PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
不用換啦,只是你以後P家可能要準備更多銀彈了

P家GH系列賣的不錯,整併後有可能就會走高階路線,
慢慢放掉向是LX100、GM系列甚至GF系列的機身吧?

舊 2017-03-29, 10:13 PM #21
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
別忘了P家還幫萊卡代工FF機身.鏡頭
哪天想不開弄個自己的也不是不可能XD

舊 2017-03-29, 10:36 PM #22
回應時引用此文章
cdx離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
不用換啦,只是你以後P家可能要準備更多銀彈了

P家GH系列賣的不錯,整併後有可能就會走高階路線,
慢慢放掉向是LX100、GM系列甚至GF系列的機身吧?

不管他們家是不是真的要怎樣,我本來就要換

M43終就有限制,拍到一定程度我覺得不太夠了,至少在望遠的領域 M43 還是不行的

不過我頂多弄掉一些鏡頭出去,還是會保留機身、標準變焦與一個定焦鏡,畢竟小機器還是有用到的時候

此文章於 2017-03-29 11:19 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-03-29, 11:17 PM #23
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者micall.lee
不管他們家是不是真的要怎樣,我本來就要換

M43終就有限制,拍到一定程度我覺得不太夠了,至少在望遠的領域 M43 還是不行的

不過我頂多弄掉一些鏡頭出去,還是會保留機身、標準變焦與一個定焦鏡,畢竟小機器還是有用到的時候

請問你說的望遠不行是指等效多少起跳?
舊 2017-03-29, 11:25 PM #24
回應時引用此文章
oversky.離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者oversky.
請問你說的望遠不行是指等效多少起跳?

不是那個意思

而是我覺得沒有像成熟的 APS-C 那樣有這麼多的選擇

而且不好意思,我還是認為片幅大不大很重要
舊 2017-03-30, 10:17 AM #25
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
BL1978
*停權中*

BL1978的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 地球村
LX100 II 還沒出耶

先出在收吧
舊 2017-03-30, 06:37 PM #26
回應時引用此文章
BL1978離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
.

引用:
https://zh.cn.nikkei.com/industry/itelectric-appliance/24371-2017-03-27-11-42-43.html

真慘,2010年gf1那時如日中天,如今卻是如此收尾...
還記得當年MILC不是P就是O..
GF1、G2、E-PL2
當初讓我想踏入攝影者條路的同學們大概也都沒再用P家了..

我只能說,CANON真的厲害...不到三年時間,市占率直接擊敗一家老牌MILC廠。
不得不說CANON在產品線的規劃上無話可說。

11-22mm
22mm
加上便宜的機身,可以從紅海中殺出一條血路,真的是夠厲害

跟CANON沒啥關係
panasonic嚴重衰退的是小dc市場
舊 2017-03-30, 10:03 PM #27
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Richthofen
跟CANON沒啥關係
panasonic嚴重衰退的是小dc市場

我指的是BCN日本市佔,CANON從一開始到2017年,快速的擠下PANASONIC衝上市佔第二
舊 2017-03-30, 10:46 PM #28
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
我指的是BCN日本市佔,CANON從一開始到2017年,快速的擠下PANASONIC衝上市佔第二

canon eos m 從2012進入市場
到今年才站上市佔第二
5年的時間
無論如何都說不上衝吧
說用爬的還差不多

而且整體來說
是整個市場在衰退
舊 2017-03-31, 05:03 AM #29
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
請問 Olympus 的 m43 相對於 Panasonic 有什麼優勢?
Panasonic 我有印象的有對焦很快。
Olympus 上次研究的型號顏色好像會偏黃?
是鏡頭的選擇比較多也比較好嗎?
舊 2017-03-31, 07:40 AM #30
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。