PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
ssword
Master Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
站長應該是真的很辛苦, 我在這方面支持他
畢竟有生活壓力, 還要管理一個網站, loading恐怕蠻大的

然而一樣米百樣人, 一個人發表偏激的言論
一些網友覺得不妥, 按檢舉, 寫mail, 需要站長出面立即規範的時候,
站長都沒辦法抽身, 他們最後沒辦法, 只能選擇潛水

另一些人也因為得不到處理, 只好親自出馬
期望用言詞或大眾的力量主持正義
然而最後言詞也是越趨激烈, 導致雙方的人身攻擊, 口水, 臆測

湯姆兄的期望諄諄, 然而就因為各人都有不同的想法和作為
所以[幫對方設想]的想法, 反而難以讓每個人都做到
小弟也曾希望應該比較明理的大大級人物退一步
但是......氣頭上的人是不容易退卻的

所以個人以為, 我們實在需要有人能夠立即處理討論區的糾紛
星星之火時就撲滅, 才不會延燒擴大
所以還是懇切希望站長, 找個您信的過的人出來擔任版主
幫您分憂解勞

若實在找不到, 您也不棄嫌, 小弟願意幫這個忙
雖然我知道站長說過影片區不設版主, 但還是請站長慎重考慮考慮

舊 2003-06-10, 11:17 AM #51
回應時引用此文章
ssword離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
辛苦是有回報的,起碼賺得尊敬

引用:
Originally posted by 站長
我已經沒有太多時間跟金錢來搞這個網站了,畢竟生活還是要過,這進一年來我的感慨就是不自重的人越來越多了,如果是新來的,那問題還不大,嚴重的是某些"大大"級的人物,發言都已經嚴重走樣了,當榜樣不在,您還能期待新進者的素質?

討論區是一個社會的縮影,另一個社會的舞台,一個是真實的社會,一個是虛擬的社會,兩邊沒有什麼關係,在什麼場合扮演好什麼角色

一個討論技術的地方,本來就是要讓他單純討論技術的,在技術的領域上,是非分明的多,對就是對,錯就是錯,沒有什麼爭執的空間,提的出證據,有你的觀點,自然爭執少

在這個地方,再次驗證了人類不可能型成一個不需要警察,或秩序維護者的狀態,但是能扮演秩序維護者的有幾人?很多大家表面上看到的合格人選其實大部分都無法擔當這樣的任務,很難理解嗎?其實一點都不會

一個人有把棍子,跟有把槍,你下手的謹慎度是完全不一樣的,問題是,負責維持秩序的人,不能把槍當棍子用,這點要做得到的確不簡單,畢竟打錯人了,賠償道歉可了事,殺錯了人,就是直接送上斷頭台了

拿槍的人,不能見黑影就開槍,拿棍子的人,可以見黑影就喊打,還可以集合起來一起打,如果這樣亂打下去,到最後就是一個固定的團體在亂

我實在不想再花那麼多時間講這麼多,今天看個一篇著作權法的討論,看完了還要查紀錄,從頭到尾,要花三個小時來處理,我又少睡了三個小時,每天這樣持續下去總有一天會受不了的,或許有人會說,一開始就該處理的,但是依我幹了那麼久的經驗,我只知道一開始就處理,保證會有盲點,畢竟這個角色不是大家所想的那麼好扮演

有來接觸過的,就知道我原則踏的有多硬,買不動就是買不動,沒得講就是沒得講,可以的就是可以,不可以的就是不可以

民主的社會,盲從似乎是一種必經的路程,但不能永遠這樣

自從葉教授消失了以後
眾人腥海就失去了羅盤
所以眾多脫序現象隨之而起
不過我還是覺得將腥比心很要緊
潛水這段期間
我徹底觀察了迪士尼的海底總動員
海裡的景色也挺優的

好唄
在跟現實世界關聯不大的討論區
花三小時去偃兵息武
又沒有收入
又要犧牲睡眠
確實讓人惱火又無力感
站大苦口婆心地只是在本區勸戒
一方面顧全了眾網友的面子
一方面又維護了網站尊嚴
這種與人為善
只有那印度的聖雄甘地可堪比擬
雖然開放的空間
就是要容許各種言論
可難免又有人想要據地稱霸
慢慢異言堂成了一言堂
那也就沒啥樂趣可言
在現實社會裡也一樣
保持客觀超然
誓死維護眾人議論權力的人少
總是私利當頭
蒙蔽了智慧的眼睛
這次站大的處理
重申了基本信念
在時間點和結果上都是無可挑剔的
雖然說明裡帶著疲憊
又沒有任何實質的收穫
但我想告訴您
您賺了什麼
不論現實中
或是虛構世界裡
最起碼贏得小二的尊敬

舊 2003-06-10, 02:16 PM #52
回應時引用此文章
小二離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by ssword

所以個人以為, 我們實在需要有人能夠立即處理討論區的糾紛
星星之火時就撲滅, 才不會延燒擴大
所以還是懇切希望站長, 找個您信的過的人出來擔任版主
幫您分憂解勞

若實在找不到, 您也不棄嫌, 小弟願意幫這個忙
雖然我知道站長說過影片區不設版主, 但還是請站長慎重考慮考慮

加一票

否則若是小白再來,照樣還是會搞的烏煙瘴氣
那些圍勦小白的人不是不懂尊重,但尊重人要看對象值不值得。
事實上一開始那些人對小白,也只是訴之於理。
後來是小白愈說愈不像話,什麼狗屁理論都出來了。

用什麼捍衛著作人權益的理由當幌子。
其實是對一路發兄報私怨
若說他不是來亂的,誰會相信?

