PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
轉貼: (聯合新聞網)大陸標語 語不驚人死不休

http://archive.udn.com/2004/5/14/NE...3/2020520.shtml

台灣網友對對岸很感興趣,E-mail轉寄的東東常見大陸貨。這次e妹兒單挑大陸的「標語文學」,看中國人的標語,有笑、有愛、有血淚啊…

《最常見─政令宣導類》

1.安徽興亡,匹夫有責,抽故鄉煙,喝家鄉茶─要是台灣有「新竹興亡匹夫有責,米粉就要吃故鄉的」標語,會否收效?

2.不經菸草局同意私自銷售香菸是可恥的─那菸草局同意就不可恥囉?

3.發展散狀水泥是我國的一項基本國策─遼寧水泥廠廣告,目擊者指出從未聽聞國策有「散狀水泥」4字。

4.以江澤民的3個代表思想指導我國的屠宰事業─貴州屠宰場標語,e妹兒相信屠宰事業定能突飛猛進。

5.偷稅漏稅,來世罰作尼姑─據說這段話貼在浙江尼姑庵門口。

6.人人都當好市民,決不騷擾110─那..這社會要110幹嘛?

7.不娶文盲妻,不嫁流氓夫─國家連人民交友都要管,乾脆文盲妻嫁給流氓夫算了。

8.人民教師無上光榮─台灣需要這個標語。

9.光纖沒銅偷也沒用─史上最有效果的防小偷****,以後大家的皮包上也可貼著「皮包沒錢偷也沒用」的標語。

10.保護野生動物就是保護我們自己─有2層意思:a.我們就是野生動物,b.不保護野生動物,野生動物就來吃人,我們就危險了。

11.武裝抗稅是非法行為─看來和平抗稅是ok的。

12.養女不讀書不如養頭豬,養兒不讀書不如養頭驢─不想當豬驢,一定要讀書喔。

《最嚇人─一胎化標語》

大陸民間公認最嚇人的標語是節育政策,這些標語是歷史的悲劇,女人的血淚,看了標語誰敢生啊...

1.該結紮不結紮,讓你房倒屋塌,該流產不流產,讓你傾家蕩產─好狠!

2.一胎生,二胎紮,三胎四胎刮刮刮─好痛!

3.普及一胎,控制二胎,消滅三胎─哇,要消滅,好可怕!

4.一人超生,全村結紮─沒聽過比這更狠的連坐法。

5.要想富,少生孩子多養豬─這是哪門子利誘?

6.喝藥給瓶、上吊給繩─好啦不生就是了...

7.堅決不讓二胎落地、堅決打擊流產女嬰─都流產了,還打擊啊?

8.寧可血流成河,不准超生一個─.....

《最強效─恫嚇標語》

1.不讓文盲進入21世紀─21世紀是你家開的嗎?

2.今天工作不努力,明天努力找工作─這話千萬別讓台灣的老闆們知道。

3.趕走一個投資者,摘掉你的烏紗帽─看到了吧,大陸的經濟就是這樣好起來的。

4.石擊列車就是殺人─不過是丟個石頭嘛...

5.放火燒山,牢底坐穿─火燒山的人真是跟自己過不去啊...

6.兩斤藥、一支槍,判你三年也無妨─e妹兒不信這打油詩有效果

7.違法越境觀光,小心槍彈掃光─出國看看不行嗎?

8.十萬伏高壓電,一觸即死,違者罰款─違者想必已經觸了,已經觸了大概死了,還要罰錢?

9.橫臥鐵軌,不死也要負上法律責任─自殺失敗還要坐牢,不如死了。

10.堅決打擊挑腳筋─對!怎麼可以挑人腳筋呢?

11.寧可家破,不讓國亡─這標語明顯和「沒有國哪有家」相衝突。

12.餓死事小,失節事大─Are You Sure?

13.有不怕死的就到XX鄉來作案─台灣可以參考。

14.人死債不爛,父債子來還─安徽某貸款公司廣告。

《最無聊─廢話標語》

1.熱烈慶祝XX會勝利召開、勝利閉幕─失敗召開和失敗閉幕也可熱烈慶祝。

2.群眾有困難找警察─不找警察,那也只能找爸媽了。

3.襲擊警車是違法的、搶劫警車是違法的─看來襲擊、搶劫民車是ok的。

4.人民罪犯人民愛,人民罪犯愛人民─不要跟我說這麼多,就貼在山東監獄的標語,誰愛誰啊。

5.大便入坑小便入池─不是廢話嗎?

6.便後沖水─不也是廢話嗎?

7.便後不沖水,走路要折腿─喔,以上都不是廢話...

有些大陸標語字太多,你不一次看完,可能會出糗,例如某鄉出現「投案自首是犯罪」的標語,第二行「份子的唯一出路」千萬別漏看。

有些標語出現的地點不對,你又不能一次看完,例如某公路出現「堅定不移的走有中國特色的社會主義道路」招牌,車道另一邊又有「前方有事故,此路不通,請繞行」的告示。還有一公路招牌寫著「緊密團結在以江澤民同志為核心的黨中央周圍」,車道另一邊又是「保持距離200米」的號誌。

大家開心的來看
沒任何的政治目的啦...^^
感謝~

舊 2004-05-15, 07:46 AM #1
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
大師兄SURVIVE
Senior Member

大師兄SURVIVE的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: SMART BRAIN
哈哈 我一向都很喜歡大陸的標語
夠勁!!

倒是這位"e妹兒"訕笑式的旁注無趣的緊啊..

舊 2004-05-15, 01:08 PM #2
回應時引用此文章
大師兄SURVIVE離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
回覆: 轉貼: (聯合新聞網)大陸標語 語不驚人死不休

引用:
Originally posted by chaotommy

5.放火燒山,牢底坐穿─火燒山的人真是跟自己過不去啊...

這句我真的看過,不過沒寫那麼多字
我看到的是:「誰燒山,誰坐牢。」
非常簡潔有力
另外,有關一胎化的標語我比較存疑
我能看到有關節育的標語都很軟性訴求
沒看過那麼強烈的字句
尤其是針對女嬰的部份,都會強調「女兒」也是寶之類的
什麼普及一胎,控制二胎,消滅三胎這種的
我跑過大陸六、七個省份都沒看過

無名版
PIXNET版
舊 2004-05-15, 01:55 PM #3
回應時引用此文章
假面V3離線中  
chau
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 彰化
引用:
Originally posted by 大師兄SURVIVE
夠勁!!

弟也這樣認為,旁注寫的有點無聊
舊 2004-05-15, 02:08 PM #4
回應時引用此文章
chau離線中  
吃飽飽^^
Advance Member

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by 大師兄SURVIVE
夠勁!!

+1
感覺只是為了吐槽而吐槽
舊 2004-05-15, 02:08 PM #5
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。