟片 點選光碟機都出現沒有光碟片的訊息
但開機時還有WIN98都有抓到這台CD-ROM 是否是雷射讀取故障?? 還是就是掛了
麻煩各位先進幫忙解答 謝謝

舊 2001-10-07, 10:18 PM #1
回應時引用此文章
CCH_HANS離線中  
Michell

加入日期: Dec 2000
檢查一下排線..試試別的排線,看是否一樣狀況..
teac540E很耐超,不容易壞,但電子的東西還是很難說.....

舊 2001-10-07, 10:27 PM #2
回應時引用此文章
Michell離線中  
clay
Basic Member

加入日期: Sep 2001
Exclamation

我的 teac 540e 也曾出現同樣的問題.....
但~把排線拔掉再重裝,reboot 就好了
好像出現 2、3 次了

是我的排線的問題嗎? 我是用新的 ....!?
還是 mainboard 的問題?
HD 有時也這樣 .
msi 的
舊 2001-10-08, 02:14 AM #3
回應時引用此文章
clay離線中  
CFone

CFone的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: >臺中縣<
我家那台還更奇怪
裝在 ASUS CUSL2-M 上不能播放 CD
但可以讀取 CD-ROM, 開機灌完 98SE
就是不吃 Music CD
舊 2001-10-08, 02:31 AM #4
回應時引用此文章
CFone離線中  
Orpheus

Orpheus的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 病床
我的也是不吃音樂CD
可是可以燒錄
真是疑惑啊
不過和上位仁兄相同的是我的主機板也是815晶片
舊 2001-10-10, 07:22 AM #5
回應時引用此文章
Orpheus離線中  
Michell

加入日期: Dec 2000
上面的網友,你的Teac540e是不是和燒錄機接同一條排線,如果是的話,曾看過有網友提過說cd-rom設成master可以解決audio辨識錯誤的問題題\.........................還有540e一定要更新韌體.....................
舊 2001-10-10, 10:20 AM #6
回應時引用此文章
Michell離線中  
Orpheus

Orpheus的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 病床
我是和SONY DVDROM接一起
TEAC是設MASTER沒錯
韌體已更新為3.0A
而且複製CD時
只能以4-10X燒
如果以調速程式改
會出現錯誤

我還是說一下我的配備好了
CPU: C533 oc 800
MB: Abit ST6 Raid
RAM: Kingmax 256M Winbond 128M
Graphic card: Matrox G400SH
Sound card: SB live value2
Lan card: D-link 530TX
HD: maxtor 30G 7200rpm ATA RAID1
CDROM: Teac540E Secondary master
DVDROM: Sony 6X Secondary slave
CD-RW: Plextor 1210TA Primary master
System: Win98 SE
Software: Nero 5.5.3.0
舊 2001-10-10, 11:41 AM #7
回應時引用此文章
Orpheus離線中  
James690621

您的住址: 中壢
我最近更新軔體後發覺讀片的聲音變大,還有在將vcd做image到硬碟時nero沒反應hd led持續量著也無法終止nero程式,但其他程式還可執行,不能power off,只能reset重開機,各位有碰過此情形嗎?還是換回1.0a的版本??

James
舊 2001-10-10, 07:42 PM #8
回應時引用此文章
James690621離線中  
James690621

您的住址: 中壢
Urgent!

剛剛用panasonic sr-8587b當來源機做image檔才花2分0幾秒,做成592mb的映像檔,非常快燒起來也沒問題,從那可找到之前的舊軔體?

我用NERO 5440抹除650MB的CD-RW片要8分左右,這算正常嗎?

w2kpro
Matrox G450
512mb ram
Maxtor 20G HD
GIGABYTE GA-7ZXR MB
AMD TB 1G CPU
TEAC 540E
PANASONIC 16X DVD-ROM
RICOH MP7200A CD-RW

James
舊 2001-10-10, 11:28 PM #9
回應時引用此文章
James690621離線中  
CFone

CFone的大頭照

您的住址: >臺中縣<
引用:
Originally posted by Michell
上面的網友,你的Teac540e是不是和燒錄機接同一條排線,如果是的話,曾看過有網友提過說cd-rom設成master可以解決audio辨識錯誤的問題題\.........................還有540e一定要更新韌體.....................

謝謝 Michell 的解答
不過我那部買來後就改成 3.0
而且 540E 自己使用一條 ATA66 排線
另一條排線也只接一顆 Quantum Fireball AS 30
當初在確定 540E 沒有問題的時候
曾經 mail 給華碩
但到現在已經 3 個月了
都沒有回音
真是訐阿!
不曉得使用 Win98SE 以外的作業系統會不會有這樣的問題?
舊 2001-10-11, 04:51 AM #10
回應時引用此文章
CFone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。