若是說網站的管理者做不到,對爭議性文章既時的處理。
那要請網友們自重,豈非緣木求魚?
我們不見得需要個公正,不偏不移的版主,但我們需要個時時參與我們的的管理者
舊 2003-06-10, 03:21 PM #53
回應時引用此文章
meidoku離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

站長的意思不是講得很明白現階段誰都信不過嗎?

之前還不是因為有"大大"級網友相互間的對立而某方面的發言"消失"事件,引發各種流言揣測,
說有站長之外的人有"管理者"的權力,那也是鬧得風雨飄搖潛水艇部隊數量激增...

針對討論區的各種爭執,我認為大部分會吵起來的都跟政治時事有關,在站長沒精力管的時候,
乾脆就把吵起來的那串搬到時事區去冷卻一下,反正會在政治時事區出沒的人意志一向夠強、嘴巴一向夠利,
口不擇言的情形也比較少(雖然更狠...),讓要吵的人就吵得痛快,別在門戶人多的影片討論區做壞榜樣。

其他單純討論影片的頂多也只到爭"論"的地步,久了自然也會熄火。
小弟初來時甚至挑明在標題上開串對某大下戰帖,一長串下來其實愈辯愈精彩,引出許多相關的話題知識。
怎麼現在都是愈辯愈髒...

此文章於 2003-06-11 05:00 AM 被 lerud 編輯.
舊 2003-06-11, 04:56 AM #54
回應時引用此文章
lerud離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
後續事件:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=3

我雖然沒有證據,證明這位孫經理是真是假,也沒法證明這幾位「斯可比恩兄」、「ScareToShit」是不是跟孫經理同一人,但要證明這種事,我想應該是站長的責任。

不過我個人合理性的懷疑,這總不犯法吧,這位孫經理言行如同小孩,「斯可比恩兄」、「ScareToShit」跟人論戰的口刎,跟某蟑螂如出一輒。這兩位言詞犀利像是網路老手,但偏偏發言數少的可憐。種種巧合,若說他們不是同一人,這豁然率低到我無法相信。

我個人是決不會在那裡發言的,因為我怕我會控制不住,破口大罵。
若是站長希望網友們能自重自制,請多費點心,注意後續發展
別讓人再玩分身遊戲了,言盡於此。

此文章於 2003-06-11 05:22 AM 被 meidoku 編輯.
舊 2003-06-11, 05:16 AM #55
回應時引用此文章
meidoku離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
Originally posted by meidoku
後續事件:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=3

我雖然沒有證據,證明這位孫經理是真是假,也沒法證明這幾位「斯可比恩兄」、「ScareToShit」是不是跟孫經理同一人,但要證明這種事,我想應該是站長的責任。

不過我個人合理性的懷疑,這總不犯法吧,這位孫經理言行如同小孩,「斯可比恩兄」、「ScareToShit」跟人論戰的口刎,跟某蟑螂如出一輒。這兩位言詞犀利像是網路老手,但偏偏發言數少的可憐。種種巧合,若說他們不是同一人,這豁然率低到我無法相信。

我個人是決不會在那裡發言的,因為我怕我會控制不住,破口大罵。

購片區那一封 DVDSPACE 嚴正聲明, 既然有署名而且也將本名列出來, 有一定的公開徵信作用, 若是假冒, 應該由站長處理, 或者 DVDSPACE 網站查證處理, 我們大概也只能臆測~~

我也不想在那一篇留言, 留給雙方處理空間吧!! 後面幾個發言的人口氣和 S 某人的確類似, 不過, 這也只是我猜測 ...
舊 2003-06-11, 08:29 AM #56
回應時引用此文章
strong離線中  
斯可比恩
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 無間道
引用:
Originally posted by meidoku
後續事件:

您是不是在說, 只要PCDVD裡有人玩起「我猜你是某某人分身」的遊戲, 站長就得出面當起裁判陪你一塊兒玩了?
舊 2003-06-11, 09:39 AM #57
回應時引用此文章
斯可比恩離線中  
斯可比恩
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 無間道
引用:
Originally posted by strong
購片區那一封 DVDSPACE 嚴正聲明, 既然有署名而且也將本名列出來, 有一定的公開徵信作用,
(略)

不錯的觀點, 然而對有些「思想如同小孩」的人來說並非那麼容易看得出此一端倪.
舊 2003-06-11, 09:49 AM #58
回應時引用此文章
斯可比恩離線中  
willyh
Major Member

willyh的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by 斯可比恩
不錯的觀點, 然而對有些「思想如同小孩」的人來說並非那麼容易看得出此一端倪.

斯可比恩兄...你要回文也請注意你自己的語氣
否則祇是又引起另一波謾罵而已...
DVDSPACE那一篇就由168跟DVDSPACE他們自己去解決...
旁人就不必再多事了吧
舊 2003-06-11, 10:48 AM #59
回應時引用此文章
willyh離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

引用:
Originally posted by willyh
..........
DVDSPACE那一篇就由168跟DVDSPACE他們自己去解決...
旁人就不必再多事了吧

非常贊成,那篇既然指名道姓了大家也不用再多事。

那些擺明來找人吵的又何必去迎合他(們)幫忙造勢?

大家作壁上觀,到時剩下的誰是有心人、誰在玩分身自會一清二楚,又何必老是要站長出面。
舊 2003-06-11, 11:52 AM #60
回應時引用此文章
lerud離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。