PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
最近在迷“人民的名義”

最近在迷“人民的名義”

YOUTUBE上有,關鍵字“人民的名義”。
想瞭解中國現況的,推薦你看。

舊 2017-04-27, 11:49 AM #1
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
狐假虎威

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
看到貪官滿屋子人民幣。建議學印度廢大鈔。
把100元人民幣廢了,禁止流通,只能實名登
記存到銀行。兩年後再發新版100元鈔。

舊 2017-04-27, 12:36 PM #2
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者狐假虎威
看到貪官滿屋子人民幣。建議學印度廢大鈔。
把100元人民幣廢了,禁止流通,只能實名登
記存到銀行。兩年後再發新版100元鈔。
那些在位者幹嘛這樣找自己麻煩,這麼想不開做到大官幹嘛
舊 2017-04-27, 12:43 PM #3
回應時引用此文章
McCandness離線中  
miketk
*停權中*

miketk的大頭照

加入日期: Nov 2002
中國..進政府單位 隨便指個官 仔細查都有貪好嗎?

大貪小貪有沒站對邊而已. 貪太小就不查了..因為人力負擔太大, 查完了就沒官了..

.
舊 2017-04-27, 12:55 PM #4
回應時引用此文章
miketk離線中  
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
看完以後你要再等著看國家行動
公安的反擊
舊 2017-04-27, 12:57 PM #5
回應時引用此文章
abist離線中  
Earlson1
Major Member

這不是楊世光推薦的嗎XDDDD
舊 2017-04-27, 01:00 PM #6
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
碧海白沙

碧海白沙的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 法国
最近的朋友圈經常被這部片刷屏,我出於好奇看了第一集,本來想著又是一部展現我黨光輝形象的宣傳片,沒想到竟是一部當代版的《官場現形記》。這一看便放不下,連著幾天追劇,剛剛看到第35集,情節起伏,環環相扣,草蛇灰線,連去倒杯水我都要按暫停,不然錯過一兩句對白就會錯過線索或伏筆。

我在法國生活十幾年了,還從沒看過如此全面透徹展現官場生態的影視劇。並不是說法國沒有腐敗,相反,情況也相當嚴重。比如我所在的機關單位,上任總主任強行干涉招標,把六十萬歐元的項目標給好友的皮包公司,還把三個親信安排到關鍵職位,幫他一起貪污,而且用上萬歐元的公款請人去巴黎高檔飯店吃飯,等等。這些事被單位一些高層領導以匿名或實名的方式揭發出來,驚動了美女教育部長Najat Vallaud-Belkacem,于去年聖誕前夜下了撤職令。

上大學時,我曾在法國文化部下屬的省級分部實習,任務是追查國家撥款的聘用音樂學校管理人員的落實情況。法國大一些的市鎮都會至少有一間市立音樂學校,供孩子們在課餘時間學習樂器,但往往疏於管理,各自為政。文化部撥款給幾個財政困難的市鎮聘用管理人員,以提高辦學質量。按每月3000歐元工資,為期兩年撥的款。我去實習時,這個項目已接近尾聲,需要向部里做一份匯報,指導老師就把搜集情況的工作派給了我。後來我才明白為什麼派給我,因為這種得罪人的事沒人願意做!我當時認真地給每一個市鎮政府打電話,但發現只要一報來歷就開始被當皮球踢,到實習結束只查到一個市鎮的資金使用情況:他們聘了一位音樂學校管理人員,但只給人家發1500歐元工資,另一半的錢拿去修了一個轉盤(後來我才知道修路有提成)!其他幾個市鎮從未給我回復,想必更黑。

我經歷的這些只是大海里的幾粒沙,媒體上時有大型貪污案曝光,可我還從沒看過此類題材的法國影視劇。現在突然看到以專制不透明著稱的中國大陸播出一部從各種角度揭露高官腐敗和官場潛規則的電視劇,真是讓我大感驚訝,集集挑戰我的固有觀念。

從文科生的角度看,我覺得這部劇的可貴之處在於忠於人性。劇中沒有絕對的好人或壞人,每個人都有理想和私心。主角反貪局長侯亮平是正面人物,但他去漢東反腐也是為了給好友陳海報仇。配角大風集團董事長蔡成功是反面人物,但他冒著被捕的危險給受傷工人送10萬塊撫恤金。退休檢察院長陳岩石心懷老共產黨人一心為民的理念,不過他年事已高,要不是新省委書記沙瑞金和他很有淵源,沒人把他老人家的話當回事。

雖然還沒看完,但我想用兩個字形容此劇:成熟。我對這兩個字的理解是:不再用善惡二分法判斷,而是用心觀察這個複雜多變的世界,用多元的角度看待問題,才能慢慢培養出更博大的胸懷和更高遠的格局,從而在人生路上走得更加自如和自信。
舊 2017-04-28, 06:59 AM #7
回應時引用此文章
碧海白沙離線中  
Earstorm-5
Senior Member

中國並不是不透明, 而是改朝換代的時候會做整理, 所以是段落性質.
台灣是除了算帳時, 大多數時候會互相"包容/給予方便," 直到紙包不住火.
這不是要講政治文, 而是講"絕大部分的人."
對岸比較喜歡顛覆後就把事情給捅開, 台灣傾向於大家一起繼續偷偷摸摸.
當然我還是沒看這部劇~ 55個小時, 有小說我會看, 影劇我就跳過.

"不再用善惡二分法判斷,而是用心觀察這個複雜多變的世界,用多元的角度看待問題"
這個借我引用, 寫得很好, 後面那兩句我就跳過了, 後天未必培養得起來~
舊 2017-04-28, 07:57 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
jimmytsai
*停權中*

引用:
作者碧海白沙
最近的朋友圈經常被這部片刷屏,我出於好奇看了第一集,本來想著又是一部展現我黨光輝形象的宣傳片,沒想到竟是一部當代版的《官場現形記》。這一看便放不下,連著幾天追劇,剛剛看到第35集,情節起伏,環環相扣,草蛇灰線,連去倒杯水我都要按暫停,不然錯過一兩句對白就會錯過線索或伏筆。

我在法國生活十幾年了,還從沒看過如此全面透徹展現官場生態的影視劇。並不是說法國沒有腐敗,相反,情況也相當嚴重。比如我所在的機關單位,上任總主任強行干涉招標,把六十萬歐元的項目標給好友的皮包公司,還把三個親信安排到關鍵職位,幫他一起貪污,而且用上萬歐元的公款請人去巴黎高檔飯店吃飯,等等。這些事被單位一些高層領導以匿名或實名的方式揭發出來,驚動了美女教育部長Najat Vallaud-Belkacem,于去年聖誕前夜下了撤職令。

上大學時,我曾在法國文化部下屬的省級分部實習,任務是追查國家撥款的...

寫得真好,謝謝。

不過在pcdvd這種地方,沒幾個人能把你寫的全文看完。
舊 2017-04-28, 08:33 AM #9
回應時引用此文章
jimmytsai離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
昨天看了這篇推薦...
也看了一下...追到第二集而已~還不錯看...
想到我們也有好多人在海外...
而且之前新聞好像說有幾位追溯期過了...
有悄悄回來的打算~
看來...台灣也有很好的劇本呀...
只是依現實來看...不會是HAPPY END就是...XD
舊 2017-04-28, 09:42 AM #10
回應時引用此文章
無此用戶離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。