PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
asopp
Senior Member

asopp的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北寂寞部屋三十一號房
引用:
作者19971984
不知會不會修到保固期到了.
先生.
不好意思.
你的產品過保,不能維修了.

如果真的發生我一點都不意外啊........

當初購買前,還特別爬了下面這個對岸的網友拆機文

http://post.smzdm.com/p/434421/

對岸網友下的結論是:

拆解难度,★☆☆☆☆低 ,那么售后的维修难度也不会很高,维修成本就应该低。

内部工艺,★★★★☆高 ,没有乱七八糟的飞线,各部位标注的清晰明了。

這麼好拆解維修的東西能弄成這個樣子.......我也是醉了

我路過...故我在.... asopp
舊 2017-04-22, 01:06 PM #11
回應時引用此文章
asopp現在在線上  
liaokk
Major Member

加入日期: Jan 2006

這張圖,乍看之下,還以為是筆電的佈局。
電池所佔的空間比太小,相對之下蘋果牌 ipad 的電池,佔了80%以上空間,主機板才佔一點點。

若要給評價的話:内部工藝要改成一星,★☆☆☆☆低。

這種先天不良的爛設計,電池註定早夭折。

舊 2017-04-22, 05:10 PM #12
回應時引用此文章
liaokk離線中  
asopp

asopp的大頭照

引用:
作者liaokk

這張圖,乍看之下,還以為是筆電的佈局。
電池所佔的空間比太小,相對之下蘋果牌 ipad 的電池,佔了80%以上空間,主機板才佔一點點。

若要給評價的話:内部工藝要改成一星,★☆☆☆☆低。

這種先天不良的爛設計,電池註定早夭折。

設計方面就人人看法不同,但是如果設計會造成電池不良....

那應該會有不少庫存料件吧(因為大家都要換XD) 怎麼會讓我等料件等到天慌...

或者 全台灣只賣我這台XDXDXD

至少拆機子不需要用到熱風槍,這平版全卡榫的設計讓我很欣賞XD

但是為了避免歪樓.......

聯想對不起,我以後一定不會想買你任何一個產品∼

連最基本的電池都搞不定,去學學三星好嗎......至少會爆炸,我就不會叫你們修了啊XD

舊 2017-04-22, 07:10 PM #13
回應時引用此文章
asopp現在在線上  
peter liou
Power Member

peter liou的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 棺材板的故鄉
通心粉把a的撇步搬過去用了.
98.07.12 14:11 再添丁 3195g 50cm
舊 2017-04-23, 11:07 AM #14
回應時引用此文章
peter liou離線中  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者asopp
想說最高階的應該比較不會有問題啊....

而且這個特規品還持續在推出呢XD

全球銷量少i2做售後需求計算時鋪的量就會小

台灣會買這機器的又不多,所以每次都要過海來台

又加上維修中心把你的壞的東西搞錯了

所以就GG了

而且聯想 <> IBM

最近CostDown相當兇

看看T系列,最早時一天再便宜也要六萬

現在一台不到三萬就有了

此文章於 2017-04-25 04:19 PM 被 SLANPV 編輯.
舊 2017-04-25, 04:17 PM #15
回應時引用此文章
SLANPV離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者asopp

拆解难度,★☆☆☆☆低 ,那么售后的维修难度也不会很高,维修成本就应该低。

内部工艺,★★★★☆高 ,没有乱七八糟的飞线,各部位标注的清晰明了。

這麼好拆解維修的東西能弄成這個樣子.......我也是醉了

LG G3也是極度好拆,一過保就壞LCD或主板,IC高度整合化的電子產品,
這種狀況不會只有聯想會發生,不是幫它們說話,他們在這一塊根本比不上蘋果,
賣5000以下我才會考慮,電子垃圾玩具...
舊 2017-04-25, 04:41 PM #16
回應時引用此文章
ff1073離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
蘋果花在研發的成本哪是抄來抄去的聯想能比較的
舊 2017-04-26, 10:51 AM #17
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
asopp

asopp的大頭照

謝謝大家的回應~

經過一個多月,我終於拿回機器了....

but.....

快遞送件回來當天,工作人員打給我

先生,主機板跟電池都換好了喔,之前是充電有問題對不對,是多久充幾%呢?

我, ,先生,我是電池蓄電力明顯減少,使用時間少了三分之二....

聯想,對不起,我送修了一個多月∼你們連到底哪裡有問題都不知道

一定是我的錯,我都沒有講清楚對不對,一定是我的問題對不對

保固內不維修,是我錯,定錯料件,是我錯,沒事主機板維修中死雞,也是我錯

一定都是我的錯,才會客訴兩次,克服都說會請示主管,再跟我聯絡

然後都沒人理我.....我是什麼咖,都是我的錯,

謝謝聯想,小的知錯了

過兩天還會有更精彩的,先預告一下XD

聯想,都是我的錯.....

舊 2017-05-01, 02:21 AM #18
回應時引用此文章
asopp現在在線上  
asopp

asopp的大頭照

原來PCDVD也有 人員在監看,站長對不起,我以為這裡人少,當日記在寫說XD

因為預告,似乎會讓人家不好做事,那我只好直接寫出來XD

這台聯想的頂級平板,去年購入的時候....是android 5.1....

米國的官網,寫著 2016 12月 升級到6.0.....

記住,是米國的官網喔

我還記得,2016 12月31日晚上跟清晨,米國官網討論區不少人在倒數呢.....
(因為5.1使用上會卡頓,大家都幻想升級會變好XD)

結果.......

跳票就算了,米國官網一直到2017 一月中,才改升級日期....

造成官方討論區罵聲連連....

這是最扯的事情嗎?

不,更扯的是.....

到今天,更新日期還寫著"To be confirmed"......

買壹台最貴的android 平板一整年沒更新,我也是醉了(連安全性更新都沒有喔XD)

我想,我一定是買到山寨版吧,對不對XD

聯想對不起,我想全球的yoga tab 3 pro的買家都錯了,造成你的困擾

真的對不起....

備註:
聯想米國官網網友串連記錄聯想升級跳票討問串(共63頁)
https://forums.lenovo.com/t5/forums...id/12115/page/1

傳說中跳票近半年然後仍然不爽跟你講什麼時候升級的"升級計劃表"
https://support.lenovo.com/tw/zh/solutions/ht501098

備註中的備註
米國的網友真的都很冷靜,都很客氣,我想大家都很怕得罪皇上XD

只是這麼冷靜的網友竟然寫"my 3 year-old LG G2 phone is much better for everything else"

能被批評比 燒機神器LG 還糟糕的機器,我一定會好好供著的,真的XDXD

舊 2017-05-02, 11:59 AM #19
回應時引用此文章
asopp現在在線上  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
再有人想買台灣聯想的話,就給他看這篇。

舊 2017-05-02, 12:50 PM #20
回應時引用此文章
Basara離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。