PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
自來水管老被挖斷

最近台中市部分地區進行下水道工程,但施工中自來水管老被挖斷!
像不久前大里區同一工程在很短時間內連續挖斷2次水管,
造成規模頗大的停水,有些地方甚至停水3天。

今天,台中市精武路又挖斷大水管,又是台中市政府工程(汙水道工程)。
這次規模更大,連彰化都影響到了。

挖路真是漫不經心,施工範圍內有甚麼管路也不先弄清楚,
似乎是:先挖再說的心態。
民眾的不便,商家的損失也沒得求償,至少應該罰包商罰到肉痛吧!

之前還說台灣的水塔文化是奇觀,但這種施工心態,不準備水塔又能如何呢?
有網友家裡沒水塔的嗎?如果沒水塔應該是有地下水井可用吧!

不知大家的水塔儲備量是多少呢?
像我家,水塔全滿的狀況下,以極省的方式用水勉強可用到3天。

舊 2017-02-20, 10:13 PM #1
回應時引用此文章
usher67離線中  
Robertcheng
*停權中*

加入日期: Mar 2013
十年前臺北信義線捷運還在蓋時,施工單位曾跟我公司的不動產協調暫移某私設路燈,那時信義安和一帶常突然斷電,原因就是挖馬路挖斷了,跟施工單位聊過地下管路問題,廠商說你永遠不知道馬路下會有啥鬼東西,後來挖環亞那裡不是還出現環亞的地錨在捷運路線上。

臺北如此,其他地方更不用說了,另外臺中以前不是曾發生自來水公司換水管,舊水管用了50還是60年,管路累積的水垢厚度比現存供水管徑還厚。

此文章於 2017-02-20 10:30 PM 被 Robertcheng 編輯.
舊 2017-02-20, 10:27 PM #2
回應時引用此文章
Robertcheng離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
《臨時取水站設置地點》

台中市東區
1.東區長福路499號對面公園邊
2.東區旱溪街48號(樂成宮前)
3.東區三賢街與東英15街口(三賢公園前)
4.東區大智路380號(大智國小大門口)
5.東區和平街48號(台中家商前)
6.東區育英路60號右邊(成功國小前)
台中市南區
1.南區五權南路325號(信義國小前)
2.南區文心南十路與德富路口
3.南區合作街6號
4.南區國光路261號(國光國小前)
台中市大里區
1.大里區至聖路64號(自來水公司大里服務所)
2.大里區永興路260號(東興活動中心)
3.大里區大智路558旁
4.大里區新光路32號(兒青館)
5.大里區大元路62-1號(大元里活動中心)
6.大里區大新街36號 (大里區公所前)
7.大里區塗城路1-26號(塗城社區活動中心)
8.大里區塗城路923巷(金城活動中心)
9.大里區瑞和街36號(瑞城活動中心)
10.大里區文化街117號(仁化活動中心)
11.大里區健康一街旁(健康國宅守衛室旁)
12.大里區立新街338號(立新國小前)
13.大里區立新街71號(立新活動中心)
台中市太平區
1.太平區長億路1-1號(長億活動中心)
2.太平區中平九街181號(中平活動中心)
3.太平區中平路144號(太平區公所)
4.太平區中興東路213號(東平國小前)
5.太平區樹孝路1號(新平立體停車場)
6.太平區宜昌東路1號(宜欣活動中心)
7.太平區樹德九街62號(新光活動中心)
8.太平區新平路3段346巷7弄1號(新平活動中心)
9.太平區大源二街與中山路二段541巷口(中山活動中心前公園)
10.太平區中山路二段116號(太平國中前)
台中市烏日區
1.烏日區九德里天德宮廣場(烏日區中山路1段144號)
2.烏日區九德里興祥街圖書館前(烏日區興祥街121號)
3.烏日區仁德里光德國中旁(烏日區信義街99號)
4.烏日區仁德里活動中心(烏日區信義街116號)
5.烏日區前竹里活動中心(烏日區中山路一段協心巷57號)
6.烏日區五光里活動中心(烏日區五張犁福德宮對面)

註:水量輸送過程及復水調配水量須分段排氣,另恢復供水時大樓及用戶配水池、水塔須補滿水量,故管線末端及巷弄恢復時間將略為延後,敬請用戶體諒。

經濟部台灣自來水公司第四區管理處
發言人:副理 林清鑫
辦公室電話:04-22218341分機201
舊 2017-02-20, 10:33 PM #3
回應時引用此文章
mount離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
你冤枉人了,我是台灣少數有過diy挖馬路經驗的人

我住透天,因為房子大所以一跟糞管不夠,目前是五隻。

幾年前我評估需要挖一隻糞管到馬路上,當時看到有人在施工,我就問他們帶頭的誰有線路圖,結果對方笑一下,跟我說:台灣馬路下面沒有線路圖的,要我注意別超過60公分深,超過了有可能挖到消防管。

