PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
closed
Regular Member

closed的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Kaohsiung, TW
請問一下大家的螢幕都有裝護目鏡嗎?
如果有的話, 都用什麼牌子呢?
我是覺得, 如果螢幕做的好的話, 根本不需要護目鏡.
花了那麼多錢買螢幕, 還要花錢買護目鏡,
覺得好像一頭牛被剝了兩層皮....

舊 2000-09-08, 01:30 PM #1
回應時引用此文章
closed離線中  
NAOE
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
有..而且我是"必裝"的那種人,
我使用沒有護目鏡的電腦不出五分鐘就會覺得雙眼生澀(*_*)
目前是使用"愛目の鏡", 買的時候真的是給他..吐血, 因為我是買21吋的(ET-30)
但是效果良好, 用了還是覺得有價值啦....

舊 2000-09-08, 03:52 PM #2
回應時引用此文章
NAOE離線中  
Andy Tsai

Andy Tsai的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北-板橋
現在的螢幕不是都低輻射,靜電塗佈,不就像護目鏡的功能嗎?

------------------
風輕輕的吹過
不留下一點漣漪
舊 2000-09-08, 04:00 PM #3
回應時引用此文章
Andy Tsai離線中  
search
Basic Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣省台南市
我覺得護目鏡還是有必要!
第一是保護眼睛,第二是保護螢幕的coating
不過我的HITACHI CM811U裝上3M AF250XXL後
3M AF250XXL的coating竟然在正中間有一小部份掉了
感覺很奇怪,換了一個新的後,還是一樣會把3M的coating蝕掉,我有e-mail給美國3M,不過沒鳥我
我想換愛目之鏡來用看看,但是怕一樣coating會掉!!
其實裝護目鏡也是有降低亮度提高對比的功能!!
只要不是裝那種跟透明玻璃一樣的護目鏡,得到的效果應該都不錯!!
舊 2000-09-08, 04:29 PM #4
回應時引用此文章
search離線中  
Chord
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 250ml利樂包
我也是用3M的護目鏡,但是一切情況良好,並不會發生你的那種情形呀..
你的護目鏡有摩擦到螢幕嗎?
舊 2000-09-09, 02:12 AM #5
回應時引用此文章
Chord離線中  
L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
因為我有在玩一些影像處理的軟體,所以我是不會裝護目鏡的,挑一部好的螢幕比較重要,護目鏡不論透光率有多高,所顯現的色彩多少會點偏差,所以把螢幕調校好,再加上適當的環境採光,不裝護目鏡才可以顯現 好螢幕的過人之處.
舊 2000-09-09, 02:49 AM #6
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
NAOE

LED所言亦是(^^)
提外話,想請問你是如何調整您的螢幕色彩(拿東西比照或是?)
我的螢幕顏色偏差過大,但是就是不知道何謂"正確顏色"可以讓我調整。
我用的是WinFast L2300+ Sony G400.

>search
我已經用第三塊"愛目の鏡"了(15,17,21,皆ET-30), 都沒有你說的情形發生^^
舊 2000-09-09, 03:47 AM #7
回應時引用此文章
NAOE離線中  
L.E.D

L.E.D的大頭照

to NAOE:
我是用Samsung的螢幕,有附一個螢幕調校的軟體(主要是校色),所以我是以這個軟體作為我調整的工具,然後再用PhotoShop裡做微調,以一台SGI作為基準,慢慢調整,還好Samsung OSD的功能夠多,不過也蠻累的..^^| |

對了,也可以去買色票,然後挑出正紅,正藍,正綠這三個顏色來作為調整的基準也可以

[這篇文章曾被 L.E.D 重新修正編輯過 (時間 09-08-2000).]
舊 2000-09-09, 07:49 AM #8
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
NAOE

>LED
看來..我只能使用後者的方法了(-_-| ||)
再請問一下,"色票"通常在哪裡可以買得到?
舊 2000-09-09, 07:39 PM #9
回應時引用此文章
NAOE離線中  
L.E.D

L.E.D的大頭照

色票啊?因為我朋友有在作美工的case,所以他有一本色票來作為顏色參考,不會很大,大概就像是便條紙那樣,我是看他有才借來調整,所以應該在美術用品社有在賣吧..
對了,你說色偏很嚴重是只有螢幕上的一個區域呢?還是整片都是?若是整片都是,才需要調校,若是只有一個區域的話,那問題就很多樣了,該螢幕有瑕疵,附近有磁場干擾....等等
舊 2000-09-10, 02:53 AM #10
回應時引用此文章
L.E.D離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。