PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者laifu
這串刪掉上下文的新聞節錄洗得真精彩.....

首先這是與記者私下的閒聊,回答記者的玩笑。

再者....有誰知道記者的工作型態? 需要打卡嗎? 還是案件計酬的? 休假是怎麼算的?出國是否有算加班有津貼? 突然冒出一句說行程太多,需要一例一休是要怎樣,要總統直接清查隨行媒體業者的出勤紀錄是否違法嗎?

新聞有說為了符合法令,這些記者都有簽 "自願" 連續工作九天的同意書。然後新聞說有簽同意書就是合法了。我不懂法律,不過看來老闆讓員工 "自願" 做某些事情是很重要的。

自願的新聞 http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/commenta..._04411_001.html

或許就是照這個辦法,就可以連續工作 12 天 http://www.cna.com.tw/news/firstnew...05210153-1.aspx

此文章於 2017-01-18 08:57 AM 被 tbsky 編輯.
舊 2017-01-18, 08:54 AM #91
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Keep in touch
New Member

加入日期: Feb 2013
外國員工敢這樣跟老闆說,
因為背後有一個強力的政府和罰金在支持員工啊

鬼島公務員光大老闆的回扣就拿了不少,不要背後補刀就偷笑了好嗎

狗屎政府

舊 2017-01-18, 09:12 AM #92
回應時引用此文章
Keep in touch離線中  
bryan593
Major Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者cys070
歐美也是資本主義
人家會重罰資方,鬼島????

照你說法勞基法也可以廢掉
也不用搞那個一例一休

全部都讓勞工去跟老闆談就好.......
要搞得像東南亞燒工廠,殺老闆主管才願意聽勞工講的話
那也不需要政府

台式民主就是這樣
以為只要動動手指投投票就可以選出一個萬能的天神
自己甚麼都不用做只要罵罵罵就可以了...
就算歐美,勞工也是常常用罷工的方式跟老闆談判
粗糙一點像越南和大陸,除了罷工外還砸工廠燒辦公室
台灣勞工不但不敢還會互相扯後腿
等哪天能克服這種奴性+劣根性,再來談勞權吧!
舊 2017-01-18, 09:54 AM #93
回應時引用此文章
bryan593離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者laifu
這串刪掉上下文的新聞節錄洗得真精彩.....

首先這是與記者私下的閒聊,回答記者的玩笑。

再者....有誰知道記者的工作型態? 需要打卡嗎? 還是案件計酬的? 休假是怎麼算的?出國是否有算加班有津貼? 突然冒出一句說行程太多,需要一例一休是要怎樣,要總統直接清查隨行媒體業者的出勤紀錄是否違法嗎?

我原本也以為是斷章取義的閒聊玩笑話

不過看完影片之後 我相信這是她的真心話

如果玩笑話,頂多只會說到去跟你們老闆說,不會有後面那一大串

以上是純粹分析話語真誠度,內容太政治了不討論。
舊 2017-01-18, 10:25 AM #94
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者GOLDHAN
我原本也以為是斷章取義的閒聊玩笑話

不過看完影片之後 我相信這是她的真心話

如果玩笑話,頂多只會說到去跟你們老闆說,不會有後面那一大串

以上是純粹分析話語真誠度,內容太政治了不討論。

1.我認為的確是真心話。
2.我認為那時候她放下當總統身分該有的言詞注意。
舊 2017-01-18, 11:05 AM #95
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
看標題我不知道誰是霧島菜,還以為是某個網路名人的筆名,
結果昨天看到卡提若新聞的影片才知道原來是指她.
舊 2017-01-18, 11:37 AM #96
回應時引用此文章
pcbd離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者超越86的是87
1.我認為的確是真心話。
2.我認為那時候她放下當總統身分該有的言詞注意。

她不知道記者是沒有在閒聊的嗎
舊 2017-01-18, 12:05 PM #97
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
每次看台灣人講薪水少,就覺得陰陽魔界又來了

一般"正常人"是努力耕田,辛苦流汗之後...希望政府能幫忙蓋水壩,水渠,幫忙轉銷,販售..
台完人是從來害怕流汗..然後還會又酸,又笑那些流汗的人
台灣人還覺得政府不用任何建設,只要答應送我很多米就是好政府~!!
然後還真的跟政府要米耶..你的田都已經荒蕪乾掉龜裂了,你怎麼會有米呢??

任何有膝蓋的人都知道,這個完全不會也不曾有過任何建設,只會把內,外環境搞得更壞,讓你種也沒得種,賣也沒得賣.......那些支票有任何實現的可能性嗎??
你還要相信他,然後還要他兌現他的承諾,還要跟他要加薪..ㄟ你也幫他想一想,他有可能有那本事嗎?你這不是擠兌他讓他難看嗎??最重點是...你不可能會加薪阿..保住工作有口飯吃就很幸運了..這麼簡單的邏輯都沒有,還說世界觀有什麼用?歷史觀有什麼用?大腦也沒用啦..但至少膝蓋要有吧..

除非總統家裡突然撿鑽石,冒石油對不對..那大家就有希望加點薪水了~~~
事已至此了,不必抗議了,省點力氣吧.

此文章於 2017-01-18 09:31 PM 被 kize 編輯.
舊 2017-01-18, 09:25 PM #98
回應時引用此文章
kize離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
蔡英文講的是沒錯,於私來說她從以前到現在當總統靠的也是自己努力爬上來的
勞工要爭取權利只有靠團結
這次爭議點就只是她選前為了討好人民賺選票講那些好話
現在聽起來不太舒服XD
舊 2017-01-19, 09:42 AM #99
回應時引用此文章
leaderag離線中  
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者leaderag
蔡英文講的是沒錯,於私來說她從以前到現在當總統靠的也是自己努力爬上來的
勞工要爭取權利只有靠團結
這次爭議點就只是她選前為了討好人民賺選票講那些好話
現在聽起來不太舒服XD

他說的沒錯?
勞工如果沒有政府當後盾,勞工拿什麼來跟資方打仗,勞資方是對等嗎?

光看勞檢的處罰,就笑掉人家大牙,
一家年營收4兆的公司,勞檢後重罰2萬,這是三小?
舊 2017-01-19, 10:21 AM #100
回應時引用此文章
etherhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。