於是我就開挖了,不到五分鐘我就呆了,怎麼會有兩根一吋小自來水管配在我家門口,這個地方不該有自來水管!於是我就自行切斷並幫它從新配管改位置。我記得那兩根被我切斷的水管不到8秒就把馬路給淹了,我是用沉水機把水抽掉的

我知道我講的東西很多人聽不懂,但我在台北中正區都這樣子了,我可以跟你們保證,台北馬路下的管線都是亂配的,你不挖壞東西才有鬼!
舊 2017-02-20, 10:42 PM #4
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
早上出門都看交警插口袋站路邊剩義交,最近只要挖馬路就要配兩個義交,義交衝業績

這幾年地下水只能澆花少到打不上水塔可惜了雙系統進水塔!
舊 2017-02-20, 10:52 PM #5
回應時引用此文章
bluse離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Jef costello
你冤枉人了,我是台灣少數有過diy挖馬路經驗的人

我住透天,因為房子大所以一跟糞管不夠,目前是五隻。

幾年前我評估需要挖一隻糞管到馬路上,當時看到有人在施工,我就問他們帶頭的誰有線路圖,結果對方笑一下,跟我說:台灣馬路下面沒有線路圖的,要我注意別超過60公分深,超過了有可能挖到消防管。

於是我就開挖了,不到五分鐘我就呆了,怎麼會有兩根一吋小自來水管配在我家門口,這個地方不該有自來水管!於是我就自行切斷並幫它從新配管改位置。我記得那兩根被我切斷的水管不到8秒就把馬路給淹了,我是用沉水機把水抽掉的

我知道我講的東西很多人聽不懂,但我在台北中正區都這樣子了,我可以跟你們保證,台北馬路下的管線都是亂配的,你不挖壞東西才有鬼!

也許冤枉了,我也知馬路下啥都有。
只是這幾次挖斷的都是大水管,1500mm級的,這可不是小咖管。
記得朋友曾說:他們開挖前都要向水公司,電力公司詢問當地配管情形。
所以我認為:如果用心,像這種級距的管子,應該要知道它的存在。
或許有些苛求了,但老是挖斷,挖斷又要停個幾天水,感覺就很不爽!
舊 2017-02-20, 11:06 PM #6
回應時引用此文章
usher67離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者usher67
最近台中市部分地區進行下水道工程,但施工中自來水管老被挖斷!
像不久前大里區同一工程在很短時間內連續挖斷2次水管,
造成規模頗大的停水,有些地方甚至停水3天。

今天,台中市精武路又挖斷大水管,又是台中市政府工程(汙水道工程)。
這次規模更大,連彰化都影響到了。

挖路真是漫不經心,施工範圍內有甚麼管路也不先弄清楚,
似乎是:先挖再說的心態。
民眾的不便,商家的損失也沒得求償,至少應該罰包商罰到肉痛吧!

之前還說台灣的水塔文化是奇觀,但這種施工心態,不準備水塔又能如何呢?
有網友家裡沒水塔的嗎?如果沒水塔應該是有地下水井可用吧!

不知大家的水塔儲備量是多少呢?
像我家,水塔全滿的狀況下,以極省的方式用水勉強可用到3天。

我來說一下好了
好幾年前公司有標到台中市雨水下水道的設計和監造
因為不知道地下管線埋設位置
所以要跟當地里長和四大管線單位共同會勘
講句實在話
管線單位拿出來的圖不見得跟現況一樣
尤其是越早開發的地方
管線圖根本對不起來
一同會勘的人還要猜管線埋設的位置
所以常常要編試挖的預算
甚至開工後要變更設計
重劃區的部分就比較沒這個問題

此文章於 2017-02-20 11:09 PM 被 x1013 PRO 編輯.
舊 2017-02-20, 11:07 PM #7
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者usher67
只是這幾次挖斷的都是大水管,1500mm級的,這可不是小咖管。
記得朋友曾說:他們開挖前都要向水公司,電力公司詢問當地配管情形。
所以我認為:如果用心,像這種級距的管子,應該要知道它的存在。
或許有些苛求了,但老是挖斷,挖斷又要停個幾天水,感覺就很不爽!

它只能告訴你XX 路下面有主幹管,沒法跟你說往下幾公分,距左又路沿有多少距離,也沒有照片給你,所以有講等於沒有講

僅供參考^^
舊 2017-02-20, 11:21 PM #8
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
真是廢物,常常挖斷水管,幹 !

不過鬼島不意外啦,施工品質爛爆.
舊 2017-02-20, 11:36 PM #9
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者usher67

說不定
挖的人照設計路線圖挖
結果距離水管埋設深度還很遠就挖到了水管
以以前的施工單位驗收收賄的情況來看
這種可能性不能排除
舊 2017-02-21, 12:26 AM #10
回應時引用此文章
judoyang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。